Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 23:09   #9
Галина
Старожил
О пользователе

10.03.2013 г

Эксклюзивное интервью Аджай Девгана

Кинообозреватель газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) Чандра Мохан Шарма встретился с актёром Аджай Девганом. Он пишет: "Не так давно Аджай заключил сделку на сумму 4 млрд. рупий на спутниковые права на свои фильмы. Аджай говорит, что он не будет устраивать премьеры своих фильмов на спутниковых каналах".

В. - Сегодня много говорят о вашем контракте на сумму 4 млрд. рупийна спутниковые права?

О. - В последнее время у меня хорошие рейтинги на мои фильмы. Поэтому телеканал мне сделал такое весомое предложение. Согласно этому контракту, один канал получает спутниковые права на фильмы, выпущенные под моим баннером. Благодаря этому я более
или менее застрахован.

В. - А не упадёт ли посещаемость в кинотеатрах, если новые фильмы будут крутить по телевидению?

О. - Отнюдь нет. Ведь от просмотра фильма в кинотеатре всегда получаешь больше удовольствия, чем от просмотра его дома по телевизору. Когда мы, покупая билет, смотрим фильм в зале, то как бы сливаемся с героями на экране. В домашних условиях, сидя у телевизора, такое ощущение не возникает. И потом, теперь новые фильмы показывают по телевизору месяц спустя. Если в кинотеатрах фильмы приносят кассовый доход в размере более чем 1 млрд. рупий, то как может снизиться посещаемость в кинотеатрах.

В. - Амир Кхан, Камалахасан не устраивают премьеры своих фильмов на спутниковых телеканалах. Вы теперь любой свой фильм будете продвигать на спутниковые каналы?

О. - Я пока над этим не думал. Я ведь тоже вместе с семьёй хожу в кинотеатр. Зачем же я тогда буду выпускать фильм раньше времени на спутниковом канале. Да, спутниковое телевидение - хорошая платформа для малозатратного кино с новыми актёрами, которое никогда не сможет пробиться в кинотеатр.

В. - Говорят, что Вы отозвали обратно своё заявление против одного баннера во время выхода на экран вашего фильма "Son of Sardaаr"?(имеется в виду обращение Аджая Девгана в Комиссию по конкуренции в Индии и последующее его обращение в суд в связи с одновременным показом в кинотеатрах двух фильмов: "Son of Sardaаr" и "Jahan Tak Jaan Hai", последнего фильма реж. Яш Чопры - прим. переводчика).

О. - Ложная информация. Когда я подал это заявление, мне стало известно, что из - за этой так называемой конкуренции мой фильм "Son of Sardaаr" понесёт серьёзные кассовые убытки. Я хочу положить конец этому киногангстеризму, который рулит кинопроизводством под
крупными баннерами. Я возбудил судебное дело против монополий и даже вопрос не стоит, что я пойду на попятную. Я буду бороться до последнего. Теперь в киноиндустрии те продюсеры, которые раньше советовали мне ничего не предпринимать, сегодня они дружно меня поздравляют. Решение суда положит конец монополизму тех компаний, которые не дают дышать кинопроизводству под малыми баннерами.

В. - Когда Вы будете работать вместе с Каджол?

О. - Я ищу такой сценарий, где была бы достойная роль для Каджол. Я даже подал заявку на авторские права на такой сценарий. Сейчас только одно решено - мы начинаем съёмки в конце этого года или в начале следующего.

В. - "Himmatwala" - снова комедия? Кажется, у вас это стало постоянным амплуа?

О. - Я всякий раз хочу нечто нового. Как могут быть однотипными мои роли в "Bol Bachchan" и "Son of Sardaаr". Я делаю то, что нравится моим фанатам. Если бы те два фильма не пользовались успехом, то я бы не взялся за "Himmatwala". Ведь зритель приходит в зал, чтобы расслабиться, снять напряжение. Я к этому стремлюсь в каждом своём фильме.

Источник: Чандра Мохан Шарма, газета "Навбхарат Таймс"
Статья взята с форума http://indiatv.ru, автор - филип

Последний раз редактировалось Галина; 11.03.2013 в 06:35..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших