Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 01:02   #416
iris
Гуру
О пользователе

ДЕЙСТВИЯ СОРВИГОЛОВЫ

АДЖАЙ ДЕВГН о Himmatwala, контракте на 400 крор и всех его предстоящих фильмах

Намита Нивас

Оригинальный Himmatwala

Когда Аджаю Девгну предложили стать частью Himmaiwala режиссера Саджида Кхана, он пустился в воспоминания. Помимо того, что за эти годы он смотрел оригинальный фильм несколько раз, актер вспоминает, как совсем юным мальчиком он много раз посещал съемочную площадку фильма с участием Джитендры и Шридеви.

“Да, я часто бывал на съемках фильма, поскольку мой отец Виру Девган ставил в нем трюки,” говорит он.

На этот раз, когда он ждет выпуска своей версии суперхита прошлых лет, Девгн говорит, что действие его фильма, как и в оригинале, происходит в 1980-е годы, и что его увидят танцующим, как и Джиту-джи.

На вопрос, насколько улучшились его танцевальные навыки, Девгн, который, как известно, чувствует себя неловко в танцах, громко засмеялся.

“Я не знаю об этом, но я, конечно, прошел физическую подготовку. Саджид и хореограф Фара Кхан постарались, чтобы я был доволен теми шагами, которые мне предложили,” заметил он шутливо.

На вопрос о том, не будут ли некоторые люди возражать против переделки Himmaiwala, актер говорит, что фильм - не пародия на оригинала, так что ни у кого нет никаких причин быть недовольным фильмом. Аджай также разъяснил, что, в отличие от Джитендры, который был известен своими белыми штанами и обувью, он только носил белые тенниски, и то в некоторых частях песни.

Эксперимент со временем

Девгн говорит, что, хотя действие его Himmaiwala происходит в 1980-ых, фильм не будет выглядеть устаревшим, поскольку многое было изменено, чтобы удовлетворить сегодняшние чувства — в том числе некоторые персонажи и диалоги, но основная идея сюжета - та же самая. Уточняя это, он говорит, что в прежнем фильме герой был инженером, в то время как он – уличный драчун.

“Мы придерживались оригинала, и все же новый Himmatwala – полностью массовый развлекательный фильм, наполненный трюками, эмоциями и драмой, и заставит хлопать и массы, и классы,” обещает актер.

На вопрос о том, как современное поколение воспримет римейк 30-летнего фильма, актер, известный своими драматическими исполнениями, высказал мнение, что производители были уверены, что поколение, связанное с Himmaiwala, сочтет захватывающим вспомнить этот фильм вновь.

“Что же касается нынешнего поколения, для них это - свежий опыт. Так что мы уверены, что это будет работать в обоих направлениях. В этом и заключалась идея создать такой фильм,” говорит он.

Первый выбор для фильма

В своей карьере, охватывающей более двух десятилетий, Девгн, дебютировавший в боевике, работал с широким спектром режиссеров — от первоклассных мастеров до новичков. И актер не теряется, пока у фильма есть хороший сценарий, и режиссер знает, что он делает. В Himmatwala Девгн впервые работает с Саджидом Кханом, хотя они знакомы друг с другом еще со времен учебы в колледже.

“Между нами прекрасные отношения. Саджид – очень занятой, но и очень забавный на съемках, так что никто не понимает, когда же делается работа. Однако, он очень ясно представляет, чего хочет от своих актеров и команды,” говорит актер о своем режиссере, у которого уже есть три хита.

Кхан тоже уверен в кассовой судьбе Himmaiwala. “Даже еще до выпуска фильма Саджид всегда утверждал, что его фильм будет блокбастером,” смеется Девгн.

“Ему нравится так говорить, и я думаю, что именно из этого о черпает свою уверенность,” объясняет актер, который также полон похвал своей партнерше, южноиндийской актрисе Таманне Бхатиа.

“Она - прекрасная актриса с большим опытом, поскольку она - очень большая звезда на Юге. Из откликов на песни, которые показывают по телевидению, ясно, что люди ее любят,” говорит он.

История с тигром

Известный своим экшн и трюками, Аджай делит сцену с реальным тигром.

“Да, это было страшно. Сцена была снята в Маврикии. Я не знаю, нуждался ли тигр в обучении, или это был я, но нам обоим удалось разобраться в сцене,” усмехается актер, которому также пришлось выучить для фильма пять различных языков. Рассказывая об этом, он говорит, это была идея Саджида использовать языки, когда героя загнали в угол хулиганы, угрожающие ему каждый на своем языке, а побив их, герой отвечает им на том же самом языке. “Я просто взял строчки и изучил их, прежде, чем ставить большие диалоги,” смеется он.

Когда мнение имеет значение

За эти годы Аджай снялся во множестве фильмов, относясь спокойно и к похвале, и к критике. Однако, то, что для него имеет значение больше всего - это реакция его семьи, особенно его девяти-с-половиной-летней дочери.

“Нисе нравятся песни, которые транслируются по телевидению. Она очень следит за тем, что ей хочется видеть, что я делаю, и очень критически настроена к моему выбору фильмов. А мой сын Юг в настоящее время увлечен тигром в Himmaiwala. Он постоянно смотрит промо ролик с тигром и говорит, ’Папа сражается с тигром’,” сияет гордый отца.

На многими проторенном пути

Говоря о существующей тенденции снимать римейки фильмов, Девгн, чей Singham был римейком тамильского фильма с тем же самым названием, а теперь и Himmaiwala тоже, говорит, “Это не новая тенденция. Все эти годы фильмы всегда переделывались, эта тенденция заметна даже в Голливуде. Приквелы, сиквеллы и просто римейки оригинальных фильмов создавались не раз, и я считаю, что это нормально, пока фильмы работают. Основная идея должна состоять в том, чтобы развлекать зрителей.”

Актер полагает, что есть только небольшая горстка актеров, которые действительно способны развлекать.

“Нас примерно шесть-семь, тех, кто удержался за прошлые 20 лет в промышленности, что, по моему мнению, уже само является успехом. Уровень каждого продолжает колебаться, но факт в том, что все мы еще здесь интересны,” говорит Аджай, актерский дебют которого в качестве героя боевика состоялся в 1991 году с Phool Aur Kaante’.

Клуб за 100 крор

Как актер и производитель, в недалеком прошлом некоторыми своими успешными фильмами принесший промышленности огромные деньги, Аджай становится откровенным, говоря о существующем клубе за 100 крор.

“Это страшно, потому что, если бы когда-то раньше фильм заработал 99 крор, мы сказали бы, какое значение имеет один крор, но сегодня это действительно имеет значение. Однако, я считаю, что это - просто термин. Раньше у нас были фильмы, празднующие серебряный юбилей, золотой юбилей или платиновый юбилей, но теперь мерой успеха являются 100 крор,” говорит актер.

На вопрос, какой самый правильный способ судить об успехе фильма, Он, как производитель, считает, “Правильно судить об успехе фильма только по его сборам. Кроме этого еще имеет значение, что фильм хотела бы отдельная группа лиц, потому что мы делаем фильм для них. ”

Сказав это, он также добавляет, что нужно учитывать еще и бюджет. ‘Сегодня даже маленькие фильмы, такие, как Kai Po Che и ABCD, преуспевают и считаются хитами, потому что они покрыли свои расходы. Недавний пример – Kahaani с участием Видьи Балан, который был сделан с бюджетом 11 крор, а заработал почти 50 крор,” цитирует он.

Его последний выпуск, Son of Sardaar. собрал самый высокий TRPs во время его премьеры по телевидению. Не планирует ли он снять продолжение?

“Мы не можем делать продолжение просто так,” заявляет актер. “В этом случае мы начали бы работу над Golmaal 4, но мы не хотим обманывать веру зрителей в наши фильмы. Однако, мы нашли подходящий сценарий для Singham 2, так что съемки этого фильма начнутся в конце года,” добавляет он.

По поводу его планов создания собственного режиссерского фильма Девгн говорит, что сейчас он слишком занят своими съемками, и ему нужно, по крайней мере, перерыв примерно в полтора года, чтобы сконцентрироваться на создании следующего фильма.

“Даже если Каджол должна сыграть в фильме, ей нужен для него подходящий сценарий. И мы вдвоем планируем несколько вещей вместе,” – вот и все, что он нам сообщил.

Тем временем актер, который был довольно красноречив, выражая свое недовольство и даже послал официальное уведомление Yash Raj Films, обвиняя их в выкручивания рук прокатчикам, чтобы продвинуть их Jab Tak Hai Jaan против его Son of Sardaar, не сдвинулся со своей позиции. “Если кто-то неправ, это должны признать. Дело все еще продолжается, и суд попросил некоторые бумаги, которые нужно предоставить. Я собираюсь бороться с ними ради промышленности,” заявляет он.

Поговорим о будущем

Помимо Singham 2, его предстоящие фильмы также включают проект с Прабхудхевой. “Это – совершенно иной масала-фильм, в котором есть некоторые интересные сюжетные повороты. Поскольку он - хореограф, я действительно не знаю то, что он собирается заставить меня сделать. Однако, я решил не слишком много беспокоиьтся об этом,” смеется Девгн.

Актер начнет боевик Прабхудхевой, являющийся римейком телугу фильма Dookudu, прежде, чем перейти дальше к Singham 2. сейчас он находится в Бхопале, снимаясь в Satyagraha Пракаша Джха, в котором он играет роль политического активиста. Он говорит, что Джха для него, как член семьи.

“Мы знаем друг друга уже 20 лет. Мы полностью синхронизированы друг с другом и именно это делает нашу команду идеальной,” говорит Девгн, который заключил со Star India контракт за 400 крор на эксклюзивные спутниковые права на все его будущие выпуски вплоть до 2017, став таким образом второй звездой после Салмана Кхана, связавшего себя таким же огромным соглашении со Star India.

“Я просто обеспечиваю производителя более высокой ценностью, так что он извлекает выгоду, а я также гарантирую определенную сумму для себя,” говорит превратившийся в производителя, актер, который является также единственным другим актером, кроме Салмана Кхана, имеющим четыре фильма в элитном клубе за 100 крор.

namita.nivas@expressindia.com
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: