Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 12:39   #360
iris
Гуру
О пользователе

Возвращение мужественности

Анудж Кумар, НЬЮ-ДЕЛИ, 28 марта 2013

Спустя три десятилетия после того, как он вышел на экраны, “Himmatwala” вернулся в новом олицетворении с Аджаем Девгном в главной роли

Сейчас - сезон римейков, и ароматом месяца является Аджай Девгн. Пощекотав нам ребра в “Bol Bachchan” и “Son Of Sardar”, на сей раз Аджай играет своими мускулами в новой версии “Himmatwala”, римейка фильма 1983 года К. Раэаэвендры Рао, который дал Джитендре надежду на возрождение в кинокассе, ввел в Болливуд Шридеви и вместе с Кадером Кханом и Шакти Капуром изобрел формулу, захватившую зрителей почти на десятилетие.

Аджай говорит, что режиссер Саджид Кхан сумел сохранить аромат диалогов Кадера Кхана и шлягеров Баппи Лахири, но настаивает на том, что он по-новому отнесся к тому периоду, который мог бы быть слащавым, но его эмоциональная ценность и развлечения все еще притягивают массы в кинотеатры. Беседа со звездой:

Как все это начиналось?

Однажды Саджид позвонил мне, а я знаю еще со дней колледжа, что он любил “Himmatwala”. Так что, когда он он позвонил мне спустя столько лет и сказал, давай сотрудничать, моя первая реакция была - что, с Himmatwala? Я предложил ему переписать сценарий, потому что Вы можете только позаимствовать идею, но Вы не можете просто переделать его, поскольку чувствительность изменилась.

Каковы Ваши воспоминания об оригинале?

Я смотрел его ребенком. Кстати, я со своим отцом (Виру Девганом) ходил на его съемки в Мадрасе на пляже VGP. У меня остались смутные воспоминания о тех глиняных горшках, выставляемых для эпизода с песней. Отец ставил в фильме боевые сцены, которые все еще помнят. Боевые сцены - очень важная часть фильма. Я думаю, что у нас уже достаточно полетов с помощью тросов. Здесь мы попробовали mardon wala (более мужественное) действие.

Почему Вы думаете, что у фильма есть потенциал, учитывая, что критики уже заклеймили этот вид кино, как регрессивный и вульгарный?

Я думаю, из-за его развлекательной ценности. В 1983 году вышли такие фильмы, как “Coolie”, “Hero”и “Betaab”, , но именно “Himmatwala” стал самым кассовым. Этому должна быть какая-то причина. Эмоции, драма, боевые сцены – в нем все объединились, а людям как раз и нравится такое кино.

Говорят, что фильм работал из-за очаровательного образа Шридеви и двусмысленых диалогов Кадера Кхана

Я согласен, что диалоги помогли, и мы попытались сохранить этот дух, но я не согласен, что только Шридеви была исключительно ответственна за то, что он стал таким большим хитом. Поскольку это был первый хинди фильм Шридеви, и людям понравилось ее выступление, за эти годы возникло такое восприятие. Но если Вы проанализируете - как новичок может сделать фильм самым большим хитом, тем более, что он был выпущен через год после того, как Амитабх Баччан поднялся на волне сочувствия после несчастного случая — то поймете, что в нем должно быть что-то еще в сюжете и режиссуре.

Ваша борьба с тигром, кажется, основной момент фильма. Это было сделано с помощью компьютерной графики?

Это - реальная борьба. Тигр - как второго героя фильма! Единственное, что мы сделали - это стерли кроссовки, которые присутствовали во время съемок этой сцены. Это - мой второй эпизод борьбы с тигром после “Vijaypath”, где рот тигра был завязан. Но теперь правила изменились, и к животным на съемках относятся с гораздо большей заботой. Мы снимали на Маврикии с дрессированным тигром под наблюдением дрессировщиков, потому что вес тигра такой большой, что даже небольшая неосмотрительность может привести к проблемам.

Вы думаете, что зрители смогут соприкоснуться с темой и эмоциями фильма?

Действие фильма происходит в 80-ых, потому что Вы не можете оправдать такую мелодраму сегодня. Но это - не пародия на ту эпоху. Мы знали, что мужчинам понравятся трюки и комедия, но у нас были некоторые сомнения относительно того, как будут не это реагировать женщины, однако, во время испытательных показов мы обнаружили, что женской аудитории это тоже нравится. Я не думаю, что СМИ действительно понимают вкусы женской аудитории. Большинство телевизионных сериалов, которые собирают высокий рейтинг TRP, СМИ называют регрессивными.

Кроме того, на Вашем рабочем месте Вы можете вести себя, как очень современный высокоинтеллектуальный человек, но когда Вы приходите домой, и Ваша мать говорит Вам что-то, Вы с ней соглашаетесь, даже если это кажется немного регрессивным. Я также произошел из среды среднего класса, и когда моя мать говорит, что дочери не должны так наряжаться, или что-то подобное, мы должны кивнуть. Разве это может измениться в Индии? Мы пытаемся представить себя, как ориентированными на Запад, но по сути своей мы - те же самые старые индийцы. Кино 80-ых могло быть слащавым, но в нем были определенные элементы типа отношений матери-сына, которые мы сегодня упускаем. Однако я согласен, что в оригинальном сценарии были определенные очень регрессивные элементы, и мы их либо изменили, либо удалили. Мы выбрали средний путь.

Растущее число римейков предполагают недостаток оригинальных историй?

Я согласен, что у нас есть нехватка оригинальных историй, но в то же самое время я считаю, что сценарий более важен, чем история. Существует примерно с десяток идей. Вы должны рассудительно смешать две-три из них, чтобы придумать новый фильм.

В последнее время Ваш выбор фильмов предполагает, что Вы руководствуетесь коммерческим напряжением и давлением …

Когда мы говорим о 100 крорах, это не значит, что все деньги идут в мой карман. Промышленность извлекает из этого выгоду. Я - не проповедую и не обучаю от имени искусства. Но да, я сохраняю баланс. После такого количества комедий я делаю “Satyagraha” с Пракашем Джха, где мы поднимаем серьезную тему. Кроме того, СМИ считает успешными только тех актеров, чьи фильмы делают деньги. Я получил две Национальных Премии, но прямо сейчас я стремлюсь развлекать людей, а не делать фильмы для четырех-пяти критиков. Если я могу использовать свой талант в коммерческом кино, я думаю, что это - лучшая комбинация.

Вы продвигаете Нарендру Моди после того, как были его ведущим на Google hangout.

Я вообще не хочу входить в политику, но когда я ездил в Гуджарат на открытие моей солнечной электростанции, то видел там прогресс. Я не пытаюсь повлиять на кого-либо. Это - исключительно моя личная точка зрения, и я не буду продвигать ее ни с какой политической платформы.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: