Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 06:50   #16
Галина
Старожил
О пользователе

19.10.2011

«Дорога домой» стоит на одном уровне с мировым кино

Интервью с режиссером фильма Д-м Биджу.

Фотография: кадр из фильма «Дорога домой»

Д-р Биджу известен серьезными фильмами, такими как «Сайра» и «Раман». В его последнем фильме «Дорога домой» Притхвирадж сыграл доктора с благородным сердцем. Умирающая террористка-смертница просит его разыскать сына и передать ребенка отцу, внушающему ужас террористу. Фильм показывает нам путешествие доктора и мальчика из удаленной деревушки в Керале в Джайсалмер, Пушкар и Ладакх.

Фильм «Дорога домой» был показан на нескольких кинофестивалях и выиграл целый ряд престижных наград, включая Национальную Премию за лучший художественный фильм на малаялам.
В эксклюзивной беседе с Мегной Джордж, сценарист и режиссер Д-р Биджу рассказал о том, в чем привлекательность фильма и почему требуется больше снимать подобного кино.

Какова была реакция на «Дорогу домой»?

У избранной аудитории кинотеатров фильм вызвал положительную реакцию. Мы нашли своего зрителя среди поклонников кино, которые посещают кинофестивали и наслаждаются просмотром фильмов, представленных там.

Какие были отзывы о фильме от коллег?

Я не знаю. Никто не звонил мне поговорить о фильме после просмотра. С другой стороны, мне никто не звонил и когда фильм получил Национальную Премию.

Фотография: кадр из фильма «Дорога домой»

Роли в фильме исполняют такие звезды, как Притхвирадж и Индраджит. Они помогали с промоушеном фильма?

Их помощь была неоценима. Притхвирадж посетил несколько пресс-конференций и дал ряд интервью, хотя был занят на съемках нового фильма. Индраджит также в целях промоушна интервью давал неоднократно.

Вы думаете, сейчас самое время для малаяламской киноиндустрии снимать серьезное кино, такое как «Дорога домой»?

Сейчас подходящая ситуация, поскольку действительно есть положительный отклик от зрителя там, где фильм был показан. Надо сказать, что такие отзывы были по большей части от публики с vip-мест, которые могут себе позволить более дорогие билеты. Вопрос лишь в том, как долго будет иметь место эта тенденция. Я уверен, что если снимать больше подобных фильмов, мировоззрение людей изменится, и они будут идти на такие фильмы в кинотеатры.

В этом году вышел ряд «другого рода» фильмов на малаялам, таких как «Трафик» (Traffic), «Абу, сын Адама» (Adaminte Makan Abu), «Соль и перец» (Salt N' Pepper) и «Адрес» (Melvilasam). Как Вы думаете, фильм «Дорога домой» должен дополнить этот список?

Да. До недавнего времени коммерческое кино и арт-хаус шли каждый по своему пути. Фильмы, которые Вы упомянули, такие как «Трафик», «Адрес», «Соль и перец» отошли от привычного формата. Арт-хаус всегда двигался по своей особой дороге. Фильмы вроде «Дороги домой» разрушают этот барьер. Успех моего фильма показывает, что принятие возможно от поклонников обоих направлений.

Как Вы считаете, нужны ли малаяламскому кино суперзвезды, чтобы обеспечить успех фильма, и что важнее – сценарий или его воплощение?

Я думаю, мы сейчас достигли той стадии, когда все зависит от того, как режиссер использует ситуацию. Гораздо больше фильмов будет сниматься с учетом этого, и зритель начнет такое кино принимать.

Почему стоит посмотреть «Дорогу домой»?

Мы часто жалуемся, что никто не пытается снимать кино, способное конкурировать с фильмами международного стандарта. Фильм «Дорога домой» был показан на 15 международных кинофестивалях и получил премии национального и международного уровня. Он является таким фильмом, который стоит на одной ступени с кино, снятом на любом другом языке мира. Он разрушает тот стандарт, который принят для существующего арт-хаусного кино. Фильм отличается концептуально от снимаемого у нас кино и дает возможность зрителю это увидеть.

Каково было работать с Притхвираджем?

Он – актер режиссеров, из которого любой творчески мыслящий режиссер может вылепить все, что ему угодно. Он очень гибкий в работе, а также рассудительный и чуткий. Мы здорово провели время на съемках. Возможно, это причина, по которой он будет сниматься и в моем следующем фильме.

О чем Ваш следующий фильм?

Он называется «Цвет неба» (Aakashathinte Niram), в главных ролях снимаются Индраджит и Недумуди Вену. У Притхвираджа в фильме также важная роль. Героиню играет Амала Пол, а сниматься фильм планируется на Андаманских островах. Это будет история отношений человека с природой.

Источник: www.rediff.com
Перевод: Cranberry для форума indiatv.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших