16.05.2013
КОРОЛЬ МОЖЕТ
В последнее время в городе, Шах Рукх Кхан говорил на различные темы в своем индивидуальном стиле – остроумно и откровенно.
На протяжение 22 лет Шах Рукх Кхан завоевал множество наград в Болливуде. Теперь, есть еще одно перо в шапку – он единственный актер Болливуда, который удостоен награды Шевалье Шиваджи (Chevalier Sivaji Award) на Vijay Awards (состоявшейся недавно в городе). И, как актер отреагировал на это? "Это был приятный сюрприз, так как есть много актеров, кто заслуживает этой награды больше чем я." Выдержки из интервью.
«Ченнайский Экспресс»
В паре с Дипикой Падукон (Deepika Padukone), Шах Рукх Кхан снимается в Южной Индии в фильме Рохита Шетти (Rohit Shetty) «Ченнайский Экспресс». Съемки в Муннаре и Кодайканал, фильм путешествует из Мумбаи в Рамешварам. «Ченнайский Экспресс» - первоначально назване «Ready Steady Po» - показывает, что язык не помеха на пути любви. "Мне понравилась концепция интеграции Северной и Южной Индии. Когда Рохит пришел ко мне с «Ченнайский Экспресс», я принял его ". Фильме присутствует сильный южный культурный элемент. "Мы снимались с 500-ми танцорами в Муннаре танцевали катхакали и народные танцы». Команда «Ченнайский Экспресс» задействовала много южноиндийских актеров. О выдающихся актерах Сатхьрадже (Sathyaraj) и Манораме (Manorama), которые так же являются частью актерской команды, он говорит: "Они великие актеры. Манорама очень красивый человек. Сатхьрадж фантастический актер. Это также был хороший опыт, комбинационной работы с Моханом."
Эпизод в поезде?
С ранних хитов, таких как «Le Dilwale Dulhaniya Jayenge» и «Dil Se» и в последних фильмах «Ra.One» и «Jab Tak Hai Jaan», поезда были неотъемлемой частью его фильмов. Заявляя, о своей любови к поездам, он говорит: "Я всегда чувствовал, что поезда имеют романтическую составляющую. Это просто совпадение, что во многих моих фильмах есть сцены в поезде" Так в «Ченнайский Экспрессе», мы увидим танцы на поезде похожие на тот, в «Dil Se»? "Я спросил Рохита о том же самом, и он отказался, так как танец является классическим частью фильма Мани Ратнам (Mani Ratnam). Этот танец вдохновлял даже Голливудских режиссеров. Никто не должен пытаться сделать его снова, включая меня."
Воссоединение с Югом
Его связи с киномиром Южной Индии восходит к временам Тримурти в середине 1990-х годов, и за эти годы он работал с Мани Ратнам, Гатхами (Gouthami), Камалем Хасаном (Kamal Haasan), Аджитом (Ajith), оператором Сантошем Сивани (Santosh Sivan) и режиссером Чинни Пракашем (Chinni Prakash). О Ченнаи, SRK говорит: "Я чувствую, что это как второй дом. У меня здесь много друзей - А.Р. Рахман, сэр Раджникант (Rajinikanth) и его дочь Мэдди (Maddy), оператор Маниканданом (Manikandan) и многие другие. Я многому научился у них, и прибывание в их компании научило меня, что гений, помимо того, что плодовитый, должен быть и скромным. "Он все похвалы Аджиту (Ajith) который не взял гонорар за роль в «Asoka». "Когда Аджит снимался для «Asoka», я не знал, что он был такой большой звездой. Он был джентльменом. Я надеюсь на встречу с ним всякий раз, когда я нахожусь в Ченнаи. "
Приглашение в тамильский фильм
На вопрос, будет ли он сниматься в тамильском кино, Бадшах Болливуда отвечает, “У меня было 43 дубля , чтобы произнести два слова на тамильском языке в Hey Ram! Я никогда не делал столько дублей в своей жизни. Я понял, что был бесполезен с региональными языками. Я сделаю фильм, если я не буду говорить на языке. ” Однако, он выразил свое желание сделать римейк "Appu Raja".
Слава и успех
"У меня есть телохранители, но я не суперзвезда или особенный, я - все тот же простой человек, которым я был, когда начинал. Это не особенно - быть особенным, но особенно - быть обычным; мне нравится быть обычным. Я не сижу и не думаю о том, как я могу сделать кино особенным. Я получаю свое вдохновение из моей собственной жизни."
На пороге 50
У молодого душой Кхана есть всего одно пожелание молодежи — “Не ограничивайте вашу жизнь годами или слезами, но друзьями и улыбками. Время от времени мои дети также говорят мне, что я веду себя с ними не соответственно своему возрасту, но я чувствую, что это хороший путь.
Незабываемый совет
"Я встретил старого актера К.Н. Сингха(K.N. Singh) на съемках, когда он частично потерял свое зрение. Оценивая мою работу в моем первом телевизионном сериале Fauji, он коснулся моего лица и сказал, что я буду хорошим актером. Он сказал, ‘наблюдай и впитывай и ты займешь свое место. Однажды какой нибудь режиссер скажет тебе использовать свои наблюдения. Это был эмоциональный момент".
по материалам http://www.thehindu.com/ (Перевод: «ТРИ КОЛОБКА»,shahrukh-khan.info)