06.08.2013
Шах Рукх Кхан: Я - актер режиссера.
Бадшах Болливуда говорит о его роли в кино и о том, почему он не будет сниматься в Голливуде.
Актер не заинтересован получить роль стереотипного персонажа из Азии в голливудском фильме... Шах Рукх Кхан считает, что получить роль с его неповторимой манерой речи и с его цветом кожи в Голливуде очень трудно. На протяжении двух десятилетий он снялся во множестве хинди фильмов, получил звание суперзвезды, но, несмотря на это, 47-летний актер не видит подходящей роли для себя в зарубежных фильмах.
Чрезвычайно популярный во многих странах, чье лицо стало олицетворением огромного развития индийской киноиндустрии, в частности, хинди киноиндустрии, Король Кхан чувствует, что он никогда не будет работать в Голливуде. На вопрос, что заставило его так думать, он ответил:
"Если бы мне хотелось сыграть в голливудском фильме, то это должна быть роль, которая заставила бы индийских зрителей гордиться. Но получить роль с моим цветом кожи, моей речью и в моем возрасте - очень трудно".
"Вы же не можете просто пойти и попросить написать роль для 47-летнего актера, темнокожего, с такими, как у меня, волосами, с такой манерой игры и немного умеющего танцевать... К тому же это должна быть достойная роль... При таких условиях у меня нет шанса."
Вместе с тем, он высоко оценил актеров индийского происхождения, которые делают успешную карьеру на международной арене.
"Есть несколько юношей и девушек, которые действительно успешно работают, и я молюсь, чтобы они не останавливались на достигнутом", - сказал он.
Сейчас Шах Рукх наслаждается любовью и вниманием, которые дарят ему его поклонники на родной земле, и прикладывает все силы для продвижения своего нового фильма "Ченнайский Экспресс", который выйдет в пятницу.
Делясь опытом работы с Шетти, Шах Рукх сказал:
"Рохит фантастически организован. У него есть команда из 200 специалистов, работающих под его руководством. Рохит знает, чего хочет. Он всегда обеспечивает лучшее. "
Он признает, что является актером режиссера.
"Я - актер режиссера. Я принадлежу к миру, который создается режиссерами. Мне нравится находиться в этом мире. Я хочу, чтобы во мне видели актера, который может передать любой характер, который задуман создателями фильма", - сказал Шах Рукх.
Киноиндустрия, которая отмечает свое 100-летие в этом году, развивается с появлением новых режиссеров и новых тем, однако, по словам актера, это не новая тенденция.
"Gangs of Wasseypur", "Barfi!" ... снимается разное кино, и это замечательно", - рассуждает Шах Рукх.
"Но режиссеры, снимающие такие фильмы, как "Железный человек", "Бэтмен" и "Вперед, Индия!", были всегда... Я, например, снялся и в "Непохищенной невесте", и в "Госпоже Майе"...
"Я всегда старался работать в разных жанрах. Я понимаю, что, благодаря своей профессии, я получил имя, славу и деньги, и я никогда не прощу себе, если перестану быть полезным и для индийского кино, и для моих поклонников".
От романтического героя до злодея, от человека, просто неравнодушного, до супергероя - Шах Рукх вживался в различные образы. На вопрос, каков он в реальной жизни, актер ответил:
"В каждом из них есть частица меня. Когда я играю отца, я делаю это так, как делал бы это с моими детьми. Когда я играю романтичного героя, я веду себя так же, как в реальной жизни. Я хотел бы сказать, что, несмотря на мои острые шутки, я мягкий и добрый."
по материалам http://www.bollywoodlife.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)