Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 16:54   #9
Галина
Старожил
О пользователе

15.08.2013

Все рекорды, установленные "Ченнайским Экспрессом", будут улучшены в течение нескольких месяцев, и это неизбежно - Шах Рукх Кхан.

Прия Гупта, BOMBAY TIMES.

"Ченнайский Экспресс" установил несколько рекордов: как фильм, заработавший в индийском прокате 100 крор в самый короткий срок; как фильм, получивший хороший премьерный доход в 51 крор за рубежом; а также как фильм, имеющий самую высокую выручку за предпремьерный показ. Глядя на Шах Рукх Кхана, мы видим, что он счастлив. Независимо от того, являетесь Вы другом и поклонником Шах Рукха или нет, есть три вещи, в которых вы не можете ему отказать: его великодушию, его неослабевающей способности продвижения фильма и его пониманию, что рекорды достигаются только за тем, чтобы их улучшать.

Выдержки из беседы с очень очаровательными и остроумным человеком:

- Что делает Вас самой большой звездой Индии на международном уровне?
- Понятия не имею. Я думаю, что просто выгляжу действительно круто. Как аристократ мирового уровня...

- "Ченнайский Экспресс" установил сразу несколько новых рекордов. Что это значит для Вас?
- Это очень хорошо, но что касается меня, ни один из этих рекордов не имеет значения, поскольку они будут улучшены через несколько месяцев, и это неизбежно. Карл Льюис не может сидеть на лаврах того, что он был самым быстрым бегуном. Приходит Болт Усаин, так и должно быть. Любой, кто концентрируется на рекордах, рискует отстать от современности. Любой, для кого рекорды - самое главное, не сможет полностью отдаваться игре в фильмах... Поэтому я не обращаю внимания на цифры. Положительный момент лишь в том, что кинобизнес хинди развивается. С населением в 1,2 миллиарда человек наши кинопремьеры будут получать такой же отклик, как и зарубежные. Наш фильм сделал то, для чего он снимался. Он предназначался для того, чтобы развлечь максимальное количество людей, от детей до бабушек и дедушек. Он всем нравится. Вчера я встретил 80-летнюю леди, которая обняла меня и сказала: "Я получила такое же удовольствие от фильма, как и мой восьмилетний внук". Фильм связал их, потому что они оба смеялись над одним и тем же.

- С фильмом, заработавшим 100 крор (только в Индии), Вы теперь нацелены на 200 крор?
- Если я думаю о цифрах, я ограничиваю себя. Я хочу, чтобы как можно больше людей посмотрели фильм - сегодня, в День независимости или ближайшую неделю, они должны заполнять кинотеатры и смотреть фильм. Люди смотрят его по несколько раз, что в наше время происходит крайне редко, и я думаю, что у фильма будет долгая жизнь в прокате.

- В то время как "Times of India" освещает как реалистическое, так и популярное кино, основываясь на вкусах зрителей, некоторые критики отнеслись к фильму слишком серьезно и оценили фильм в 2 звезды. Успех фильма стал вызовом этим рейтингам?
- Вы бросаете вызов только тому, что имеет значение. А симпатии к фильму или рассказы об этом совершенно не важны. Я снимаюсь в фильмах на протяжении 22 лет. Например, мне очень понравилась первая часть "Hangover" и не понравилась вторая, но в прокате они имели одинаковые результаты. Часто люди имеют субъективное предвзятое мнение. Они сравнивают реалистичное кино с популярным и считают, что популярное кино не может быть хорошим. Вы должны вначале посмотреть фильм, и после просмотра сделать свои выводы. Если фильм кому-то не нравится, но я хочу его посмотреть, я все равно пойду в кинотеатр. Каждый критик имеет право на свое мнение. Я никогда не благодарил критиков за хорошие отзывы, но я никогда и не оспаривал критическое мнение о своей работе. Я ни у кого не выпрашиваю высокие рейтинги. Я хорошо отношусь ко всем, ведь я просто хороший парень. Я снялся в фильме, в котором хотел, и могу сказать, какие фильмы критикам нравятся, а какие - нет.

- Часто приходится слышать о Вашей щедрости. Удивительно, но Вы никогда не говорите об этом. Вы действительно щедрый человек?
- Я действительно делаю это от всего сердца. У меня есть все. Аллах сказал: "Если вы оказываете милосердие и ждете за это благодарность, это - не благотворительность. Ислам учит, что часть всего того, что вы зарабатываете, должна быть отдана. Моя мама рассказывала мне историю пророка Али. Он уничтожал бочки, в которых находилось вино, потому что ислам осуждает тех, кто пьет вино. Он продолжал делать это, пока не разрушил 99 бочек, и тогда он понял "Kitna achcha kaam kar raha hoon" во имя Бога... Я очень щедр с близкими людьми, ведь Аллах дал мне так много. Мои дети иногда говорят: "Папа, этот человек поступил с вами нехорошо, а вы по-прежнему так милы". Позвольте мне процитировать Св. Кабира, хотя это может звучать как клише:
Jo toku kaata boye (кто-то колет вас с шипом)
Tahi boye tu phool (в ответ вы делаете это цветами)
Taki phool ke phool hai (ваши цветы останутся цветами)
Wako hai trishul (он поймет свою ошибку)
Мы были бедны, на обеденном столе у нас была всего одна ваза, единственная роскошь, которую мы имели. Если бы кто-то пришел в наш дом и сказал, что это выглядело красиво, мы бы поняли, что это единственное, что заслуживает внимания. Но, прежде чем наш гость уйдет, мой отец упаковал бы эту вазу в газету и отдал ему. Вот так я был воспитан. Если кто-то говорит мне, что ему что-то нравится, я отдаю это. Мои родители были очень щедры. В нашем доме вы никогда не должны были просить, просто нужно было сказать. После смерти матери я узнал, что она взяла ссуду в пять лакх, чтобы купить мне машину. Я не просил ее об этом, просто сказал, что мои друзья ездят в колледж на автомобилях. Она купила его, полностью осознавая, что она не могла себе этого позволить. Мои дети не просят ничего. Я всегда делаю им подарки, но они всегда говорят: "Почему, папа?" Я знаю, что я добр к своим детям. Удивительно, что один из них похож на Гаури, а другой - на меня, но характер у обоих мой. У них обоих есть чувство юмора, они оба любят читать, знают анекдоты и множество историй, они оба хорошие рассказчики.

- А Гаури действительно серьезна?
- На самом деле она много шутит и очень остроумна.

- После стольких лет совместной жизни, что Гаури и вам больше всего нравится друг в друге?
- Мы позволяем друг другу иметь личное пространство. У нас никогда не было проблем из-за совместных обедов, наших занятий или проведения досуга с детьми. Мы знаем друг друга слишком долго, и есть молчаливое понимание в наших отношениях. Дети действительно связывают нас, и мы оба прекрасно проводим время с ними. Не знаю, какими они станут, когда вырастут, но сейчас они представляют собой интересный коктейль.

- Вы считаетесь щедрым продюсером. У вас нет проблем вложения в дело собственных денег. Так ли это?
- Я действительно вкладываю свои деньги. Насколько я помню, мой последний фильм "RA.One" не принес дохода. Мои фильмы достаются мне потом и кровью. Мне проще заработать деньги, участвуя в церемониях открытия магазинов или народных шоу. При желании, я могу в течение 30 дней заработать столько же, сколько заработаю в качестве актера в 10 фильмах.

- Что нравится людям в "Ченнайском Экспрессе"?
- Этот фильм немного отличается от и фильмов Рохита Шетти, и от моих, и это единственное отличие, которое имеет значение. "66 лет независимости, но мы не можем считаться независимыми, пока наши женщины не имеют права голоса в жизни". Для меня это самое главное в фильме. Отец Гаури сказал об этом: "Mujhe jo achcha lagta hai yaar woh yeh hai ki acchi achchi batein ho rahi hai, haste bhi ja rahe hai log and aap achchi batein bhi kar rahe ho..." Людям нравится это универсальное обращение.

- С кем Вы делили свое волнение по поводу большой премьеры?
- Награды всегда были для меня стимулом работать еще больше. У меня есть 14 наград Filmfare. Я хотел бы, чтобы они хранились в спальне Суханы или Арьяна. Чтобы, просыпаясь, они знали, за что получены эти награды, знали, что их отец преуспевает. В субботу, когда мои дети пришли, чтобы разбудить меня, уже было много телефонных сообщений о премьере, так что я поделился своим счастьем с ними.

- Вы пересмотрели стратегию продвижения фильма?
- Если вы гордитесь, вы должны об этом говорить. Самое главное, что рекламная акция должна быть направлена на информирование людей, а не для того, чтобы где-то "засветиться". Это повышает потенциал вашего продукта. Ничего иного не нужно делать. Этот фильм очень важен для моей компании Red Chillies. Это огромный проект, вы можете получить такой шанс раз в 10 лет. Производственные дома моих друзей имели такие фильмы, как DDLJ или "Kuch Kuch Hota Hai". Для Red Chillies это был "Om Shanti Om" и теперь - "Ченнайский Экспресс". Заработанные от фильма деньги будут направлены в другие компании и помогут им создавать в будущем захватывающие произведения.

по материалам http://fenilandbollywood.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших