Тема: Satyagraha / 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 21:44   #100
iris
Гуру
О пользователе
По умолчанию

Усилия Ka-poor (игра слов: poor – плохие, неудачные)

David Light (david@khaleejtimes.com) / 25 августа 2013



Бесцветные политические взгляды делают Карину весьма скучно девушкой

Недавний визит в Khaleej Times Карины Капур, соответствующей всем предвзятым стереотипам в отношении ведущих дам Болливуда, оказалось для ее поклонником еще большим разочарованием, чем недавнее представление Бена Эффлека в качестве нового Бэтмэна энтузиастов Темного Рыцаря. Предполагалось, что у 31-летней актрисы, доселе не известной своими остроумными репликами, наконец будет что сообщать о ее последней роли, которая выглядит намного более существенной, чем обычные ‘несколько забавных фраз и улыбка на камеру’ – символы, являющиеся ее ассортиментом в торговле.

Целью Карины, играющей в Satyagraha, по ее собственному признанию, любознательную журналистку, разоблачающую политическую коррупцию, является разделить запутанный порой сюжет на сегменты, за которыми могут следить зрители. Обрисовывая борьбу двух мужчин – пожилого идеалиста в исполнении Амитабха Баччана и присоединившегося к инициативе новичка Аджая, – поскольку они присоединяются к движению против местной продажности, демонстрируемой индийскими правящими классами, Карина оказывается втянутой в действие посредством непрерывных репортажей о событиях, приводящих к тому, что толпы выходят на улицы.

Однако, при разговоре с актрисой не создается впечатления, что такое тяжелое положение в реальности находится у нее на повестке дня. Отказываясь комментировать большинство сформулированных вопросов, позволив отвечать Пракашу, звезда Ek Main Aur Ekk Tu фактически просидела молча, пока ей не сказали уехать.

“Мы - актеры, и у нас есть свои причины рекламировать фильм; находясь в центре внимания общественности,” – единственное, что выдавила из себя Карина, когда ее спросили, будет ли она готова выступить, чтобы бороться с несправедливостью. И распространялась об этом в течение следующих 15 минут. Блестяще.

К счастью режиссер фильма мог добавить гораздо больше, в то время, как Бебо вернулась к бесконечно более интересному времяпрепровождению, смущенно глядя в пространство.

Не очень довольный идеей объяснять кому-то мотивы, стоящие за его фильмом тем, у кого, как он предполагал, нет ни малейшего представления о социальном горе Индии, Пракаш, тем не менее, поделился информацией о картине.

“Для меня игры, разыгрываемые на политической арене в наши дни, являются большой комедией,” сказал режиссер. “Драма настолько увлекательная, и борьба, которая продолжается, такая смехотворная, что я могу найти там множество сюжетов.

“Способ, которым развивается протест в Satyagraha, очень органичен. Аджай представляет сегодняшнюю Индию. Стимулом для него является жадность, а единственной целью - прибыль. Он переживает трагедию, изменяющую его. Тогда он встречает Амитабха, и между ними двумя возникает эмоциональная связь, приводящая к тому, что они оба присоединяются к движению, несмотря на оригинальный образ мыслей Аджая.”


Далее Пракаш заявил, что причиной, почему он решил выпустить эту историю в настоящий момент, был ряд акций протеста, прокатившихся в настоящее время по всему миру. Не называя Арабскую Весну непосредственно источником вдохновения, он предпочел признать, что частые шествия со свечами в Индии с требованиями изменений, привлекающие многочисленные толпы, стали стимулом для выхода Satyagraha в кинотеатрах, чтобы по возможности вызвать еще большие отклики в реальном мире для общественной мобилизации.

“Это - поколение постлиберальной экономики, которое не зависит от правительства,” сказал он. “Они прилежно учились. Они зарабатывают хорошие деньги и платят налоги. Это - производительное поколение, которое знает, что, если они не будут хорошо работать, их выгонят, и они хотят выгнать правительство, если оно не работает хорошо. Это - массивная сила, которая теперь пробивается вперед.

“Политические изменения происходят посредством участия в политической системе. Иногда Вы должны сделать больше. Радостно видеть, что массы молодых людей вовлекаются в проблемы. Они не молчат. Они не чувствуют себя больше одинокими. Их голоса множатся.”


Пракаш также сказал нам, что считает социальные СМИ подстрекательством для молодежи.

“Молодежь начинает видеть свое будущее в изменениях, происходящих в настоящее время. Мы теряем кандалы кастового -изма и общинности, говоря без разбора. На личном уровне мы хотим преуспеть, но на общественном уровне с появлением СМИ мы говорим больше, чем когда-либо прежде, и мы можем объяснить наши взгляды.”

источник

Добавлено через 16 минут
Аджай Девгн-Карина Капур снова вместе

TNN | 27 августа 2013, 0:00 IST



После таких хитов, как Omkara, Golmaal Returns и Golmaal 3, успешная пара возвращается в Satyagraha

В последнее время Болливуд не видел мощную эпопею о человеческих отношениях. Проект Пракаша Джха Satyagraha именно об этом. Кроме того, всякий раз, когда объединяются Аджай Девгн и Карина Капур, это создает магию в кассах, будь то Omkara или две серии Golmaal.

Аджай говорит, "Я знаю Карину уже много лет; нам очень комфортно друг с другом. Я думаю, что она - одна из самых невероятных актрис, которые у нас есть сегодня."

Карина говорит, "Аджай и я - большие друзья. Я на самом деле рада, что работала с Пракашем-джи и Аджаем, потому что их комбинация так успешна."

Raske Bhaare Tore Nain из Satyagraha, показывающая этот дуэт, также была на вершине музыкальных диаграмм по телевизору и радио.

Говорит режиссер Пракаш Джха, "В фильме Аджай и Карина любят друг друга, но не теряют свои индивидуальности. Именно это делает их настолько уникальными. В реальности жизни между ними тоже хороший дух товарищества. Это здорово - найти актеров, которым комфортно друг с другом, и они дополняют друг друга в сценах фильма."

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: