Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 00:04   #7
iris
Гуру
О пользователе

Chennai Express - хит Рохита Шетти, и я очень рад за него: Аджай Девгн

Вторник, 27 августа 2013, Мумбаи | агентство: DNA
Rajneesh Londhe/DNA

Я знаком с Аджаем Девгном на протяжении нескольких десятилетий. Он всегда честен. Он, как известно, высказывает свое мнение независимо от того, выключен ли диктофон или включен.

И хотя он ведет себя не очень компанейски, это больше на экране или с людьми, от которых он хочет держаться подальше.

В иных случаях он - один из самых спокойных парней, которых я знаю. Он спокойно отвечает на все вопросы, но я чувствую некоторую сдержанность, когда мы обсуждаем его близкого друга Рохита Шетти и Шарукха Кхана. Я почти ощуща. Как он взвешивает слова, прежде, чем их произнести.

Читайте дальше, что он говорит о своем последнем фильме, политике в Индии (и в киноиндустрии), семейных делах и друзья, которые имеют для него значение.

Действительно ли Satyagraha основан на Анне Хазаре, как предполагается?

Нет. Он не основан ни на каком реальном человеке. Satyagraha взволновал меня, как фильм, потому что он – коммерческий, а не документальный. Это – фильм типа Gangaajal и Apaharan. Просто потому, что фильм называется Satyagraha, еще не означает, что он об Анне Хазаре. Фильм рассказывает о различных персонажах из различных областей жизни, и о том, как изменяется их жизнь, когда они объединяются.

Расскажите нам о Вашей роли в фильме.

Я играю богатого бизнесмена, который создал футуристическую технологию. У него нет отца, и он считает одного человека (Амитабх Баччан) подходящим на роль отца. Но их идеологии не совпадают. Мой персонаж в фильме похож на Будду, который в определенный момент уверовал в некоторые вещи, и готов был бросить все, что он имеет, ради того, за что он стремился действительно бороться.

Вы можете отождествить себя с персонажем?

До некоторой степени..., но очень трудно бросить все, что Вы имеете, ради идеала. В действительности я не знаю, смогу ли бросить все, что имею... В фильме мой персонаж делает это – он бросает все, от своего богатства, власти и социального престижа и использует все это в правильном направлении, присоединяясь к массовому движению.

Что пытается сообщить людям Satyagraha?

Я даже не смотрю здесь на сообщение. Если люди между строк находят сообщение и уносят с собой что-то домой, это достаточно хорошо, но фильм не об этом. Каждая история Satyagraha имеет политический фон. В противном случае, это - история отца и сына, и девушки, являющейся совестью фильма.

Вы возвращаетесь с фильмом Пракаша Джха. В прошлый раз, когда Вы снялись в его фильме с ним, это не был счастливый опыт.

Это неверно. Raajneeti сложился определенным образом... Иногда случается, что фильм течет по-другому, но в этом не было никаких проблем. Пракаш-джи и я поняли это, и пошли дальше. Я видел Satyagraha во время дублирования, и полюбил его.
Это - мой пятый фильм с Пракашем Джха, и я всегда любил работать с ним. Я люблю сниматься в его фильмах, потому что его персонажи очень различные и реальные. Его фильмы все разные, и они помогают Вам вырасти. Каждый персонаж, который Вы играете, очень отличается от предыдущего. Поскольку Вы должны идентифицировать себя с каждым персонажем, а для того, чтобы заставить его выглядеть реальным на экране, Вы на самом дел входите в образ мыслей персонажа, и это Вам помогает. Большинство других фильмов служит только для развлечения, и Вы можете играть роль, как хотите. Вы не меняетесь, Вы не растете, и Вы не учитесь...

Переходя к Вашему последнему фильму Himmatwala..., что там действительно пошло не так, не сработало?

Я не знаю, что пошло не так, как надо … На самом деле я был готов к таким результатам фильма, потому что, когда мы начали снимать Himmatwala, я почувствовал, что мы идем не так, как надо, потому что мы показывали 1980-ыегоды именно, как 80-ые. А их нужно было снимать в сегодняшнем времени – более современно.

Вы говорили об этом Саджиду Кхану?

Я действительно пытался сказать об этом Саджиду, но в конце концов вынужден был следовать за его убеждением, поскольку он - режиссер. Но я не жалею о том, что сыграл в Himmatwala. Когда Вы находитесь в таком положении, что из 10 фильмов один не работает, это действительно не имеет значения, но это не означает, что Вы можете повторять подобные ошибки снова.

Что у Вас следующее?

Сейчас я снимаюсь с Прабхудхевой. Он невероятен! На самом деле я получил даже больше, чем я ожидал, когда подписывал контракт. Еще есть Singham 2, который начнется к концу года. Сценарий фактически завершен. Я знаю, что будут ожидания относительно того, как мы сможем сделать этот фильм лучше первого, но этот второй сценарий более потрясающий и сильный, чем первый. Там все тот же персонаж Баджирао Сингам в новом месте решает новую проблему.

Ваш друг и протеже Рохит Шетти только что выдал свой самый большой хит с другим актером. Что Вы об этом думаете?

Какое имеет значение, что он выдал хит с другим актером? Это - хит Рохита, и я очень взволнован и рад за него. Мы говорим о Singham 2. Люди предположили, что я был расстроен, когда Рохит подписал контракт на CE с Шарукхом. Я не знаю, откуда возникли эти слухи, потому что, когда Рохит задумал этот фильм, первое, что он сделал, это позвонил мне и сказал, что ему предложили фильм. А я ответил ему, что он должен его сделать.

Недавно Шарукх сказал, что он планирует продолжения к Chennai Express …

Это прекрасно.

Но Singham 2 будет следующим фильмом Рохита?

Да. Мы так запланировали.

Насколько Вам комфортно с Рохитом?

(С намеком на раздражения) Мы работали вместе в течение последних 20 лет, так что очевидно, что нам очень комфортно друг с другом. Рохит знает, как представить меня лучше. Он очень трудолюбив, и мы прекрасно понимаем друг друга.

В каком состоянии иск, который Вы подали по поводу Son Of Sardar?

Дело все еще находится в суде. Я полон решимости бороться с ним до конца. Для меня проблема заключалась не столько в деньгах, сколько в том, что справедливо, а что – нет, поскольку я был всегда уверен в своем продукте, и даже с ограниченным числом экранов он сделал приличный бизнес. Так что коммерческая сторона меня вообще не волновала, а только борьба добра со злом.

Судя по всему, Вы потратили на это дело много денег. Что заставляет Вас бороться за это до конца?

В тот момент времени я знал, что это не поможет моему фильму, потому что дело оказалось в суде слишком поздно, но я ожидал, что эта проблема будет расти и затронет многих людей в киноиндустрии, поэтому я решил продолжать и добиться победы, хотя, в конце концов, многие людей окажутся в выигрыше. И как Вы знаете, это произошло снова совсем недавно. В то время, когда я обратился в суд, никто не верил и не был согласен с тем, что я делал, потому что не было никакого единства…

Вы имеете в виду OUTIMD Экты Капур и ее недавнее столкновению по экранам с Chennai Express?

Я ответил Вам в более раннем вопросе. Я сказал, что в киноиндустрии нет никакого единства. Они должны были понять, что то, что я делал, было необходимо для всей киноиндустрия, а не только для меня.

Вы звонили ей, чтобы предложить свою поддержку, и советовали ей не отступать от всего этого?

Как я мог ее поддержать? Я говорил с ней об этом, но у меня не было никакой возможности поддержать ее. Я обратился в суд. Возможно, если бы она обратилась в суд, мы оба попытались решить проблемы друг друга, но у нее был свой собственный взгляд на вещи. Я не могу консультировать никого по вопросам их бизнеса или фильмов. Завтра, если что-то пойдет не так, как надо, они могли бы развернуться и обвинить меня. Почему кто-то должен меня слушать, если в дело вовлечены их деньги? Но да, если бы я был на ее месте, я или боролся бы до конца, или отступил бы полностью, изящно сдвинувшись на четыре недели. Я бы не отступил.

Поясните оба пути.

Сдвиг на неделю был ни то, ни се, потому что для OUATIMD это было недоваренным сражением. Именно в этом и была проблема.

Возвращаясь к Satyagraha, работа в мультизвездном проекте не всегда дает шанс, что Вы не будете замечены так, как должны.

Я не согласен. Это не имеет отношения к любому мультизвездному проекту. Я и раньше играл в мультизвездных проектах, таких, как Khaki, где люди оценили мою работу. Здесь тоже, когда я прочитал сценарий, я имел в виду то, каков мой персонаж и как он будет складываться.

Вы также сыграли во многих фильмах с Амитабхом Баччаном. Прокомментируйте.

Каждый раз, когда я с ним работаю, я учусь чему-то новому. И самое удивительное состоит в том, что проработав столько десятилетий в промышленности, он все еще так предан работе! Он прекрасен в своей работе, все знают это. Он - великий актер и легенда, такую тяжелую работу, какую он проделывает сегодня, я думаю, наше поколение просто не делает. Даже я. Я действительно восхищаюсь им и той поразительной энергией, которая у него есть. Он знает свои диалоги, он полностью готов, он с легкостью может сняться в сцене, но он всегда готов проделать 100 репетиций. Он всегда готов выдать еще один дубль, даже когда мы говорим, давайте заканчивать.
Как человек, он не позволяет своей ауре подавлять Вас. Он создает для всех комфорт на съемочной площадке. Он абсолютно нормальный человек, и это делает атмосферу вокруг удобной для всех.

Вы разыгрывали, как Вы обычно делаете со своими партнерами по фильмам?

Во время съемок Satyagraha - нет, но я разыгрывал его в наших прежних фильмах, и он всегда воспринимал это очень спортивно. У мистера Баччана огромное чувство юмора.

В сегодняшние жестокие времена Satyagarha все еще остается в силе?

Я думаю, что это - единственный выход, потому что иначе, если все обратятся к насилию, это не будет приемлемое общество. Но я также считаю, что некоторое количество агрессии и гнева необходимо. Я верю в баланс того и другого.

Вы когда-либо думали присоединиться к политике?

Нет, мне бы было в этом очень плохо. У меня нет ни одного из нужных для этого качеств. Это – совершенно чуждые мне игры. Но я не хочу отговаривать людей присоединяться к политике, потому что только войдя в нее, они смогут изменить ситуацию. Вы должны проникнуть внутрь, чтобы очистить ее..

Вы также никогда не участвовали в кампаниях для политических партий, как это делают некоторые звезды …

Да, но это поэтому, что считаю, что актеры не должны проводить политические кампании. Актеры не должны влиять на общественность в плане того, за кого им голосовать. Общественность сама должна решить, что для них правильно, поскольку мы не разбираемся в этой области. Люди должны принять решение сами. Знаменитости имеют силу влияния на людей, как, когда они говорят о нас во время курения и питья алкоголя на экране. Это применительно и здесь тоже, я считаю.

Вы, как известно, близки к Нарендре Моди.

В том смысле, что у меня бизнес в Гуджарате, в проекте солнечной электростанции, и я действительно считаю, что он изменил Гуджарат, независимо от моих отношений с ним и тамошними людьми.

Они хвалят его, и каждую секцию и касту. Что бы ни случилось раньше, теперь об этом никто не говорит, потому что они все увидели тот прогресс, который требуется стране, а если кто-то и обвинял его, то простил, потому что, в конце концов, Вам нужно счастливое и растущее общество, каковым оно является там прямо сейчас. Именно это восхищает меня в этом человеке.

Но с политической точки зрения Вы не присоединяетесь ни к какой партии?

Нет. Я решил этого не делать.

Вы голосуете?

Сейчас я начал это делать. Раньше я никогда этого не делал, и это было неправильно. Я начал голосовать, потому что понял, что это нужно делать. Все должны внести свой вклад. Самая большая проблема в том, что в правительстве нет никакого единства. Люди не понимают, что у нас нет одной сильной партии у власти. Правительство всегда коалиционное, что ограничивает полномочия. Мы требуем единого сильного правительства, кто бы это ни был.

Сейчас, когда ведущие киноактеры начинают охватывать ТВ, Вы видите себя или Каджол в этой роли?

Мне предложили несколько шоу, в которых я не очень уверен, поэтому я попросил, чтобы они поработали над ними и прислали мне резюме и детали того, как оно будет выглядеть, а затем я могу за это взяться. Я открыт для ТВ. Что касается сериалов, я не думал об этом. Но в этом нет ничего плохого. Однако, как я сказал, идея должна взволновать меня.

Какие ваши фильмы любят смотреть Ниса и Юг?

Юг любит все мои фильмы. Но он слишком маленький, чтобы что-то понять, а Ниса любит комедии и забавные фильмы. Ниса - мой самый суровый критик дома. Она всегда говорит мне, где я сделал не так, как надо, и почему. Я не спрашивал ее, какой мой фильм самый ее любимый, но она смотрит все мои фильмы. Теперь она будет смотреть Satyagraha.

Вы думали о том, кем бы хотели видеть Ваших детей, когда они вырастут?

Нет. Они слишком маленькие, и у них есть свое собственное мнение, так что в свое время они сами мне скажут, кем бы хотели стать, когда вырастут. Прямо сейчас единственной, что я делаю, это заставить их учиться как можно больше.

Когда Вы начнете свой следующий режиссерский проект?

Для этого мне требуется почти два года, свободных от моих актерских обязательств. В настоящее время я полностью занят актерскими работами. После фильма Прабху и Рохита есть еще два проекта моего производства, в которых я буду играть.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: