Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 10:54   #82
Галина
Старожил
О пользователе

Сентябрь 2013

Богиня Гламура- Катрина Кэйф!

В белой майке от Being Human, в светло-синих джинсах, без какого-либо намека на макияж, Катрина Кэйф работает на своем пути прежде чем перед ней оказались эти большие куриные ножки. Речь идет, по крайней мере, о пяти больших кусках с соусом, которых на нем положили. Трудно сказать, где она заказала этот обед, глядя на ее нежные формы.
За несколько часов до того, как она полетит в Лондон, чтобы присоединится к свадьбе сестры, Катрина успокоила себя чашкой зеленого чая и подготовилась отвечать на вопросы об ее гламурной жизни, трудовой этике, и, да, о тех фотографиях с Ранбиром на пляже в Ибице. В ее защиту, никаких вопросов, лучше не соваться. Это одна из причин, почему журналисты любят Катрину. Она с риском отвечает на все вопросы, неважно насколько они пытливы или глупы.
Выдержки из разговора…

Ты большая и занятая кинозвезда. Была ли ты вовлечена в подготовку свадьбы своей сестры?
Вы видели те 3 платья для подружек невесты? (Указывает на отутюженные наряды). Вот так я и была вовлечена. Нас 6 сестер, и я должна была заказать 3 платья в Индии. Почему? Не спрашивайте меня. Потому что у меня есть доступ к дизайнерам. И чересчур действенна и организованна. Я не делаю меню, и не указываю кто рядом с кем должен сидеть, потому что я не в Лондоне. Но я работаю над встречей и как это должно произойти. Я принимала те решения. Я также привела двух парикмахеров для нас шести. Представьте всех нас в одной комнате, борющимися с расческами, заколками, красками! И две младшие, 20 и 21, все время ссорятся! Я надеюсь, они не будут читать это интервью. Это много ссор, но и много забавы.

Готовясь к присутствию на свадьбе сестры, ты не интересовалась, что бы ты делала прямо сейчас, если бы не сделала выбор стать актрисой?
Я думала об этом вчера. Я отправилась в ночной клуб в Бомбее после трех лет. Аян Мукхерджи и некоторые мои друзья сказали: «Мы идем». Мне не нравится развлекаться, это не мое. А они любят. Они сказали: «Нет, мы должны. Здесь такой-то DJ.» Я не знаю в чем причина, была ли это музыка, или же люди вокруг нас, но мой разум вдруг переместился сюда. Я повернулась к Аяну и сказала: « Ты знаешь, я работала очень усердно все эти 8 лет». Он вежливо кивнул и сказал: «Да, да, ты работала». Но я имела в виду каждый день, плотность, протяженность – были велики. Я никогда не интересовалась, что еще я могла бы сделать, но я думала сколько работы я вложила в это. Если поставить все это в разных направлениях в жизни – это не даст смысла мне.

Были ли у тебя планы перед тем как стать моделью, потом актрисой?
Нет. Я только помню у меня были цели. Когда я впервые приехала в Индию, я хотела стать моделью. Когда я изучила многое о модельном бизнесе, я хотела стать лицом бренда. У меня были отметки уровней, которых я хотела достичь. Однажды я сделала, и пошла дальше. Мое место было автоматически перенесено на съемочную площадку фильма. Может быть это было из-за окружающих меня людей, но это стало новым вызовом для меня. Фильм стал для меня Эверестом, на который я должна была взобраться. Все происходило медленно. Я старалась чувствовать себя комфортно на работе, работала над языком, танцами. Это было путешествие, но это было моей судьбой, а не планами.

Просмотри эту замечательную успешную историю: аутсайдер, иностранка в индийских фильмах. Ты видишь, что твоя история отличительна?
Ты забавно это сказал. В один день я разговаривала с Ади (Чопра), и мы старались вспомнить в каком году я снялась в фильме «По стопам отца». Я посмотрела в Гугле и вдруг все изображения выскочили. Я сразу впала в воспоминания. Я села в машину и предалась воспоминаниям. Было ощущения, что это другое время, другая я. Мой разум вернулся назад, к тому как я начинала. Я оценивала как далеко я пойду, и какая жизнь меня ждет. Потому что жизнь не всегда успешна.

Ты была моделью, потом снялась в южном кино, потом работала в хинди-кино. Широко обсуждаемо то, что ты получила все на блюдечке, но было ли время, когда ты хотела все бросить?
Ох, было несчетное количество дней, когда в моей голове была путаница. Я была такой растерянной на разных площадках, в разных городах Индии. Я помню себя на площадке фильма Телугу, тогда я еще ни разу не танцевала. Я помню хореограф сказал герою: « Эта девочка бесполезна. Я не знаю что с ней делать». Мне было примерно 19, я слушала его с широко раскрытыми глазами и думала: « Ох, я не знаю как танцевать. Это плохая новость!» Это было как начало без ничего. Все же я верю, что я перенесла это легко, потому что в конце, я была вознаграждена за свою усердную работу. Есть много людей, которые усердно работают, но не имеют ничего.

Большей частью того, чтобы быть Болливудской актрисой, является твое чувство стиля и желания присутствовать на красной дорожке. Будет ли справедливо сказать, что в этом году ты делаешь минимум усилий?
Может не минимум усилий, но да, меньше внимания к изменению сцены на модном показе. Потому что меня это не интересует (Смеется)

Я думал, что ты скажешь это.
Нет, я думаю что надо выглядеть прилично, и делать усилие быть одетым соответствующе. Все же, я не понимаю моду как Сонам. Я говорила ей это, и я была бы рада, если бы она приехала и сказала мне что надеть. Это ее дар. Она талантлива в этом. Но я хорошо в моделировании моих персонажей в фильмах и мои режиссеры часто говорят мне об этом. Я знаю, как женщина должна быть одета в «Политиках» или в «Удивительной истории странной любви». У меня нет много моды. Я хочу чувствовать себя удобно и это ограничивает твои возможности. Ты можешь надеть что-то прикрывающее шею или с открытой спиной. Платья с кучей зеркал и метала выглядят забавными для меня. Их можно надеть только на красной дорожке, и черты этих нарядов не впечатляют меня. Если я иду на премию Filmfare, я хочу сесть и расслабиться, а не чувствовать себя не в своей тарелки и тянуть свое платье.

Это гламурный выпуск Hello!Что для тебя значит это слово?
Я понимаю под этим простоту и красоту, но гламур достаточно трудно объяснить. Я думаю, это объясняется как жизнь звезды: путешествие по миру в первом классе, и дизайнеры дают тебе надеть красивые наряды. Это гламурная работа. Когда я была в клубе прошлой ночью, я надела джинсы, футболку и не накрасилась. Здесь было много народу. «Почему Катрина так одета?» Никаких каблуков и коротких платьев. Я просто не хочу этого.

И сколько времени ты наряжаешься перед выходом?
У меня есть великий ответ! Если ты сидишь 2 часа каждый день, делаю себе прическу или макияж, что составляет 85% твоего года, ты не захочешь проводить отдых , будучи неготовой. Если я в Лондоне с сестрами или еду на ужин с друзьями в Марриот, я не наряжаюсь. Надо забыть как ты выглядишь!
Для гламурных звезд кино ударом является то, что у них нет уединения.

Здесь есть мнения о том, что ты слишком остро отреагировала на недавние снимки с Ранбиром Капуром, сделанные на пляже во время ваших каникул одним журналом.
Каждый имеет свое мнение о данной теме, о праве актера на уединение. Я думала об этом много, когда эти фото появились. Мнения каждого обоснованно. Если ты актер – твоя жизнь открыта для публики, и если у тебя есть проблемы с этим, то ты сделала неверный выбор профессии. Я понимаю данную теорию. Мое мнение: Если я не защищена, уединена, необходимо ли это делать? Как актриса, я готова к интервью, к пресс-конференциям, к встречей со СМИ на красной дорожке или на площадке. Я лишь желаю, быть одной в свое свободное время. Это мое личное пространство. Было сказано, что это моя просьба. Вы можете не согласится со мной, как папарацци, но я выложила сов мнение.

Возможно ли то, что люди считают , что ты так остро отреагировала потому что на снимках была еще одна персона – Ранбир Капур, который никак это не прокомментировал?
Как всегда, я возвращаюсь к своему прежнему заявлению– я могу отвечать только за себя!

Ты чувствовала себя так, будто взорвалась?
Нет, все что я чувствовала, я изложила в своем заявлении.
Мы говорили о том, как наша страна, наше кино, наша аудитория изменилась. И все же, сейчас довольно трудно двум звездам просто встать и признаться, что они встречаются.
Если ты просмотришь мои статьи в начале карьеры, то заметишь, что я никогда не обсуждала свою личную жизнь. Я всегда говорила СМИ: «Послушайте, ребята, давайте поговорим только о работе». Я не говорю, что не следует обсуждать личную жизнь. Я лишь говорю то, что облегчит вас. Я помню, несколько лет назад, я была на пресс-конференции шампуня и меня завалили вопросами о предполагаемой борьбе с моими друзьями. Ходили истории о падении, потом про перемирие. Представь, если бы я была обижена. Зачем мне обсуждать это на публику? Это как сыпать соль на рану. Многие люди проходят через пустяки. Я лишь только не хочу говорить об этом открыто.

Можно предположить, что потому что Ранбир и ты не убежали от фотографов, когда вы были замечены вместе на вечеринке, или когда вы пошли в кино и не держали это в тайне, но все же ты не хочешь обсуждать свою личную жизнь.
Я не стыжусь того что я делала. Это вопрос хочешь ли ты говорить о своей личной жизни. Было время, когда фильм отложили, и ты остаешься месяцами без релизов. Я отошла от публики. Я люблю держать мое частное пространство . Я наслаждаюсь взаимодействием с журналистами, и с некоторыми я дружу. Но нет смысла для встреч, если у меня нет фильма для обсуждения. Я не понимаю бренд журналистов, которые имеют в виду это. Я имела в виду тебя? Я знаю, это чуток наивно. Несколько дней я сидела со СМИ, пила кофе и ела шоколад, и говорила: «Ребята, мы можем быть друзьями» (Смеется). Тип истории, который я когда прочла: «Девушка была выгнана из фильма и у нее война с другими актрисами». Это так низко, такой травматический материал.

Тебя задевают статьи, подобные этому?
Только когда это о моей личной жизни. Когда это критика о том, как ты не любишь меня в фильме – я перенесу. Одна из причин этому то, что я люблю быть частью индустрии, не важно, умеешь ты оценивать искусство или нет. Здесь нет форматов. Искусство- зависит от мнения. Это объективно.

Кто та единственная персона, которая имеет огромное влияние на твой выбор?
Разные люди на разных этапах. В начале, естественно, Салман Кхан и его семья. Знания Салмана обширны и я люблю его подход, его взгляды на все. У него верная точка зрения.

В короткометражном фильме Зои Ахтар «Bombay Talkies» ты идол для мальчика, который хочет быть танцором. Ты выходишь из телевизора и говоришь ему: «Ты можешь быть тем, кем хочешь. Даже если другие смеются над тобой». Ты тоже так считаешь?
Да, потому что это произошло со мной. Но у меня было достаточно твердое мнение обо мне, что даже когда я слышала разговоры людей о том, что у меня не будет шанса, это отскакивало от меня. «Ты не можешь говорить на хинди, Катрина. Как ты можешь быть актрисой?» Я отвечала: «Ты так считаешь? Хорошо, я не буду». (Смеется)

«Байкеры 3» будут единственным твоим релизом в этом году. Тебя не раздражает, что люди говорят, что Дипика Падукон и Сонакши Сингха обогнали тебя?
У меня такое ощущение, будто мы машины. Я счастлива, что у меня такая карьера. Зачем считать месяца до фильма? Я работаю с Аамиром и Ади в «Байкерах», 2 перфекциониста, которому дали время! Bang Bang отложен из-за операции Ритика. Это воля Божья. Такие вещи происходят в жизни и в карьере. Я решила отдохнуть. Мне были предложены два восхитительных фильма, но мое сердце не захотело делать их. Мне нужно время для себя и мне приятно это. Я вернусь к работе в сентябре, делая 3 фильма.

Ты когда-нибудь думала стать продюсером и создавать материалы для себя?
Нет, но с годами я все более заинтересована во всех аспектах кино. Я могу спродюсировать фильм, но я не знаю, хочу ли я это сейчас.

Можешь описать какого это видеть себя на экране?
Это как взять булавку и тыкать мне в глаза. Я самый самокритичный человек на земле. Я могу заметить свои изъяны на расстоянии. Это как убеждение в моей голове, и я считаю что многие видят меня такой же. Это великолепно, когда я нравлюсь людям в кино. У тебя возникает эго и самозащита. И ты не всегда принимаешь критику в верной форме. Но я довольно интеллигентна в сердце, я знаю свои недостатки.

В каком фильме ты понравилась себе больше всего?
Я думаю «Нью-Йорк» подходил мне. В топе у меня еще «Жизнь не может быть скучной» и «Удивительная история странной любви».

Ты хорошо управляешь деньгами?
Моя сестра в Лондоне имеет докторскую степень по математике. Она как-то услышала, как я разговаривала со своим бухгалтером. Я сказала: «Нет, не бери деньги, оставь их в банке». Она сказала: «Катрина, твоя финансовая стратегия такова: ты ставишь деньги под дерево и ожидаешь их увеличения».

На что ты расходуешь деньги?
Я трачу деньги на одежду и аксессуары необходимые для фильма, таким образом я не считаю это расточительством. Я считаю полезным иметь имущество. Ты считаешь мой дом милым? Он чуть маленький, но зачем мне большой? Я люблю свой дом, и я не арендую его, я его купила. У меня еще есть дом в Лондоне.

Какие планы у тебя на будущее? Это модно среди звезд говорить, что они не планируют свою жизнь…
Нет, нет, ты должен планировать фильмы. Ты не можешь просто сидеть и говорить: «Ааа, я сделаю их все». Не работайте таким образом, особенно когда фильм отложен и ты вынужден обманывать всех вокруг. Ты не хочешь упускать хороший сценарий.

Что насчет брака и детей? Есть великие планы?
Ты можешь планировать свою карьеру, но никак не свадьбу. Она вовлекает двух людей. Я могу все планировать, но что творится в голове у другого? Он может планировать поездку в Исландию, или взять космическое путешествие на 2 года до луны. Мои мысли о браке могут резко изменится. Отношения для меня меняются с ожиданиями. Я знаю, что я выйду замуж только когда буду любить человека безумно, не смогу жить без него и это будет взаимно.

Наконец, когда ты встаешь каждое утро и ходишь на работу уже 10 лет, ты не похлопываешься себя по спине со словами: «Я ни делала слишком плохо»?
Очень редко. Я должна иметь больше дней, как сейчас. Большее время у тебя бывают страхи. Ты просто убегаешь. Это моя натура. Я энергична и напряжена. Я поняла за эти годы, что очень важно оставаться там, где ты воодушевлена и счастлива.

по материалам Hello! India (Перевод специально для http://vk.com/katrina_kaif_official_community)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших