Тема: Satyagraha / 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 23:12   #114
iris
Гуру
О пользователе

Пракаш Джха: Я хотел бы сделать романтичный фильм

04 сентября 2013 13:40 IST

Как и ведущие актеры его недавно выпущенного фильма Satyagraha, Пракаш Джха тоже доволен его кассой в прокате.

Он утверждает, что сумел передать свое сообщение зрителям, несмотря на резкую критику, которую фильм получил от некоторых рецензентов.

В кратком интервью Джха защищает свой фильм и говорит о своих предстоящих проектах.

Люди либо очень любят Satyagraha, либо ненавидят его. Как Вы думаете, почему фильм вызвал такую сильную реакцию?

Да, Вы правы, но это происходит с любым фильмом.
Некоторые критики решили, что мне удалось передать то сообщение, которое я пытался, в то время, как другие подумали, что этого не произошло. Это – обычная реакция для фильмов того вида, что я делаю, потому что у людей от них различные ожидания.
Я никогда не утверждал, что пытаюсь сделать массивные фильмы. Я всегда использовал фильмы в качестве носителя, чтобы выразить свое мнение и донести его до зрителей. В конце концов, зрители доказали, что фильм им понравился. Я счастлив, что фильм так хорошо встречен аудиторией.

Многие люди полагают, что Вашим недавним фильмам не хватает ясности мысли, из-за чего страдает сюжет.

Когда дело доходит до ясности мысли или развития истории, у каждого свое собственное мнение, и я не могу об этом спорить. В фильме я передал то сообщение, которое хотел. В нем говорилось о многих сложных вещах, и люди это поняли. Это – обычный аргумент в споре. О Satyagraha пишут статьи известные социологи.

Журналист никогда не может принять чью-то сторону, но все же Карина Капур играет в фильме журналистку, которая принимает участие в протесте и высказывает одностороннее мнение.

Я с этим абсолютно не согласен. Она остается нейтральной, честной и верной своей работе.

Любой журналист может принять участие в протесте. В конце концов, она - человек. Она просто - источник вдохновения для других людей. Она действительно протестует против определенных шагов, предпринятых в фильме персонажем Аджая.

Вы всегда отрицали, что фильм вдохновлен Анной Хазаром, но в нем есть много общих черт...

(Прерывает) Только то, что фильм о старом и молодом человеке, еще не означает, что он об Анне Хазаре и Арвинде Кеджривале.

Я работал над Satyagraha в течение прошлых трех лет, еще до того, как возникло это движение.

Мои фильмы никогда не были основаны на проблемах, они, скорее, эмоциональные. Если в моих историях не будет сильных чувств, то, я думаю, их никто не будет смотреть.

А что дальше? По слухам стало известно, что планируете сделать продолжение Gangaajal и Rajneeti.

Брендом Gangaajal является Аджай Девгн.

У нас хорошие отношения. Он мне нравится, и он - хороший актер, и я, конечно, хотел бы работать с ним снова. Оба фильмы являются прогрессивными. Я не знаю, за какой возьмусь сначала.

Я мог бы просто снять какой-то другой фильм, поскольку работаю над несколькими темами.

Когда-то Вы сняли романтичный фильм.

Я надеюсь, что могу снять романтичный фильм. Я надеюсь, что найду хорошую тему. Я хотел бы снять фильм, наполненный романтикой.

источник

Добавлено через 51 минуту
Кассовые сборы 'Satyagraha': Фильм Амитабха-Аджая пересек черту в 50 крор по Индии

Анкита Мехта: сентября 2013

Политический триллер "Satyagraha" пересек черту в полсотни крор во внутренней кинокассе. По сообщениям торгового аналитика Тарана Адарша фильм режиссера Пракаша Джха заработал за шесть дней 51 крор.

Распределение кассы фильма :
пятница 11.21 крор
суббота 13.08 крор
воскресенье 14.83 крор
понедельник 5.07 крор
вторник 4.11 крора
среда 3.62 крора.

Фильм, предназначенный для избранной аудитории, работает в индийских кинотеатрах намного лучше, чем предыдущие два выпуска "Madras Cafe" и "Once Upon A Time In Mumbaai Dobaara"

Как и ожидалось, фильм привлек к себе внимание, и Пракаш Джха доволен положительным ответом. Несмотря на то, что сборы в будние дни уменьшились, фильм все еще занимает хорошие позиции, учитывая его жанр.

источник

Добавлено через 4 часа 19 минут
Сатьяграху уже используют в реальной политике...

Проведение предвыборной кампании: как AAP использует ‘Satyagraha’, чтобы заполучить голоса избирателей

Даниш Раза 5 сентября 2013

В эти дни люди, выходящие после просмотра фильма Амитабха Баччана и Аджая Девгна Satyagraha из кинотеатров Дели, очень удивлены. Им вручает брошюры группа из 15 - 20 мужчин, одетых в кепки Ганди с надписью на них на хинди: “Я - обыкновенный человек”. Это – послание от лидера Aam Aadmi Pary (AAP) Арвинда Кеджривала людям Дели.

“Вы, возможно, посмотрели ‘Satyagraha’ на экране, но реальную работу все еще предстоит сделать,” говорится в брошюре, в которой также приведено изображение Кеджривала и предвыборного символа партии - 'метлы'. Брошюра также содержит один из диалогов фильма, в котором персонаж Баччана говорит, что политику нужно изменять не снаружи, а присоединившись к ней изнутри. Чтобы заставить это произойти в действительности, в брошюре далее предлагается гражданам Дели мобилизовать людей, чтобы голосовать за AAP. Добровольцы AAP распространяют эти брошюры в холлах кинотеатров, в которых демонстрируется фильм Satyagraha. Такое распространение рекламного материала в 60 с лишним кинотеатрах, демонстрирующих фильм, является нестандартным способом проведения предвыборной кампании AAP. Первоначально члены партии, по их словам, применяли традиционные подходы к проведению кампании. Но после того, как их плакаты и баннеры были удалены из стратегических важных мест, они обратились к другому, более инновационному способы отправить сообщение о партии.

“ Традиционные способы сделали проведение кампании очень дорогостоящим. У нас нет так много капитала. Мы также поняли, что традиционные способы проведения кампании, такие, как организация митингов и выступления с речами, не в состоянии нам помочь. Все же мы хотим повысить информированность о нас в городе. Цель состоит в том, чтобы сообщить людям об истории партии, ее целях и предвыборных символах. ” говорит лидер AAP Маниш Сисодия.

Эта идея появилась у предвыборного штаба партии на прошлой неделе, когда после просмотра фильма на предварительном сеансе член партии и политолог Йоджендра Ядав спросил членов команды, не могут ли они распространить сообщение о партии быть с помощью фильма. Кеджривал и другие члены партии посмотрели фильм позже.

“ История не основана на движении Jan Lokpal, но этот фильм – пища для размышлений. В нем освещаются социальные вопросы и вопросы участия молодежи в управлении страной. На участие молодежи в политике направлены и наши усилия тоже,” говорит член партии Дилип К Пандей.

Трудно оценить, как много зрителей фильма действительно обратят внимание на обращение, которое Кеджривал делает с его помощью. Но члены партии воодушевлены ответом.

Шакил Анджум, кандидат партии от Matia Mahal, который распространял брошюры после просмотра фильма в центральном Дели, говорит, “Наше послание начинается там, где заканчивается фильм. Фильм поднял проблему. Мы даем решение. Сразу же после фильма люди могут увидеть документ, который рассказывает им о движении Jan Lokpal и AAP, они останавливаются и задумываются. Многие из них выражают недовольство по поводу инфляции и коррупции.”

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших