Кассовые сборы ‘Satyagraha’ в Индии превысили 60 крор
9 сентября 2013
"Satyagraha" по-прежнему делает приличный бизнес в индийском прокате. К концу вторых выходных фильм собрал около 60 крор.
"# Satyagraha собрал за вторые выходные 5,26 крор.
Распределение по дням: пятница 1,28 крор., суббота - 1,72 крора,, воскресенье - 2.26 крора. Общие сборы на данный момент - 60,69 крор," написал на Твиттере кинокритик и торговых аналитик Таран Адарш.
"Satyagraha"пересек черту в 50 крор в индийском прокате всего за шесть дней с момента его выпуска. Фильм собрал около 11 крор в первый же день. В дебютные выходные его бизнес вырос, и он заработал около 39 крор в отечественном прокате. В будние дни сборы упали, но фильму удалось пересечь черту в 50 крор.
Его режиссер Пракаш Джа в восторге от результатов, поскольку он никак не ожидал, что фильм так хорошо сработает. Выражая свою радость по поводу успеха фильма, он сказал Hindustantimes.com,
"Очень приятно видеть, что такой фильм, как "Satyagraha", являющийся политической драмой, заработал в кинокассе более 50 крор в первую неделю".
“Я не говорю о некоторых критиках, которые не согласились с моим представлением, но с точки зрения кассовых сборов и откликов зрителей фильм превысил наши ожидания. Я не делаю коммерческие фильмы, так что мне было интересно видеть, как люди действительно обратились к фильму такого вида и сочли его интересным. Это меня поощряет,” продолжил Джха.
Во вторые выходные сборы "Satyagraha" были в значительной степени затронуты новым выпуском "Shuddh Desi Romance" ( (SDR) с участием Сушанта Сингха Раджпута, Паринити Чопры и новичка Ваани Капура. Касса политического фильма в ближайшие дни, вероятно, снизится, поскольку SDR стал приоритетным выбором зрителей.
источник 1
источник 2