ДЖОН - ПОПАДАНИЕ В ЯБЛОЧКО
Джордж Клуни является красивым человеком, делая серьезное кино . Почему мы не можем сделать это здесь ? - спрашивает Джон Абрахам, купаясь в успехе МК.
Джон Абрахам находится на подъеме . И это понятно. Недавний выпуск МК был отмечен не только критиками, но и успехом в прокате . И это несмотря на то, что в фильме нет ничего, что имеет обычный Болливуд. "Фильм не имеет песен. Герой ..............(спойлер) . Он не может .............(спойлер). Он не ..........(спойлер) . Я не снял рубашку ", добавляет он со смехом .
Даже "надоедливые вирусные атаки" не могут удержать Джона от наслаждения этим неожиданным успехом и планами на будущее с ближайшими четырьмя фильмами с Шуджитом Сиркаром . За обедом, который состоял из горы шпината и брокколи на пару для него и марокканский чая с мятой для меня , Джон говорит о том, почему производство фильмов приносит больше творческого удовлетворения, о его "браке" с режиссером Шуджитом Сиркаром и почему стабильность в личной жизни важна.
Предметы, которые вы выбрали в качестве продюсера, не обязательно коммерческие . Что стало ступенькой к МК?
МК мне предложили семь лет назад. Шуджит и я прошли через очень-очень долгий процесс и долгое время, пытаясь сделать этот фильм. Это тема, которая очень близка моему сердцу ... это оказало на меня глубоко влияние . Я проснулся утром, потому что почувствовал несколько капель воды на моем лице. Я посмотрел вверх и увидел, что плачет мама. Это было 22 мая 1991 года. Я спросил ее , что случилось , и она сказала , Раджив Ганди был убит прошлой ночью . Мне было 18 лет и это событие произвело на меня сильное впечатление и влияние. Я помню обложки газет и журналов, новости . Эти образы укоренились. Когда Шуджит предложил мне фильм, он чувствовал, что и я прочувствовал то время. Я помню, когда я пошел на массовку снимать кульминацию, и это был первый раз, когда я видел персонажей - это заставило меня ощутить дрожь по спине . Кастинг был безупречным, и хотя я был вовлечен в выбор актеров, видеть их в той среде было страшно .
МК первый фильм, который вы подготовили и в котором играли. Этот опыт отличается от Вики-донора?
Я помню, когда я делал Вики донора, люди не хотели встречаться с Аюшманом Кхурраной . Мне пришлось надеть шляпу звезды на рынок фильма и Аюшмана и убедить их, что он удивительный в фильме. Я не сталкивался с проблемами с этим фильмом.
Как практически вы являетесь продюсером?
Полностью. От концептуализации и съемок, до пост-обработки и позиционирования конечного продукта. Я очень горжусь тем, что так увлечен, потому что у меня есть отличный партнер, Шуджит .
Как творческому человеку, производство фильмов приносит больше удовлетворения, чем просто игра?
О, абсолютно! Актер является средством для достижения цели . Как продюсер, вы, как отец ребенка . Вы лелеете фильм. Актер просто микро часть всего процесса. Я не хочу быть снисходительным. Шуджит и я хотим снимать фильмы, а не предложения. Вы получите героинь, которые будут танцевать в пяти песнях , но получите ли вы разумное кино? Это трудно. Существует качественно-сознательная киноаудитория, которая была обнаружена с таким фильмом, как МК и это дает толчок для продолжения путешествия.
Фильм также получил много любви от вашего братства ...
... Это было невероятно, и я вообще не ожидал этого! Как и в случае Вики-донора, признательность была со всех сторон: актеров, режиссеров, дистрибьюторов - меня это удивило . И там были похвалы для меня так же, как актера, что очень отрадно. Мне говорили многие, что это моя точка старта ! (Улыбается ) Режиссерское братство было удивительно. Они действительно сильно сплочены. У нас был спецпоказ, на котором были Ракеш Омпракаш Мехра , Никхил Адвани , Нишикант Kамат , Суджой Гош и Анис Базми . Все они обняли Шуджита и меня после фильма. Это было так ободряюще!
То, что работает в ваших отношениях с Шуджитом?
Я думаю, что мы оба откровенны друг с другом. Помогает то, что нам нравится одинаковое кино. Мы находимся на той же странице, на каждом аспекте кинопроизводства. Если вы спросите Шуджита, он скажет вам , что это брак, который работает до сих пор . И, надеюсь , мы не будем разводиться !
Как больно отразились на фильме протесты на юге?
Они были болезненны. Мы сделали бы на 8-9 крор больше, если бы мы не были запрещены. Но гораздо больнее то, что я думал, что мы сделали очень справедливый и честный фильм, который на самом деле не занимает ничью сторону. Если вы смотрите фильм внимательно, то видите, что он очень про-тамильский. Это проблема нашей страны. Для политической коньюнктуры люди переходят все границы.
Есть люди, которые говорят, что Джон является лучшим продюсером, чем актером. Как вы реагируете ?
С МК, я даже разбит (смеется). И я не мог быть счастливее . Мои физические данные всегда предшествовали всему, что я делал . Да, был момент, когда я был более обеспокоен моим телом и тем, как я выгляжу . Сегодня я , наверное, повзрослел, потому что я не так обеспокоен . Я не пущу это на самотек , но и не буду зацикливаться на этом. Если в мире есть восемь кубиков, я мог бы иметь 10, но это не имеет значения. Сегодня контент-ориентированное кино стало в центре внимания в моей карьере. В конечном счете, главное не в том, как я выгляжу, но то, что я в состоянии представить миру . Производство, безусловно, имеет приоритет над игрой в некотором смысле. Но в течение ближайших пяти - шести лет я буду делать коммерческие фильмы.
Вы производите МК и подписываете Welcome 2 примерно в одно время . Существует определенная дихотомия ...
Важно найти баланс . Мне нравился Добро пожаловать, поэтому я делаю Добро пожаловать 2 . Я буду побит всеми за то, что говорю это, но не все фильмы клуба 100 крор являются большими. И позвольте мне напомнить вам, что у меня есть два фильма ( Housefull 2 и Race 2 ) в этом клубе. Когда мы, наконец, перестанем быть карикатурами для нашей аудитории? Когда мы собираемся выйти за рамки песен и танцев Болливуда? Но я буду потихоньку прогрессировать и делать больше фильмов, как МК. Шуджит и я планируем еще четыре фильма вместе, в двух из которых я буду играть. Они будут еще более радикальными, чем МК.
Ваши критерии выбора различных сценариев в качестве продюсера и в качестве актера ?
Скоро они будут одинаково направленными. Я бы хотел продюсировать Dostana 2 . Это веселый городской фильм. Но разве я произвожу Housefull 2 или Гонка 2 ? Нет, это не мое место. Я собираюсь играть только в виде фильмов, которые я буду производить. Но реально, это еще не все, что я могу сделать в данный момент времени . Я счастлив делать Welcome 2 . Мой следующий фильм я делаю с Нишикантом Kаматом, режиссером, работу которого я любил в течение многих лет . Мы сделали Силу вместе . После этого идет фильм с Шуджитом . МК почти касается 50-ти крор . Я сделаю такие фильмы, как этот, в 100 крор.
Вас привлекает такой широкий спектр фильмов; каковы были некоторые из ваших ранних влияний в кино ?
Я вам скажу о более поздних влияниях. Я видел "Список Шиндлера", и я вышел из кинотеатра сокрушенным. Фильм остался со мной в течение очень долгого времени. Фильм Романа Полански "Пианист", а так же фильмы "Жизнь прекрасна", "Кинотеатр Парадизо" и фильмы Маджида Маджиди . "Сириана" Джорджа Клуни вдохновила меня . Он очень красивый человек, делающий серьезное кино . Почему мы не можем сделать это здесь ?
Является ли кинорежиссура следующим шагом для вас?
Есть истории, которые я хочу рассказать. Но прежде, чем сделать решительный шаг, я должен учиться ремеслу в многих гранях. Но да, я в конечном итоге стану режиссером. Я не знаю, сделаю ли я хороший фильм или нет.
Эта пара лет была очень успешной для вас в профессиональном плане, и это совпало с новой любовью в вашей жизни.
В самом деле. Я встретился с Прией примерно в то время, когда заканчивал "Силу". И с тех пор, шесть из моих семи фильмах прошли успешно . Я начал делать свой след в качестве продюсера. Существует стабильность в моей личной жизни, которая отражается на моей карьере. Это помогло мне исследовать то, что я мог бы сделать профессионально, потому что я знал, что был не один. Есть кто-то, кто поддерживает меня.
http://www.telegraphindia.com/113091...p#.Ui-B7NKcuub
Перевод Liel для indiatv.ru