Гуру
|
Это интервью, очень похожее на многие, выходившие в конце августа (но все же немного отличающееся), я переводила дольше, чем предыдущее – более длинное и с включениями фраз на хинди. А все потому, что я слишком поздно поняла, что тут был не просто текст на английском, а очень некачественный перевод на этот английский с какого-то другого (наверное, с того же хинди). То есть, кто-то прогнал текст через электронный переводчик с английского и выложил почти без изменений. Так что тут многое я даже не переводила, а пересказывала интуитивно.
Аджай Девгн о Satyagraha, Пракаше Джха и многом другом…
23.09.13
Момент, когда Аджай Девгн вышел из "Aarakshan" Пракаша Джха, ссылаясь на проблемы с датами, не вызвал большого удивления. На самом деле вокруг ходили слухи о том, что Аджай не был доволен тем, что он должен был играть в 'Raajneeti' вторую скрипку после Ранбира Капура и Арджуна Рампала. Аджай, который сотрудничал с Пракашем Джха с давних времен, сыграв в таких мощных фильмах, как 'Gangaajal', "Apaharan", снова снялся у него в "Satyagraha", где сыграл серый символ. В этом интервью он поделился тем, почему принял решение сняться в политическому шоу, и подробностями о своем участии в фильме.
Выдержки:
Почему Вы выбрали политическую драму?
Это - не совсем политическая драма. Политические проблемы так или иначе являются фоном для вымышленной истории для обучения ее персонажей, где мой персонаж, являющийся обобщенным, признает, что ненасытность очень важна, а жадность является способом продвижения вперед, и у нас есть тенденция формировать эту ненасытность для пробуждения молодежи. Они – исключительная сила, способная поколебать страну.
Раньше Вы упоминали, что сниматься в этом фильме было очень хлопотно. В чем это заключалось?
Мне пришлось играть совершенно новый персонаж, имеющий различные оттенки - от белого к черному - местами положительный, затем отрицательный и снова положительный. В этом есть место для взлетов и падений.
Какие сцены были для Вас самыми сложными?
Большая часть сцен была сложной из-за изменений, вносимых Пракашем-джи. Тем не менее, это имело хорошие стороны. Представьте себя полностью слившимся со своим персонажем, и речь пойдет о загрузке своей сущности .
Можно ли с уверенностью сказать, что этот фильм - попытка передать какое-либо социальное знание?
Идея фильма состоит не в том, чтобы передать социальное знание, а в том, чтобы привлечь внимание масс.
Каждый артист стремится соединиться с персонажем. А как по-Вашему?
Я делаю то, что мне нравится делать, и я благодарен, что многие люди хорошо приняли меня в разнообразных ролях, за которые другие осторожные актеры пытались браться впоследствии, это помогло мне определиться с исполнением и переходить от боевиков к драмам и обратно.
У Вас была ссора со студией Yash Raj из-за распределения экранов, однако, можно ли впоследствии ожидать, что 2 фильма не будут выходить в один день?
2 гигантских фильма будут долго окупать себя, однако, надеяться на победу в бизнесе, не позволяя предлагать экраны, будет неправильным путем.
На волне меняющихся фильмов не испытываете ли Вы тревогу в первый день съемок?
Перед началом съемок Вы сосредотачиваетесь на них. И если Вы испытывали тревогу, то при этом у Вас есть возможность ее снять, или нет. Я считаю, что как только Вы начинаете играть, все становится чрезвычайно просто.
источник
Последний раз редактировалось iris; 18.10.2013 в 14:32..
|