«В своей жизни я испытывал много страхов»: Ритик Рошан
13 ноября 2013
Ритик Рошан говорит о своем здоровье, о том, что значит для него успех, и почему его не волнует титул суперзвезды.
После колоссального успеха его последнего фильма «Krrish 3» ожидалось, что Ритик Рошан будет ликовать и подбрасывать вверх кулак. Вместо этого он был в философском и умиротворенном настроении…
Вы по-прежнему страдаете от головных болей?
Да. Сейчас у меня ужасная головная боль. Даже вибрации моего голоса, когда я говорю с Вами, отдаются в моей голове. Я воспринимаю это как часть моей жизни. Со временем со мной все будет хорошо. Я думаю, что теперь все будет в порядке, если я отдохну, как рекомендовали врачи. Но я был занят промоушеном «Krrish 3». Теперь у меня есть 10-12 дней, и я планирую отдохнуть, прежде чем начать съемки для «Bang Bang». А потом будет «Shuddhi». Я планирую начать съемки и в этом фильме. Я не хочу, чтобы у режиссеров был стресс из-за моего здоровья.
Вы извлекли какой-либо урок из этих трудностей?
Нет причин бояться чего-либо в жизни. Делайте то, что вы должны, потому что вы не знаете, что нас ждет впереди, и что случится через какое-то время. Когда я отправился на операцию, я пел даже на операционном столе. Я заставил петь медсестер, потому что я не хотел испытывать никакого страха. Если бы я начал задавать себе вопросы, например - почему это со мной происходит или что делать, если что-то пойдет не так, то я бы погряз в этом. Я понял одно – нужно перестать переживать из-за того, что вы не можете контролировать. В моей жизни я испытывал довольно много страхов. Теперь я разбираюсь в жизни. Я хотел бы назвать себя не VIP, а WIP (work in progress). Я на пути развития. Я испытывал страх, который не имел никакого смысла. Вам знакомы эти приступы беспокойства, которые нас всех посещают? Но потом я понял, что очень важно желать страха. Вы просите больше страха, и он уходит. Вы не можете выиграть, сопротивляясь природе. Взрослый человек принимает окружающую его жизнь. Я думаю, что судьба – это волна, и это ваш выбор, хотите ли вы оседлать ее или утонуть в ней.
Говоря о «Krrish 3», что для Вас более значимо - собранные им деньги или то, что он побил рекорды Кханов?
Ни то, ни другое. То, что действительно дает мне ощущение подъема - это победа в том путешествии, которое мы пережили. Мы наслаждались процессом создания фильма и каждый день испытывали большое воодушевление. Цифры - это просто следствие этого путешествия. Это, конечно, важно, но только в том плане, что это вдохновляет нас двигаться дальше и стремиться браться за еще более значительные вещи.
Это был огромный риск ...
Я решил для себя, что я должен взять на себя весь возможный риск. Я знаю, что есть связь между напряженной работой и успехом. «Krrish 3» был риском во всех отношениях. У него был такой бюджет, который мы не могли себе позволить. И потом, мы хотели, чтобы все спецэффекты были сделаны в Индии. Риск был огромен. Даже когда мы закончили работать над сценарием, мы думали отказаться от проекта. Отец почти отказался от фильма на полпути. Но я рад, что мы двинулись дальше, и Вселенная поддержала нас. Мы постоянно немного опасались. У фильма был такой высокий бюджет, что он должен был стать безусловно любимым, а не просто понравиться.
Насколько Вам по душе, когда Вас называют суперзвездой?
Это просто название, с любовью присвоенное мне. Я уважаю это, но это по-прежнему всего лишь ярлык. Я просыпаюсь утром, как другие люди, и у меня тоже есть проблемы, как и у других. Это название просто комплимент, но это не определяет меня. Если я начну воспринимать это слишком серьезно, у меня никогда не будет возможности развиваться.
Говорят, что Ваш отец очень умный бизнесмен. А Вы?
Теперь и я тоже. Я многому научился за последние два-три года. Теперь я умнее. Приятно быть образованным в деньгах и бизнесе. Я всегда удачно инвестировал, но теперь я это делаю лучше.
Дают ли Вам деньги ощущение безопасности?
Вовсе нет. Я думаю, что никакие внешние факторы не могут заставить вас почувствовать себя уверенно, потому что они могут однажды исчезнуть. Подлинная безопасность – это когда вы полагаетесь на себя. Я знаю, что это легче сказать, чем сделать. Но я научился полагаться только на себя в достижении счастья. Вам просто нужно иметь правильное отношение. Поверьте мне.
http://www.mid-day.com
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)