Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 18:58   #24
нари
Переводчик
О пользователе

"В мыслях мне 25", - говорит Санни Деол

Мумбаи: Санни Деол вышел в залитый солнцем сад в Джуху, чтобы поговорить о том, что он стал на год старше (19 октября) и что еще одно поколение Деолов uотовят к Болливуду.

- Запоздалые поздравления с днем рождения! Как вы отметили?

- Да ну что там отмечать? Я провел день со своей семьей. Мы - Арья Самаджис*, поэтому мы должны быть дома на день рождения каждого человека. И семья обедала вместе.

- Вы перевернули число 56. Что было лучшим из ваших 50 лет?

- Это просто число. Я не чувствую себя старым. Я все еще делаю все, что люблю делать. В мыслях мне все еще 25. Я чувствую себя старым, когда понимаю, насколько мои дети уже взрослые. Или когда понимаю, что мое тело не может делать то, что я мог раньше. Как я уже не играю в сквош больше. Потому что я всегда, как правило, перенапрягаюсь.

- У вас были долгие проблемы со спиной, почти три года, прежде чем вы вернулись с "Yamla Pagla Deewana". Как вы остаетесь в форме сейчас?

- Я рассматривал проблемы со спиной как вызов, который должен был преодолеть. Я хотел бы бороться с болью, но боялся сделать хуже. За эти годы я понял, что должен приспособиться к этому. Так что я начал заниматься настольным теннисом, когда отказался от сквоша. Я до сих пор просыпаюсь в 5:30 утра и занимаюсь в течение часа-полутора каждый день, но как только я чувствую напряжение в спине, я заканчиваю. Нет смысла дальше заниматься и игнорировать боль, потому что положение будет только ухудшаться.

- Вы долгие годы делали боевики. Как они изменились за эти годы?

- Снимать их стало легче. Сейчас серьезная техника безопасности и страховка. Фактор страха сейчас составляет всего 10 процентов.

- Было много споров в начале года, когда Ритик Рошан прошел через экстренную операцию на мозге после неудачного трюка на съемках "Bang Bang"...

- Да, я слышал об этом. Я не знаю... у всех бывали несчастным случаям. Некоторые становятся достоянием СМИ, а другие нет (пожимает плечами).

- "Сингх Сахаб Великий" - ваш четвертый фильм с режиссером Анилом Шармой...

- Да. Шарма-джи и я всегда делали интересные фильмы вместе. Это история одного честного коллектора, которого преследуют из-за его принципов. Его семья
поддерживает его во всех испытаниях без единой жалобы. Фильм отражает то, что происходит в нашем обществе с процветающей коррупцией. Я надеюсь, что после просмотра фильма люди поймут, что насилие не изменит общество. Нужно обучить и убедить людей начать думать правильно.

- Ранее вы упомянули, что сценарий напомнил вам об одном из фильмов вашего отца.

- Это верно. У моего отца есть фильм под названием Satyakam, снятый в 1969 году режиссером Ришикешем Мукхерджи. Это одна из лучших работ отца. Он играл честного человека, который не идет на компромисс со своими принципами. Но когда он находится на смертном одре, у него возникает искушение, потому что он хочет помочь жене и сыну подготовиться к жизни без него. И тогда его семья останавливает его. Они выбирают трудную жизнь, но не предают его и свои идеалы. Это такой важный фильм нашего времени.

- "Сингх Сахаб" является отражением нашего общества сегодня. Насколько хорошо вы осведомлены о том, что происходит вокруг вас?

- Я знаю о мошенничестве и о коррупции. Герои кино не живут изолированной жизнью, знаете ли. Сегодня, чтобы достичь всего, нужно идти на компромисс. Если вы этого не сделаете, так будут вынуждены поступить люди, окружающие вас. Это грустная, печальная ситуация. Все, что я могу сказать, что человек должен быть психически сильным для того, чтобы идти по пути праведности. У нас как нации есть все, чтобы сделать нас лучшей страной в мире. Но что нам не хватает, так это моральной устойчивости. Так что должен быть кто-то, кто работает на благо общества, а не только чтобы набить свои карманы.

- Вы говорите как политик. Есть ли у вас планы заняться политикой, как ваш отец сделал однажды?

- Отец отречется от меня, если я даже думать начну о политике! Он был там и знает, что это не для Деолов. Я актер, и я счастлив делать то, что я делаю. Если бы я пошел в политику, это было бы на моих условиях: честность и полная прозрачность.

- Ваш младший сын Раджвир сказал, что он хочет сниматься. Когда мы увидим следующее поколение Деолов в Болливуде?

- Будем надеяться, что в ближайшее время. Оба, Каран и Раджвир, будут готовиться к этому. Я хочу, чтобы они подготовились и поучились делать трюки, танцевать и занялись дикцией. Пока они готовятся, я Ищу идеальный сценарий, и как только он у меня появится, я запущу Карана.

http://www.newsbullet.in/movies/25-m...ays-sunny-deol

* Arya Samaj - движение индуистских реформ, основанное Свами Сарасвати в 1875 году. Они признают непогрешимый авторитет Вед, но не признают более поздние сочинения и толкования (например, Пураны или "Бхагават-Гиту"), не поклоняются статуям богов и считают, что Бог один, но он растворен во всем (что очень похоже на сикхизм).

(с) перевод Нари
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: