Ежемесячная колонка Шаха
Честный человек это всегда ребенок, говорит Шах Рукх Кхан
Стрелец: Стрелец на самом деле кентавр - нижняя часть от лошади, верхняя - человек. Человек держит лук со стрелой, направленной вверх к небу. Это символизирует стремление Стрельца к преодолению основных животных инстинктов в направлении своих помыслов в божественные сферы небес. Стрельцы откровенны, честны, стремительны, бесстрашны и щедры.
Некоторые из этих сильных черт, однако, могут граничить со странностью или бестактностью лучников.
Будучи беспристрастными, они гордятся тем, что в состоянии называть вещи своими именами.
Честный и прямой. Два слова, которые формируют в сознании образы честности и откровенности. Я ухватился за эту возможность, чтобы написать об этих чертах, поскольку считаю себя довольно прямодушным. На самом деле все так считают. Кроме того, прямолинейность является одной из тех добродетелей, которые я считаю наиболее переоцененными. Те, кто гордятся своей прямотой часто просто прикрывают свою несносность и, более того, их прямота, как правило, носит избирательный характер. Они используют ее как инструмент, чтобы позволить себе прерогативу суждения, что это просто еще один способ сказать: "Я лучше, чем вы". К сожалению, любой, кто живет с таким бредовым расположением духа наносит внезапный удар!
Я заметил, те же самые люди, которые решили быть "прямыми" со мной, когда наступает решающий момент превращаются в черепаху и прячут голову в панцирь до более подходящих времен. Я так часто встречаю таких людей на вечеринках, которые говорят с приданием себе громадной важности: "Я не смотрю хинди фильмы. Я не считаю их интеллектуально стимулирующими бла ... бла ... бла ... " Чаще всего у них, при этом, известная прическа Амитабха Баччана, пейсы и далее... Костюм Крриша, и я уверен, если я приподниму их рукав, на предплечье будет иметься татуировка с легендарным "Мой отец - вор". (Прим. пер.: из фильма Амитабха Баччана "Стена") Но об этом типе разделения больше скажем в каком-либо другом знаке зодиака.
Другая вещь, которую я нахожу очень занятной, когда кто-то говорит со мной «по простому», перед кучей зевак, лишь бы доказать, что они это могут. Общественная жизнь часто означает, что люди будут приходить ко мне с ощущением, что имеют право говорить самые странные вещи. Есть моменты, когда это что-то милое, но совсем другое, когда это совершенная грубость.
Мило: "Эй, моя бабушка будет так счастлива, что я встретила тебя. Она всегда говорит: посмотрите на SRK, у него так много недостатков, но все еще много работает и делает это наилучшим образом для себя". Хорошо. Поощрение. Я улыбаюсь и говорю спасибо. "Передай мою любовь бабушке, она права."
Грубо: "Эй, моя бабушка действительно любит вас. Но вы такой худой и маленький. В фильмах делают спецэффекты, чтобы заставить вас выглядеть лучше??" Не хорошо. Обескураживает.
Я не улыбаюсь и иду дальше. Вслед я слышу снова. "Эй, мы те, кто создал вас. Не будьте таким ГОРДЕЦОМ". Грубо. Плохое воспитание. Или алкоголь.
Я хочу повернуться и сказать: "Тетушка Огр, к счастью не вы сделали меня. Это сделали мои мама и папа, однажды в романтическую лунную ночь. Кроме того, я выгляжу худым, потому что вы толстая и непривлекательная, и вы, очень РАЗВЯЗНАЯ". Я этого не делаю. Не правильно так возражать. Вместо этого, я ухожу, надеясь, что пианино падает ей на голову и придавит ее и ее сумочку из кожи аллигатора с ней.
Не красиво оскорблять кого-то, просто чтобы показать вашу прямолинейность. Это уродливо, на самом деле. Уродливо как Тетушка Огр.
Честность, с другой стороны, это качество, которым Стрельцы и моральные люди, действительно имеющие это, должны им гордиться.
Когда я смотрю новости в эти дни, я вижу людей, торгующих своей честностью, делая из этого бизнес. Не может быть более непорядочного, чем это, на мой взгляд. Наличие честности требует внутренней правдивости. Я говорю не о том, что вы в состоянии сказать вещи людям им в лицо. Речь идет о знании того, кто мы есть внутри, и придерживаться со смирением понимания того, что неудача, спутанность сознания, и несовершенство принадлежат нам, и что они делают нас как и все остальное. Нет ничего разоблачающего в честности, на самом деле ее красота заключается в ее спокойной замкнутости.
Если мы посмотрим вокруг на людей, будь то политики, в борьбе за голоса избирателей или средства массовой информации с просьбой, чтобы мы поверили в небылицы, или дебаты по телевизору, которые, судят других, утверждая собственную целостность, если на то пошло даже реклама маркетинговых продуктов или суперзвезды, продающие мечты. Люди постоянно просят купить честность. Парадокс в том, что вся структура, в которой эти идеи представлены нам, на самом деле по своей сути нечестна и поверхностна.
Но ведь мы пишем на честности, не так ли?
Всем известно, множество политиков обходят правила, когда дело доходит до этого, все знают, СМИ запускаются экономикой рекламных доходов в основном, все знают, что реклама - это выпрашивание, и жизнь суперзвезды не сказочна, все это «продается» во имя честности. Это почти как если бы весь мир молчаливо согласился быть частью одной огромной лжи в страхе сознания своей правды. Очень широкое, очень тревожное и обобщающее заявление.
Мне нравятся честные люди, потому что они не уклоняются от истины собственной обыденности и ошибочности. Это самая красивая вещь в них. В самом деле, это самая красивая вещь в мире, в котором мы живем: что он несовершенен и его недостатки приводят к творчеству и красоте. Именно благодаря этом самом несовершенству жизнь постоянно обновляется и пополняется.
Даже наука доказала, что если бв не было несовершенства, жизни не пришлось бы адаптироваться и восстанавливаться, не появились бы новые виды и мир, возможно, не возник бы, как это происходит уже на протяжении тысячелетий. Мы все были бы честными, прямолинейными Амебами в лучшем случае.
Объединяя в себе творческую личность и человека, чья профессия делает его публичным, я раскачиваюсь на грани между совершенством и несовершенством почти сюрреалистическим образом. Я раздаю мечты, мечты являются воплощением совершенства, но я нахожу это в вопиющем процветании моих недостатков, основываясь на моментах.
Сценарий в кинофильме: ночь молода. Это всегда так. В кино мы одержимы молодостью. Звезды ярко сияют, это всегда бывает. В кино мы одержимы также звездами. Я протягиваю руку и смотрю на женщину с любовью, с чем-то там еще, и говорю: "Посмотри мне в глаза. В глубину моих глаз... теперь подойди... ближе ... ближе ... ближе". Вот и все. С соответствующим музыкальным сопровождением, играющим на фоне, самые красивых барышни погружаются в моих объятия, и мы телепортируемся в Швейцарию для песни.
Сценарий реальной жизни: Жарко и душно. Обед. Парковка у здания, остро нуждающегося в покраске и некоторых других отложенных разрешений корпорации. Я протягиваю руку и смотрю на женщину в любви с каким-то бойфрендом и говорю: "Посмотри в мои глаза. В глубину моих глаз... теперь ближе ... ближе ... ближе ... ближе". Скорее всего, что я получу пощечину. А если нет, то девушка скажет честно: "Как бы я ни хотела посмотреть вам в глаза, глубоко в глаза, проблема в том, ваш чувственный, большой орлиный нос стоит на пути". И это будет так. Я пересеку оставшуюся часть парковки, объясняя сторожу, что я только спрашиваю у леди с шестого этажа дорогу. Это хорошая часть о продаже мечты в кино. Все, включая моих героинь, знают, как смотреть дальше своего носа, и что более важно ... моего.
Я иногда представляю себе мир, в котором каждый признал бы свою подверженность ошибкам.
Представьте себе политика, говорящего вам, что на самом деле он был нечестным. Или, по крайней мере, уверяющего нас, что он достаточно честен, что, как только его купят, он останется купленным.
Ведущий программы новостей мрачно рассказывает вам, что он/она не имеет никакого интереса в изменении общества, но дебаты хороши для рейтингов. Это просто моя работа.
Компания Колы, наконец, признает то, что их диетическая версия не может считаться напитком здоровья. Но пейте его в любом случае, потому что кинозвезда говорит так, будто он сам пьет только nimbu Paani.
Или суперзвезда Болливуда, которая вместо сообщения о вреде курения в начале фильма, в черно-белом цвете, говорит: "Я сделал этот фильм, чтобы заработать больше денег, чем у меня уже есть, не потому что я ограничен в средствах, но потому что я жадный и у меня ограниченный талант. Наслаждайтесь".
Если бы только мы менее настойчиво "говорили правду", чем понимали наши собственные истины и просто спокойно пытались жить с ними. В самом деле, если бы мы были бы просто в состоянии рассмотреть поступки людей через призму их собственных истин, мы бы не торопились с выводами и осуждением, как мы обычно так легко делаем. Возможно, мы бы вызывали гораздо меньше боли.
Это как парадокс, когда мы пытаемся "научить" наших детей честности, когда на самом деле они фактически уже честнее нас, просто в силу своей невинности. Чтобы почувствовать ту невинность и честность, все что вам нужно сделать, это посмотреть им в глаза. Они счастливы просто тем, что «живут». Затем они вырастут и начнут различать динамику лжи, тогда мы начинаем классифицировать ложь для них: "Говорить, что меня нет дома кому-то по телефону - нормально, но говорить, что не крал конфеты, когда на самом деле сделал это - не правильно".
"Если ты подерешься в школе, приди и скажи нам, в первую очередь. Не лги об этом. Когда же увидишь, как мама и папа дерутся у себя дома, это наш семейный вопрос. Никому не говори. На самом деле, мама и папа никогда не дерутся".
Они растут дальше и понимают, что многое из того, во что верили в детстве, возможно, не верно. А вскоре истина приносит разочарование, когда она должна быть тем, что освобождает их и показывает красоту в их жизни.
Возможно, мы должны просто позволить им быть. Не пытаться "учить" их чему-то все время. Ребенок, в конце концов, самая представительная истина естественной способности человека к чистоте. Дети приходят в этот мир, лишенные концепций, в рамках которых можно судить других. Мы строим эту структуру для них, чаще всего, мы делаем это под сенью подобной структуры нашего опыта, созданной в наших собственных умах.
К сожалению, в нашем стремлении защитить и научить их, мы лишаем их присущей им честности. Я бы хотел, чтобы дать своим детям дар честными глаз, чтобы похвалить их честные сердца. По крайней мере, пока они не вырастут достаточно, чтобы думать, что способны объяснить мир в соответствии с собственными представлениями. Я бы хотел позволить им взглянуть на мир теми глазами, с которыми они родились, без загрязнения зрелым возрастом. (Я до сих пор не говорю моим детям, что Санта-Клаус не существует, поэтому все, кто читает это, держать это при себе).
При озвучивании этого, как только мы достигаем зрелости, это становится реальным, и гораздо сложнее жить с нашей истиной.
Сколько из вас пытались честно ответить на вопрос вашей жены: "Дорогой, ты думаешь, мой зад выглядит большим в этом платье?"
Сколько из вас в конце романтического первого свидания предлагали чашку кофе, вместо чего приглашали к сексуальному конгрессу в вашем автомобиле?
Как часто вы спрашивали людей, "Как дела?", если, откровенно говоря, дорогие мои, вам было наплевать.
Я знаю, я делал это часто. Я опускал свой голос до хриплого шепота, разговаривая с девушкой по телефону. Я бы вставить фотографию Брэда Питта вместо своей на Facebook, если бы я не был так хорошо известен. Черт!
И скольким из вас в тайне нравился мужской шовинизм Майка Тайсона, но вы дистанцировались от него публично. В тот момент, где он честно говорит: "Я хочу вырвать его сердце и скормить его Ленноксу Льюису. Я хочу убивать людей. Я хочу вырвать их желудки... "
Правда в том, что у всех нас есть наши моменты, когда "Честность лучшая политика", это всего лишь достойная цитирования цитата. Мы просто должны быть достаточно честны, чтобы принять это и без осуждения, двигаться дальше, потому что «когда вы судите других, вы не узнаете их, вместо этого вы узнаете себя" (Эрл Найтингейл).
Я стараюсь хотя бы время от времени быть честным. Я в конечном итоге даю пощечину кому-то, кто действует мне на нервы или создаю неприятности для себя на стадионах, потому что молчание ради приличия - это не мое! Время от времени я даже достаточно честен, чтобы использовать шанс моей жизни и репутации для мечты, как я создал Ra.One или "Загадку любви".
Это парадокс, что в эти моменты полной честности, я чувствую, что удаляюсь и отделяюсь от остального мира. Я должен притворяться, что я сожалею обо всем, чтобы исправить положение, но так как мы честно обсуждаем честность здесь, то позвольте мне признаться. Я действительно не жалею о том, что я это я. Стремление к совершенству, в чем бы то ни было, честности или лжи, включительно, по своей сути является ошибочным понятием. Наш уровень жизни не определяет бытие Богом или Дьяволом. Мы люди. У нас должны быть недостатки. Мы в лучшем случае призваны устранить эти две крайности. У меня есть недостатки, я буду честен и скажу это, кроме того, будь я проклят, если я не сделаю продолжение Ra.One когда-нибудь или, может быть, не сделаю ... честно говоря, я не знаю.
www.dnaindia.com
Перевод Оксаны для форума Шах Рукх Кхан - король Болливуда
http://www.shahrukhkhanlove.com/