Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 14:30   #6
RUZANNA-
На сьемках
О пользователе

Твинкл Кханна пишет об искусстве отдавать.
(21.01.2014)
16 января: Мужчина дома и я отмечаем 13-летие нашего брака и размышляя как отпраздновать нашу годовщину свадьбы, в этом году я решила (впервые) удивить его. После тщательных размышлений и планирования с его менеджерами; Я решаю махнуть с ним , далеко в Джайпур.

17 января 7 часов утра: Я просыпаюсь от странных звуков и когда я в тревоге осмотрелась вокруг увидела, что мужчина дома, нашел еще один способ поразить меня. Он прислонился к стене, вниз головой и вверх ногами жадно наблюдая Южно- Индийский фильм, который (ужасно) дублирован на хинди.
Герой фильма громоздкий, мягко говоря, страдающий ожирением человек, который не перестаёт твердить своей маме, что хочет съесть жаркое на обед- это в значительной степени весь сюжет этого «прекрасного фильма». Мужчина дома настаивает на том, чтобы я посмотрела с ним весь этот фильм. У меня складывается чувство, что это еще один тонкий способ попытаться убить меня от скуки, поскольку его регулярный план разбудить меня в 5 утра и "убить" меня посредством лишения сна, к счастью, больше не срабатывает.
10 утра: Я выхожу из комы вызванной фильмом и убеждаю моего дорогого мужа отправиться со мной на экскурсию, где мы сможем увидеть некоторые части Раджастана , а не только серии Малайяламских и тамильских злодеев, шествующих в своих белых ganjis.

11 утра: Мы достигнем заранее назначенного места встречи и в удивлении, обнаруживаем, что вместо открытого сафари джипа, должны, подняться на бедного слона и пересечь деревню.
На фоне хихиканья и тяжёлых вздохов, мы совершаем наше путешествие верхом на слоне и поскольку мы проходим через крошечную деревню, десятки детей выбегают, отчаянно размахиваются, спрашивают наши имена и откуда мы; просто мужчина дома теперь обладатель бороды и даже мне едва ли удаётся узнать его.
Я сидела на этом слоне и смотрела на этих детей, они живут в крошечных соломенных хижинах, носят рваную, грязную одежду, но, несмотря на всё это на их лицах широкие улыбки. Они счастливы, имея так мало, а мы( да и я в том числе), жалуемся владея большим чем они. Честно говоря я была очень самововлечённой , пока не встретила Акшая, он является тем, кто действительно имеет золотое сердце и проживая с ним все эти годы, я стала чуть более гуманной.
Мы начинаем говорить с погонщиком слона и он рассказывает нам, как все эти дети должны идти шесть километров ,под палящим солнцем Раджастхана , только для того чтобы добраться до школы, о том что у них только один урожай, после чего поля высыхают из-за отсутствия воды. Я думаю о моих собственных детях, о том, как мы потакаем им во всех их глупых прихотях и фантазиях. Я не могу найти ни одной причины, почему мы имеем то, что имеем, а они ничего, кроме хорошей фортуны.
Мужчина дома и я чувствовали себя довольно паршиво, по завершению экскурсии мы решили , вернутся в наш номер ,где мы взяли все деньги,которые были у нас для нашей поездки , сделали небольшие конверты и отправились передавать их стольким семьям, скольким сможем найти в этой маленькой деревне . Одни принимают наши конверты , другие боятся , а некоторые относятся с подозрением . Одна пожилая дама отказывается принимать что- либо от нас , потому что она убеждена, что мужчина дома, бандит и пытается обмануть ее и что он может отрезать ей ноги и убежать с ее семейными браслетами .
Мы не в состоянии сделать столько, сколько нам хотелось бы , но мы делаем все, что можем , а для нас , память об этом лучший подарок на годовщину который мы дарили друг другу до настоящего времени.

Некоторые люди могут сэкономить миллион, некоторые могут сэкономить 100 000, другие, может быть, просто пожалеют сотню, но все, кто читают это могут обойтись без чего-либо.

Зачем ожидать благотворительного мероприятия по сбору денег? Или жертвовать деньги в храм ? Оглянитесь вокруг, повсюду есть люди, которые нуждаются в чём-то , от слуг ваших детей ,у которого могло быть хорошее образование, до старика который задыхаясь толкает свою тяжелую телегу в даль улицы.

Я не прошу вас оставить вашу "Chanel" и обернутся в мантию жесткой экономии, все, что я хочу сказать, держите глаза открытыми и откройте ваши сердца шире .

Давайте сколько можете. Давайте потому, что вы не нуждаетесь. Давайте потому ни один Бог не может быть больше, чем простая доброта.

(Перевод : http://vk.com/akshaykumarofficial , источник еженедельная колонка Твинкл на сайте DNA)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: