За 14 лет кинокарьеры Мумтаз снялась более чем в 100 фильмах.
Последние годы она борется с раком. Жизнь жестока. Как же женщинам сражаться?
Бесстрашная Мумтаз говорит, что жизнь после болезни должна быть праздником. «Сейчас я отдыхаю в Пекине. У китайцев я узнало одно: Никогда не сдавайся! Они возвращают меня снова и снова, заставляя покупать поддельные сумки или обувь. В жизни вы должны всегда бороться. Чтобы победить рак, вы должны быть очень сильными. Я никогда не сдавалась.
Моя семья давала мне силы: моя сестра, две дочери и мой муж. По несколько дней я чувствовала себя очень плохо. Для женщины рак молочной железы может быть травматичным, поскольку есть угроза потери груди. Мы слишком высоко ценим свое тело. Я помню, как в те дни, когда я получала химиотерапию, я чувствовала себя очень плохо. Вы должны интуитивно чувствовать свое тело. Просто быть сильным, бороться с ним.
Я была бойцом на протяжении всей моей жизни. В моей карьере я была бойцом, я боролась, чтобы достигнуть вершины. В своем браке я была бойцом... И в моей болезни я была бойцом. Здесь нет другого пути. На следующий день, когда вы отказываетесь от борьбы, наступает конец.
Теперь я много путешествую. Я прочитала книгу «1000 мест, которые следует посетить, прежде чем умереть». Я увидела 200 мест и пытаюсь посетить еще не менее 300. С этой мыслью я живу...»