Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 21:54   #7
керелис
Координатор
О пользователе
Icon2 Из интервью Мумтаз

Я была влюблена в Шамми Капура во время сьемок фильма «Brahmachari»

Мумтаз – неувядающая героиня Болливуда. Она работала с Раджешем Кханной в восьми фильмах. Она царствовала в Болливуде в 1969-1976 гг. В интервью она рассказывает о Раджеше Кханне, Шармиле Тагор и многих других известных коллегах, о любви, браке, а также о своей болезни. Вот выдержки...

Ваши воспоминания о Раджеше Кханне?
Я познакомилась с ним на съемках «Do Raaste». Он был очень разборчивый в друзьях, очень сдержанный. Я был польщена, что он считал меня своим близким другом. Я была чувственной, поэтому он называл меня «Aye moti, idhar aa». Он часто опаздывал. Он не был силен в танцах или в ритмах «sambhal leti thi». Постановщики танцев часто снимали его с близкого расстояния (смеется). У нас была проблема, когда снимали песню «Chal dariya mein doob jaaye» (Prem Kahani).

Ваша последняя встреча с ним?
Раджеш ни с кем не встречался. Благодаря Димпл (Kaпадиа) и Анжу (Maхендра), я встретилась с ним в его особняке Аширваад. Мы говорили обо мне. У меня тоже был рак, я прошла химиотерапию. Димпл сказала, что она заказала все блюда, которые он любит, но он ничего не ест. Она шутила и закончилось тем, что все все съели. Я пожелала ему преодолеть недуг.

Возвращаемся к Вам. Почему Вы бросили сниматься в кино на пике своей карьеры?
Во все времена каждая женщина должна выйти замуж и вы должны воспользоваться этим. Многие девушки из моего окружения не вышли замуж. Они по-прежнему остаются незамужними. Я нашла хорошего мужчину, который любил меня. Поэтому я и бросила кино. Я была сыта по горло фильмами. Я планировала свой брак заранее. Через год после того, как я вышла замуж, закончились съемки «Prem Kahani», «Roti» and «Aap Ki Kasam». Я отказалась сниматься в «Safar» и «Haathi Mere Saathi», потому что я была одержима замужеством. Но мой телефон никогда не переставал звонить, была ли я в Бомбее или в Лондоне.

Вы и Шармила Тагор никогда не ладили?
У меня не было соперничества с Шармилой. Она родилась с золотой ложкой во рту. Ее первый фильм был с Шамми Капуром (Kashmir Ki Kali). Она мгновенно стала звездой. Я начала с второстепенных ролей с Шамми-джи в таких фильмах, как «Brahmachari». Может быть потому что мы снимались во многих фильмах с Раджешем Кханной, пресса писала чепуху. Но дело в том, героини тогда, как и сейчас не могут быть друзьями. Мы никогда не обедали вместе, никогда не болтали. Это всегда было так.

Вы снимались в отличном музыкальном номере «Aaj kal tere mere»...
Все благодаря Бхану Aтхайя. Мне было слишком неудобно танцевать в сари. Поэтому она сшила сари с готовыми складками и на молнии сбоку. Это сари стало называться сари Мумтаз. Странно, но песня «Aaj Kal Tere» была написана для фильма Насира Хусейна для Дева Ананда. Дев-Сааб отверг ее и мы использовали ее в «Brahmachari». Kismet dekho! Ей подражают до сих пор. В последнее время Маниш Малхотра рассказывал мне, что сделал что-то подобное для Приянки Чопры. Я любила свою песню «Raja oh mere raja» (Apna Desh). Она тоже была скопирована многими героинями.

По-видимому, производители фильмов просили всех героинь, в том числе Рекху и Ниту Сингх подражать Вам? Какая актриса сегодня подражает Вам?
Я не думаю, что сегодняшние актрисы напоминают меня или подражают мне. У меня слишком курносый нос. Единственная, кто имеет подобный нос – это жена Шахрукх Кхана Гаури. Мне рассказывали, что директор Дхадкан просил героиню (Махама Чаудхари) подражать моей походке в Zindagi ittefaq hai (Aadmi aur Insaan) и в танце в фильме (Aksar is dunia mein). Мне сказали, Шахрукх Кхан и Акшай Кумар мои поклонники (смеется). Нет, я не просила их влюбляться в меня. Они относятся ко мне с уважением.

По слухам такие звезды как Шамми Капур и Джитендра были влюблены в Вас.
Мне повезло, что многие мужчины предлагали мне выйти замуж. Были предложения. Но я не приняла их. Каждый день я просыпалась в 4 часа утра и ровно в 9 часов приезжала на студию. У меня было слишком много обязанностей, слишком много забот. У меня не было времени для любви и романтики. Конечно, я любила Джиту. Дхармендра тоже был такой привлекательный мужчина. И Дев Ананд был такой красивый. Но это не обязательно иметь дело с коллегами-звездами. Вы можете любоваться ими издалека (смеется).

Но Шамми-джи хотел жениться на Вас.
Мне было 18 лет, я был влюблена в Шамми Капур во время сьемок фильма «Brahmachari». Он хотел, чтобы я отказалась от своей карьеры, но я не была готова. У меня была своя семья, о которой я должна была заботиться. Во время фильма «Boond Jo Ban Gaye Moti» умерла моя мать. Поэтому мы расстались.

Предполагается, что многие герои отказывались работать с Вами, потому что Вы сами выполняли трюки.
Да. Дхарам-джи не сказали, что я сама исполняла трюки, поэтому позже мы снялись в фильме «Loafer». Шаши Капур отказался сниматься со мной в «Sacha Jhuta» Потом, когда я выходила замуж, он хотел сняться со мной. Перед моим отьездом, мы вместе снялись в фильме «Chor Machaye Shor». Я благодарна Даре Сингху, который был каскадером во всех моих фильмах. Он мог бы легко сказать «нет», как и другие герои. Я также бесконечно благодарна Дилипу Кумару, который согласился сниматься со мной в фильме «Ram aur Shyam».

Жены звезд ревновали к Вам?
Я не знаю, находятся ли в безопасности жены звезд. На первый взгляд, все были добры ко мне. Я никогда не пыталась узнать, что они говорили за моей спиной.

Для суперзвезды, брак, должно быть, предполагает много трудностей.
Да. Я впервые приехала в Лондон из Бомбея. Мой муж родом из гуджаратской семьи и очень любит гуджаратскую пищу. Я научилась готовить dal dhokli, undhiyo, khandvi... Сейчас я очень хороший повар.

У Вас были трудные беременности...
После нескольких выкидышей, я забеременнела своей первой дочерью. Я провела шесть месяцев беременности в постели, глядя в потолок. Так что мои дети для меня много значат.

Ваша дочь Наташа замужем за Фардин Кханом. Какой совет Вы ей дали?
Я сказала ей, что будет много сплетен и слухов, быть женой звезды нелегко. Я слышала, что Фардин принимает наркотики. Я никогда этому не верила. Они женаты уже шесть лет. Он хороший зять, он мне как сын. Он приезжает в Лондон, чтобы отметить мой день рождения (31 июля). Я надеюсь, что у них будет полная семья (11 декабря 2013 у них родилась дочь Диани Изабелла).

Был тяжелый этап в Вашей жизни, когда Вы боролись с раком?
Я поборола рак благодаря поддержке моей семьи. Все восемь месяцев моя сестра Маллика была со мной. Мой муж, который путешествует по всему миру, все бросил, чтобы остаться со мной. Их постоянная поддержка помогла мне справиться с раком, химиотерапией и ее ужасными побочными эффектами.

Ваш брак переживал черную полосу, когда Ваш муж был увлечен другой женщиной.
Я женщина практичная. У меня две прекрасных дочери, муж, который очень меня любил. Я не собиралась разрушать брак из-за минутного инцидента. Мой муж не кокетка, он хороший и красивый мужчина. Он совершил ошибку. Я не бросала его. Я выбрала судьбу: идти рядом с ним и мы плыли по течению в любую погоду. В конце концов, я его жена. Вот что важно.

Планируете ли Вы вернуться в кино?
Какую роль сейчас я получу? Я не хочу играть маму Шахрукха или тетю Акшая. Я снималась в свое время. Вы не можете бороться со своей судьбой, вы не можете бороться со своим возрастом.

Последние слова Раджешу Кханне и Шамми Капуру?
В другой моей жизни не может быть таких друзей как Раджеш Кханна, не может быть другого Шамми Капура!

Последний раз редактировалось керелис; 18.02.2014 в 21:57..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших