Акшай Кумар: Для женщин так же важно поддерживать фигуру в совершенстве, как и для мужчин.
(01.03.2014)
Акшай Кумар является одним из самых спортивных звезд Болливуда. Он всегда считал, что фитнес это неотъемлемая часть здоровья, а не шесть кубиков пресса и большие мышцы. Всякий раз, когда он имеет возможность, он призывает людей окружающих его начать правильно питаться и выполнять простейшие физические упражнения. Он является послом бренда специальных Олимпийских игр, и в настоящее время вместе с главой Ювом Сеной и Адитьей Теккерея, он планирует открыть институт боевых искусств для женщин в Мумбаи, в котором всем желающим смогут преподать хотя бы базовую подготовку по самообороне. В прошлом году он был главным гостем на мероприятии «DNA ICan» Женского полу- марафона. На этот раз он делится с нами своими фитнес- мантрами со всеми участниками- марафонцами.
«Я считаю себя физически и психически здоровым. Я не спортивная стиральная доска с прессом. По правде говоря, ни один человек моего возраста не может этого сделать (без помощи добавок и стероидов). Но режим, который я установил для себя, подготавливает меня к любой сложной боевой сцене, любым трюкам или хореографии, которые необходимы мне в любое время».
«Бег одна вещь, которой я избегаю, к сожалению. Я действительно не хочу обидеть ни одного автора программы спортивного обучения, но это только мое личное мнение. Я считаю, если человек не хочет заниматься марафонским бегом, то это не лучшее упражнение для фитнеса. Бег может оказывать весьма негативное влияния на все тело и особенно колени, и нижнюю часть спины. И я откладываю износ ходовой части моего тела и все равно выполняю все трюки во время съемок боевых сцен. Я поднимаюсь по лестнице во время контролируемой тренировки сердечно-сосудистой системы, так как она оказывает минимальное патогенное воздействие, но дает результаты для всего тела. В настоящее время я снимаюсь в Пуне, и я поднимаюсь в среднем на 74 этажа в день, чтобы восполнить отсутствие бега».
«Людям часто надоедают их тренировоки. Мой секрет для того, чтобы не заскучать- это постоянно менять тренировочные программы. Я стараюсь применять различные программы для тренировок, такие как гимнастика, паркур, боевые искусства, скалолазание, плавание, крикет, езда на велосипеде, подъем по лестнице и игра в волейбол или баскетбол с моим сыном и его друзьями. Кроме того, необходимо стараться выполнять все ежедневно, и это зависит от того, как серьезно вы относитесь к вашему уровню здоровья и фитнес- подготовки. В моем доме каждый занимается фитнесом. Это то, что нас объединяет, даже моя жена становится счастливой, когда она погружается в йогу с головой. Для женщин так же важно поддерживать фигуру в совершенстве, как и для мужчин, если не больше».
«Женщины проходят через гораздо большую физическую борьбу, чем мужчины, за всю их жизнь. Вот почему я чувствую себя прекрасно, когда я вижу, что так много женщин собираются вместе для «DNA ICan» Женского полу- марафона. Эти дамы необычные, они борются не только за счастье своих мужей и детей, но и за свое будущее и за каждый новый день... Я желаю им всего самого наилучшего! Помните, если мы не можем посвятить один час нашему здоровью, то мы не заслуживаем того чуда, которое мы называем жизнью!»
(Перевод Полины Перминовой для группы vk.com/akshaykumarofficial
источник:
http://www.dnaindia.com/entertainment/report-it-s-jus..)