Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2014, 04:59   #10
Галина
Старожил
О пользователе

23.09.2014

"Сейчас я занят попытками улучшить себя и стать приличным актером": Адитья Рой Капур

Мы проводили беседу и фото-сессию в кафе Pali Village в Мумбаи, дизайн которого был похож на старинный дом, с желтоватыми стенами, висящими птичьими клетками. Часто многие актеры любят создавать блестящий образ, приезжают на дорогом автомобиле. А Капур был в красной футболке и шортах, в сандалиях Quiksilver и с недельной щетиной, будто только приехал с похода. Наша работа продлилась на целый день, но его настроение все еще было хорошим. Он дружелюбен, очарователен и терпелив к оплошностям. К концу работы он небрежно спрашивает нашего фотографа: “Мы закончили?”, тот отвечает: “Да сэр, Вы устали?”. Капур выдает свою лучшую улыбку и заявляет: “Да нет, я в порядке”.

Большую половину своей карьеры Адитья Рой Капур был актером второго плана, а не героем. От "London Dreams" до "Action Replayy", потом "Guzaarish" и "Yeh Jawaani Hai Deewani", он занимал место позади таких актеров, как Салман Кхан, Аджай Девгн, Акшай Кумар, Ритик Рошан и Ранбир Капур. Но после выхода "Aashiqui 2", все изменилось и он превратился в главного героя.

В отличие от многих его сверстников, Капур не пытался пользоваться связями своей семьи. Его старший брат Сиддхартх Рой Капур - генеральный директор медиа компании UTV Motion Pictures, а его супруга - известная актриса Видья Балан. Другой брат Кунал Рой Капур - актер, известный ролью в фильме "Delhi Belly". Но единственный раз, когда ему помогли получить роль, было в колледже. “Сиддхартх был главой общества сценического мастерства в Колледже Sydenham. Они делали постановку "Звуки музыки" (The Sound of Music) и нуждались в ком-то, кто сыграет роль Курта (фон Трапп)”, - рассказывает Адитья.
Разница в возрасте между ним и Сиддхартхом 11 лет, а между ним и Куналом 6 лет.
“Когда такая большая разница в возрасте, не назовешь те отношения дружескими. Я скорее был раздражающим младшим братом”.

В подростковом возрасте Капур посвятил бы свою жизнь тому, чтобы быть бездельником, если бы его мама не заставила его пойти на прослушивание в телевизионный канал Channel V.

“Было популярное шоу под названием Basement, которую вел Juhi (Pande). Juhi был вне города и его заменяла Lola Kutty (популярное прозвище Анурадхи Менон). Они сказали мне провести несколько недель с Лолой и дали мне белую футболку с надписью "Trainee VJ" (стажер-виджей). Они говорили: "Этот ребенок ничего не знает, но он - стажер и будет всему учиться перед экраном". Когда у меня что-то не получалось, Лола делала перерыв. Вот так все началось. Зато в карманах были деньги и круто было работать одновременно с учебой в колледже".

После четырех с половиной лет работы виджеем, Капур дебютировал в фильме "London Dreams" (Лондонские Мечты), в котором главные роли исполняли Салман Кхан и Аджай Девгн. Адитья согласился сыграть в этом фильме второстепенную роль только потому, что это было возможностью провести месяц в Лондоне.
“Я не знаю, рвался бы я сняться в этом фильме, если его съемки проходили в Virar (город в штате Махарштра)”, - признается он. В любом случае, он не серьезно относился к своей роли.
“Я не считал этот фильм карьерным достижением или своим первым вступлением в кино. Это не было большим и важным событием в моей жизни”, - говорит он.
К счастью его переигрывание в "London Dreams" было затемнено игрой Кхана. А о его образе в "Action Replayy" (Переиграть судьбу), кинокритик Раджа Сен сказал следующие слова: “Вероятно, его афро-прическа может восполнить врожденное отсутствие очарования”. А после фильма "Guzaarish" (Мольба) много рецензентов даже не стали его упоминать. И однажды друг помощника режиссера, который работал с ним и его братьями, сказал: “Адитья наименее талантлив из трех братьев, он просто внешне выглядит лучше”.

Его образ с кудрявыми афро-волосами вызывал спорные мнения. Если с афро он был похож на уличного музыканта, без них он походил на певца блюз. Да, его образ легко сравнивался с музыкантами, может именно поэтому его заметил режиссер Мохит Сури и позвал в римейк "Aashiqui" (Жизнь во имя любви).
“Aashiqui 2" (Жизнь во имя любви 2) попался мне благодаря Карану Дара (первый ассистент режиссера). Мне сказали, что Мохит и Вишеш устроили онлайн-кастинг и не нашли актера. Он предложил мне отправить мои фотографии. Затем мне сразу ответили. Все случилось быстро”, - рассказывает он.

"Aashiqui 2" был в пробеге в течение шести недель, заработал более RS 100 крор, сделал Бхаттов (Махеш и Мукеш) более богатыми и, надо надеяться, более счастливыми (Махешем Бхат даже заявил, что предпочитает этот Aashiqui, нежели оригинал), и наконец началась карьера Капура. Как и с оригиналом, музыкальный альбом римейка также стал очень успешным. Но в отличие от ведущей пары оригинала, Адитья и Шраддха были более удачливыми.

“Я не знаю, как выразить словами, как повлиял на меня опыт полученный во время "Aashiqui 2". Я никогда так не входил в образ. А наша команда хоть и была маленькой, но была очень дружной. Была большая любовь между всеми нами. И, я думаю, что для дальнейший судьбы фильма это было очень важно, ведь то что происходит на камере зависит от настроения, с которым вы снимаете фильм. Это был первый раз, когда я играл ведущую роль, и первая подобная ответственность и это очень отличалось от работы на втором плане”, - говорит Капур.

Капур перенес героя с налитыми кровью глазами и отрывистой речью в другой свой фильм "Yeh Jawaani Hai Deewani" (Эта сумасшедшая молодежь), доход которого тоже превысил Rs 100-крор.
“Я тогда понятия не имел, что эти фильмы выйдут почти бок о бок. Хотя мои персонажи были двумя различными видами пьяниц”, - говорит он, - “У каждого было желание умереть. Один не мог ни в чем найти радость, но он не был злодеем. Он лишь говорил: "Я ухожу, просто позвольте мне уйти". Другой говорил: "Жизнь прошла мимо меня, и я собираюсь жалеть об этом всю жизнь". Он смотрел на своего лучшего друга, который добился чего-то в жизни и это ранило его изнутри. Я пытался по разному сыграть этих персонажей. Хотелось бы надеяться, что у меня это получилось”.

От регулярного выпивания до месения теста, следующая ведущая роль Капура - фильм Хабиба Файзала "Daawat-e-Ishq" (Пир любви) под банером Yash Raj Films.
“Когда ваш фильм преуспевает, самое удивительное, что вы получаете - это возможность выбирать. Вы хотите работать с отличными режиссерами и киностудиями, и у вас появляется такая возможность. В "Daawat-e-Ishq" мой характер яркий, энергичный и общительный и любит выражать чувства. Когда я прочитал сценарий, я понял, что могу это сыграть. Кроме того, Хабиб - дотошный человек и отличный режиссер".
"Я должен всегда делать то, во что я верю. Я не хочу, чтобы у меня было свободное время. Период между "Guzaarish" и "Yeh Jawaani" был довольно длинным. И теперь, я планирую делать больше фильмов, так как я больше люблю находиться на съемках, чем дома", -говорит Капур.

Мы закончили беседу, и только когда я переписывала нашу 40-минутную беседу, я поняла то, что он сказал в ответ на один из моих вопросов: “Прямо сейчас я слишком занят попыткой улучшить себя и стать приличным актером”. Капур еще не считает себя достойным актером, он сейчас снова на месте стажера, как во времена с Лолой Катти. Разница лишь в том, что сейчас он не носит ту белую футболку с надписью.

Ekta Mohta, интервью для журнала Man's World
Перевод: Анаита, для IndiaF
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: