Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 10:57   #419
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ
24 сентября 2014

Ритик Рошан возвращается с «Bang Bang» - прямо из сердца.

В Ритике Рошане появилось нечто другое. Он ходит по-другому, говорит по-другому, делает много пауз, много размышляет, открыто улыбается ... но он больше не тот Ритик, который танцевал в наших сердцах четырнадцать лет назад в «Kaho Nаа ... Pyaar Hai».

За последний год 40-летняя суперзвезда и отец двоих детей пережил трудные времена - несчастный случай в июле 2013 года на съемках «Bang Bang» потребовал операции на головном мозге, а затем произошел развал его 14-летнего брака с женой Сюзанной. Но Ритик взял все свои падения и превратил в эту неуемную энергию и позитивное мышление. Его девиз: нести ответственность за свою жизнь и счастье.

В понедельник днем Ритик – стильно и непринужденно одетый в голубые джинсы, бежевую футболку и шляпу - вошел в Marriott Hotel в JW в Джуху, Мумбаи, чтобы поговорить о его выходящем 2-го октября фильме «Bang Bang», но в итоге открыл свое сердце и рассказал о жизни и семье.

Давайте начнем с «Bang Bang», который преподносится как фильм года. Ожидали ли вы, что отклик на его тизер и песни будет настолько невероятным?

За счет великолепного звучания, я думаю! (Смеется) Мне понравился тизер, когда я впервые увидел его. Я знал, что он произведет впечатление. И я знал, что песни хорошо примут. Я видел фильм, и я уверен, что он тоже понравится. Так что к моменту завершения работы все это превратилось в счастливую историю... но начиналось это не как счастливая история ... Я столкнулся с самыми большими проблемами в моей жизни, как медицинскими, так и ... (небольшая пауза) эмоциональными. Но первые главы каждой успешной истории тяжелы ... это борьба, это нечто невозможное ... препятствия. На самом деле это единственный способ создания успешной истории. Если ваша первая глава прекрасна, если там нет борьбы, если все идет гладко, то вы даже не захотите читать книгу! (Улыбается) Я преодолел так много препятствий и проблем, чтобы сделать этот фильм ... но, в конце концов, это оказалось счастливой историей.

На съемках «Bang Bang» Вы получили травму головы. Вы бы назвали этот фильм Вашим «новым рождением»?

Ну, если можно так выразиться ... если я напишу книгу, то «Bang Bang» и мои личные взлеты и падения в этот период будут в книге интервалом. Вторая половина моей жизни будет ... (небольшая пауза) лучшей частью моей жизни (улыбается).

Этот опыт ... этот инцидент ... это большой урок для моих детей. Всякий раз, когда в жизни моих детей будут случаться какие-то неприятности, и они скажут мне: «Это конец ... ни к чему продолжать ... какой смысл?» Я буду использовать случившееся как то, что научит их тому, что в жизни вас ждет много интересного, на каждом шагу ... вы просто должны двигаться вперед, несмотря ни на что.

Это такая положительная энергия, как аура дзен, которая просто исходит сейчас от Вас. Это произошло под влиянием того, что Вы пережили за последний год?

Да, это точно. Этот опыт и мое восприятие его сделали меня тем человеком, которым я являюсь сегодня. То, как вы воспринимаете вашу жизнь и хорошее и плохое в ней ... обвиняете ли вы других в том плохом, что происходят в вашей жизни ... это образует суть вашей жизни. Этот год, за который я пережил самое трудное время моей жизни, научил меня одной вещи ... тому, что я несу ответственность за все, что бы ни происходило в моей жизни, хорошее это или плохое, и от меня зависит исправить это. Если вы сидите и думаете, что ваши проблемы создаются кем-то другим, то фактически вы даете им власть повелевать вашей жизнью. Вы должны забрать эту власть обратно ... «Я несу ответственность за все, что происходит в моей жизни», - это должно стать вашим девизом с сегодняшнего дня, как это стало моим девизом. После того, как вы сделаете это, управление вашей жизнью возвратится в ваши руки. А потом управляйте вашей жизнью, стройте ее, создавайте ... жизнь – это то, что вы создаете, а не принимаете, как она есть.

Думаю, что я всегда был немного предрасположен к духовному, но за последний год я пришел к тому убеждению, что только через страдания вы достигнете просветления. Мои страдания научили меня, что такое истина ... касательно всего в моей жизни. Моих отношений, моей карьеры ... всего. Я просто задаю правильные вопросы, и во всем основываюсь на реальности. Я научился не задавать вопрос «Почему я?» Мой образ мыслей изменился, и мой язык тела тоже. Сейчас я уверен в себе как никогда. Я больше не думаю: «Я такой хороший человек, почему же такое со мной происходит? Независимо от того, что сейчас происходит в моей жизни, я остаюсь спокоен, потому что мой мозг приучен думать только о хорошем.

Мой совет Вам, и всем, кто будет читать это: «Всегда ждите хорошего, и вы увидите хорошее ... будете ожидать плохого, и вы увидите только плохое». Попробуйте, и поверьте мне, это работает ... Я размышлял об этом. Вы просто должны посмотреть на себя в зеркало и спросить себя: «Что я могу сделать со своей жизнью, чтобы она стала величайшей из когда-либо рассказанных историй».

Эпизод с флайбордом – замечательный момент в тизере «Bang Bang», но это была сцена, которая привела Вас на операционный стол. Сегодня, когда люди высоко оценивают этот момент, что Вы чувствуете?

Радость ... ощущение победы (улыбается). Когда мне рассказали об этой сцене, это показалось мне совершенно невозможным. Но, учитывая мой внутренний душевный настрой, я знал, что нет ничего невозможного (улыбается). Я старался, я постоянно тренировался, и, в конце концов, я освоил это. В то время мне сказали, что я девятый человек в мире, освоивший этот трюк. Потом я должен был сделать это в кадре. В этой сцене перестрелки я поднялся вверх на сорок футов, и когда сцена был снята, я посмотрел вниз и испугался как никогда в жизни (смеется). Я был один, у меня не было никакой поддержки или страховки, и я был буквально в воздухе! Я просто закрыл глаза, взял себя в руки и благополучно опустился. Я делал это в течение десяти дней и около 50-60-ти раз погружался в воду.

На четвертый день у меня появилась мучительная боль в голове. Но в действительности никто не прекратит съемки из-за головной боли, вы знаете (улыбается). У меня была ужасная, страшная боль, но, несмотря на это, я продолжал съемки. Я помню, был эпизод схватки с Джаведом Джеффри, и он должен был ударить меня в одной из сцен, и я массировал голову сразу после того, как звучала команда «снято». Десять дней спустя я прилетел в Бомбей и сразу же отправился на сканирование ... оказалось, чтобы все в порядке, но боль только усиливалась. Можете ли вы поверить, что я жил с болью в течение двух месяцев?

Потом я должен был вылететь в Прагу на съемки экшена для «Bang Bang», я был на беговой дорожке и думал про себя: «Я не чувствую себя хорошо, эта боль совсем не уходит». Моя координация была нарушена, ... мой почерк изменился. Я не мог как следует писать. Я пошел сделать повторное сканирование, и врачи обнаружили, что область в задней части черепа полна крови ... настолько, что мой мозг смещался вправо! Я сказал врачам: «У меня рейс через восемь часов, вы сможете до этого удалить кровь?» Они посмотрели на меня так, как будто я был сумасшедшим (улыбается). Они сказали мне: «Если вы полетите, вы умрете», потому что в тот момент, когда самолет поднялся бы в воздух, это вызвало бы давление на мой мозг, и я бы впал в кому и умер.

Так что, если бы Вы не были на беговой дорожке в тот день ...

.... Я полетел бы тем рейсом и просто впал бы в кому и, возможно, умер. Я не находился бы здесь сегодня и не говорил с Вами, и не было бы «Bang Bang». Я бы умер в сорок лет. Но происходят такие вещи ... такой странный сценарий бога. Моя операция длилась четыре часа. Мне сказали, что я поправлюсь в течение месяца, но моя боль длилась семь месяцев! В то время я опустил руки и подумал, что моя жизнь кончена ... Я переживал худшее время эмоционально, так как понимал, что моя жизнь изменилась (пауза). Я не мог плакать, потому что это могло вызвать давление на мою голову, я не мог хорошо слышать, я не мог много говорить, потому что мой собственный голос причинял боль моей голове ... Я не мог спать, я не мог посмотреть кино ... бог поместил меня в ящик, и я спрашивал себя: «Что происходит с моей жизнью?» Я продолжал надеяться, но также я постепенно падал духом. У меня было отверстие в голове, и я мог упасть замертво в любой момент. Я не понимал, что происходит, и чувствовал, что жизнь медленно ускользает.

Потом «Krrish 3» стал большим хитом, и я вдруг почувствовал, что, может быть, есть причина, почему бог оставил меня в живых, несмотря на то, что я смотрел смерти в лицо. Я решил сделать решительный шаг, довериться вселенной и вырваться из моего ящика. И я закончил «Bang Bang» ... это самый счастливый фильм, который я сделал, но в самый тяжелый момент моей жизни.

Кто был Вашей самой большой поддержкой в то время?

Мои сыновья. Они были единственным источником счастья для меня. Я должен был создать мир для них, что дало им надежду, что с их папой будет все в порядке. Я не хотел, чтобы они видели, что их отец побежден. Моя миссия теперь - просто сделать их счастливыми. И самое главное то, что они достаточно подросли (Рехану восемь, Ридану шесть), и теперь стали моими друзьями. Они высказывают мне свое мнение относительно моих фильмов. Прошлым вечером я был с ними и показал им заглавный трек «Bang Bang». Сначала они не слишком реагировали, но потом их зацепило, и их реакция была такой: «Aaaaaa, Ooooo». Так что да, им понравилось (улыбается).

Ваши приоритеты изменились за последний год?

Не совсем, потому что мои приоритеты всегда были простыми ... исполнять свой долг, давать любовь и вдохновение всему миру, помогать людям совершенствоваться .... Моя семья и мои дети останутся моим приоритетом, как это всегда было.

Вы отвергли немало фильмов за этот период. Что такое есть в «Bang Bang», что заставило Вас захотеть его сделать?

«Bang Bang» полон всего того, что я хотел сделать в фильме. Когда мне его предложили, я хотел сняться в романтическом фильме. На самом деле я не снимался в чистой романтике, вы знаете. Я не играл крутого героя боевика со времен «Dhoom: 2», и «Bang Bang» оказался таким фильмом. Я знал, что у Сида отличный музыкальный слух, и был уверен, что в «Bang Bang» будет прекрасная музыка. Потом было желание сделать семейный фильм ... в этом фильме есть отношения между отцом и сыном, это очень красиво. Я хотел делать трюки, и в «Bang Bang» я исполнил лучшие трюки в моей жизни. Также я хотел путешествовать по миру во время съемок, и с «Bang Bang» я путешествовал из Таиланда в Шимлу и в Прагу ... в особенности после «Крриш 3», когда я застрял в этой студии в Хайдерабаде, «летая» от одного конца студии к другому (смеется).

Фильм также позволил мне воздать должное моему величайшему вдохновению, Майклу Джексону. Сначала я боялся, но потом я понял, что не должен бояться, потому что я любил и получал вдохновение от Майкла Джексона всю жизнь. Если вы посмотрите видео, вы поймете, что на самом деле я не копировал его ... Я сделал это в моем стиле. Я наслаждался этим. Я взрослел, наблюдая за Майклом Джексоном ... он сделал меня тем танцором, каким я являюсь сегодня.

У Вас и Катрины Кэйф была прекрасная химия в «Zindagi Na Milegi Dobara». Знакомство помогло вам в «Bang Bang» или помешало вам создать свежую химию?

Я считаю, что химия всегда на бумаге. Если химия есть в сценарии, я достаточно вдохновляюсь ею, чтобы перенести ее на экран. Это как читать историю любви ... вы чувствуете, что говорит парень, вы чувствуете реакцию девушки, когда она улыбается ему, ваше сердце парит, вы хотите знать, что парень будет делать, чтобы добиться ее. Если химия есть в сценарии, то два искренних актера смогут ее передать, что и случилось у нас с Катриной и в «Zindagi...», и в «Bang Bang».

Вы действительно хороший актер и удивительный танцор, но также много внимания уделяется Вашей физической форме, тизер «Bang Bang» - это настоящий праздник для ваших поклонниц. Вы наслаждаетесь этим, или вы хотите, чтобы люди видели то, что находится за Вашей внешностью?

За этим, конечно, стоит много тяжелой работы. В действительности красивая внешность – это не глаза, уши, нос, рот, телосложение ... это выразительность. Есть много очень красивых лиц, но если вы не обладаете необходимой выразительностью, то это не имеет смысла. Это не мешает, что люди находят меня красивым (улыбается). Но да, я не хочу, чтобы это было единственным, что люди видят во мне, и к счастью, я понял, что они видят намного больше, чем это. Да, я очень забочусь о моем здоровье и о моей внешности. Я правильно питаюсь, хотя иногда я немного жульничаю (улыбается). Вы только что видели, как я ем рис, но когда это рис с индийским карри, я редко когда могу устоять. Дайте мне что-нибудь индийское, и я это съем (улыбается).

Люди говорят о моем теле ... шесть кубиков, восемь кубиков. Но у каждого человека те же самые мышцы в теле... то, что вы решите делать с ними, отделяет вялые мускулы от развитых (улыбается). Поскольку я актер и веду публичный образ жизни, я должен стараться и выглядеть наилучшим образом, но это не значит, что тот, кто не является актером, не должен этого делать. Имеете вы шесть кубиков или восемь кубиков - это не важно ... это иногда даже не полезно для здоровья. Быть здоровым - это главное. Занимайтесь на беговой дорожке пятнадцать минут каждый день, и вы добавите пятнадцать лет к вашей жизни. Это все, что требуется.

Я кое-что делаю посредством моего бренда здоровья HRX, и через него я хочу просвещать людей и создать движение, связанное со здоровьем ... не шесть кубиков, а здоровье. Я хочу содействовать молодежи, матерям, бабушкам, дедушкам ... так что они смогут изменить свои взгляды на здоровье. HRX – это не только тренировка тела, это также и тренировка мышления. В своей жизни я использовал определенные методы и правила, с помощью которых создал образцы поведения, которые помогли мне пережить самые трудные времена моей жизни. Я хочу сделать HRX моим самым большим вкладом в мир.

Блиц-опрос

iPhone или Android?

iPhone. Я не могу обойтись без моего iPhone.

Twitter или Instagram?

Меня еще нет на Instagram. Мне нравится бывать на твиттере время от времени. Всякий раз, когда мне хочется что-нибудь сказать, я отправляю сообщение. Это отличный способ получить обратную связь, и я также узнаю много новостей из СМИ.

Темный или белый шоколад?

О, темный, в любой день!

Issey Miyake или Hugo Boss?

Ни то, ни другое. Я пользуюсь Creed.

Какую сверхспособность Вы хотите иметь?

У меня уже она есть ... мой дух.

Название вашей автобиографии?

Название моей автобиографии ... Wow! (задумался на некоторое время) Вот такое бы оно было... «Wow!».

http://www.telegraphindia.com/114092...p#.VCZpVp_B8qh

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 27.09.2014 в 11:06..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших