Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 00:18   #10
Галина
Старожил
О пользователе

14.10.2014

Эксклюзивное Интервью - Шахрукх Кхан говорит о Happy New Year & многом другом

Часть 1

В первой части эксклюзивного интервью с нами Шахрукх Кхан говорит о Happy New Year, обыкновенном человеке, технологиях, своих мечтах, танцах, VFX, о коммерческих и оригинальных фильмах.

В. Всякий раз, когда вы пытались сделать что-то новое, будь то RA ONE или Happy New Year, вы устанавливали стандарт в том, как представлять фильм и заставить его выглядеть грандиозным и великолепным. Что скажите?
Шахрукх Кхан - Тут есть Yash Raj, у которых есть своего рода подходящая ниша к нему, и я не очень в курсе обо всем этом, так как я - творческий человек, но единственное, что я знал точно, это то, что я хотел сделать что-то грандиозное. Я хотел использовать технологию, чтобы конкурировать с Голливудом. Хотел создать специальность в отношении технологий. Технологии делают фильм лучше, и за ними будущее. Я не говорю, что спецэффекты лучше содержания, но они вносят огромный вклад в том или другом. Это мой способ отплатить за то, что индустрия дала мне. Это рискованно и не похоже на других, но мне это нравится.

В. Тур S.L.A.M был большим успехом, что вы чувствуете, получив столько любви от поклонников по всему миру?
Шахрукх Кхан - Вся моя жизнь была наполнена любовью, подаренной другими людьми, и я не знаю, как отплатить за это. Моя логика проста: делая фильм, я пытаюсь вернуть ее зрителям, развлекая их, но однако существует предел в том, что я могу сделать. Я стараюсь удостовериться, что я могу принести немного радости людям посредством развлечения. Я не осознаю, насколько они любят меня, поскольку нет взаимодействия один на один с ними. Да, я узнаю немного через общение на Твиттере, но это - все. Мировой тур - отличная возможность пообщаться со зрителями во всем мире. Я могу сказать, без сомнения, что у меня самая любящая международная аудитория для индийской звезды. Будь то Германия, Перу, Австрия, Юго-Восточная Азия, Франция. Мировой тур - лучший способ провести время с поклонниками и дать им понять, как много они значат для меня. Это большая честь, и трудно представить, как мне отблагодарить их за это.

В. Люди устанавливают с вами контакт как с совершенно обыкновенным человеком, но когда дело доходит до фильмов они всегда настолько масштабные, в них нет ничего обыкновенного или стандартного. Что вы думаете по этому поводу?
Шахрукх Кхан - Я только несколько дней назад обсуждал это, почему люди так меня любят. Это возможно в том случае, что в какой-то мере предыстория моей жизни заставляет их считать, что если этот парень может, то и я могу. Я не образец для подражания или что-то подобное, но люди чувствуют, он живет обычной жизнью, у него не было никакой поддержки, но, тем не менее, он сделал это. Думаю, я могу вызывать у людей такие мысли. Я сказал бы: не беспокойтесь о том, откуда вы, фактически, не беспокойтесь даже о том, куда вы стремитесь, если вы будете верить в то, что вы делаете страстно, вы достигнете своей цели. У простых людей есть большие мечты, а люди, рожденные с серебряной ложкой во рту, их не имеют. Чем вы меньше, тем больше ваша мечта.

У простых людей больше желаний, и я использую фильмы как машину для выражения. Когда я был маленьким, я всегда хотел игрушечного Бэтмана, но так как не мог его получить, то решил, тогда я буду играть супергероя. Работающие со мной режиссеры запрашивают у меня X, я говорю, я дам вам Y и Z, но сделайте так, чтобы это выглядело грандиозно. Я лично считаю, что в кинотеатре должны быть кинематографические впечатления. Если вы не можете предложить людям хорошие кинематографические впечатления, они перестанут посещать кинотеатры. Они могут посмотреть фильмы по телевизору или на своем компьютере. Я посмотрю фильм, если впечатление будет отличаться от того, что я получу по телевизору. Я пойду в кино на Аватар, поскольку я не могу испытать того же по телевидению. Поэтому когда я произвожу фильм, я говорю своим сотрудникам, что фильм должен быть тем впечатлением, на которое люди могут пойти в кинотеатр. Не должно быть так, что люди пойдут и посмотрят фильм, так как я - огромная звезда, поэтому не тратьте так много денег. Я хочу заставить людей почувствовать, что такие впечатления не были бы возможны у них дома.

В. Кроме Slam-тура, есть еще шоу Dil Se Naache Indiawaale. Почему возникла идея такого шоу?
Шахрукх Кхан - Наш фильм о плохом и бестолковом танцоре. Когда мне предлагают фильм, я всегда провожу исследования для своей роли. Поэтому для этого фильма я зашел на YouTube и посмотрел ролики многих странных танцоров. Но странный танцор последним узнает, что он или она - странный танцор. Они развлекаются, не понимая, что не являются хорошими танцорами. Фактически, люди, наблюдающие их танцы, тоже развлекаются. Я провел часы на Youtube, наблюдая за странными танцорами. Это так забавно, когда вы не знаете, что являетесь плохим танцором, но мир знает это. Для меня фильм об этом. Я смотрю DID (Dance India Dance) и видел некоторых действительно замечательных танцоров.

Даже у нас в Болливуде есть несколько замечательных танцоров, будь то Ритик, или Шахид, или Говинда, все они фантастические. Думаешь, насколько это здорово, но я так не могу. Но что по поводу тех людей, которые говорят, эй, это чертовски хорошо, и даже я могу так. Я подумал, что это классная идея, иметь танцевальное шоу для таких же как ты. Мы хотели оставить его состязательным, но в более легком ключе, чем техничность танца. Наш фильм - танцевальный, и он о радости танца, поэтому шоу такого же рода. Нам всем нравятся профессиональные танцы, но мы никогда не смотрели обычных танцев. 99.9% обычных людей не знает, как танцевать, и они все равно танцуют на Ганпати и на вечеринках, и я считаю, это очень хорошо.

В. С развитием кино в Болливуде, настрой аудитории меняется. Разрыв между традиционными и нетрадиционными фильмами заполнен. Вы так же сыграли свою роль в этом, так на сколько, по-вашему, Болливуд изменился в содержательном плане и в плане технологий?
Шахрукх Кхан - Видите ли, настрой никогда не меняется. Он остается тем же самым. Бывали моменты, когда и я так считал, но это не так. Всегда есть параллельный путь в предпочтениях в кино. Некоторым нравятся триллеры, некоторым нравятся биографические фильмы, а некоторым нравятся серьезные неигровые фильмы. Есть два вида зрителей, популисты и относящиеся к определенной нише. Настроем всегда будет развлечение, но развлекает разное. Я считаю, что раз вкусы разные, ни у кого нет права подвергать сомнению чей-то выбор. Классическая музыка срабатывает, и поп-музыка тоже срабатывает. Коммерческое кино всегда будет срабатывать, поскольку большинство людей предпочитает спокойное развлечение. Нужны технологии и для нишевых фильмов, и для коммерческих. Нишевые фильмы должны делаться на небольшом бюджете. Технология помогает нам сделать фильм более дешевым.

Если бы я делаю Ашоку сейчас, мне не пришлось бы отправляться в Раджастан с командой из 800 человек. Тогда стоимость фильма составила 8 кроров, но сегодня я в состоянии сделать его за 2-3 крора. У коммерческого фильма должно быть что-то для всех. Мы должны попытаться обратиться к каждой части аудитории, будь то маленький ребенок или человек 55-60 лет. Содержание более или менее установлено параметрами. Человек-паук всегда будет выбивать дурь из Осьминога, но мы идем посмотреть на это из-за технологий. Мне не нравится тот факт, что люди делают фильм только ради того, чтобы сделать его другим. Я лучше почитаю роман или стихи, вместо того, чтобы смотреть совершенно оригинальный фильм. Движущиеся картинки должны рассказать мне историю, а иначе я почувствую себя обманутым.

Я понимаю оригинальное кино, я понимаю открытую концовку, но рассказчик не может заставлять меня чувствовать себя глупым. Идея искусства состоит в том, чтобы заставить вас увидеть в нем себя. Оригинальный фильм подходит мне до тех пор и пока это - история. Содержание должно улучшаться, но оно не должно становиться смутным.

Источник: www.talkingmoviez.com
Перевод: nml.znaemtolk.com

Последний раз редактировалось Галина; 17.10.2014 в 20:04..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших