Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2014, 20:22   #4
Галина
Старожил
О пользователе

Октябрь, 2014

Шахрукх Кхан: Мне хотелось бы быть самым узнаваемым лицом в мире

Мумбаи - Этот Кхан - Король Сезона - почти каждый Дивали по всему миру выходит его мега-фильм и одерживает победу в театральной кассе. В этот раз это фильм его домашнего производства “Happy New Year”, который отмечает счастливое воссоединение заново с режиссером Фарой Кхан после короткой, напряженной размолвки, которая возможно только между двумя настоящими друзьями.

Сумасшедший промоушен после того, как команда вернулась после успешного тура “Slam!” явно измотал Кхан, но интервью продолжаются почти до 3:00 ночи! К счастью, India-West заходит около восьми вечера.

Выдержки из интервью с India-West :

Правда ли, что Red Chillies Entertainment - наконец готов к тому, чтобы заниматься несколькими проектами и телевидением?
Да, сейчас мы планируем заняться тем, что первоначально планировалось два года назад - производством нескольких разноплановых фильмов. У нас укомплектованная команда - 80 процентов которой были с нами в течение 10 лет. Каждый эксперт либо в творческих, либо в деловых, либо в технологических аспектах. Red Chillies VFX - моя личная страсть, и я хочу, чтобы все наши фильмы, даже небольшие, были технологически очень продвинутыми. Но, откровенно говоря, мы не думаем о телевидении.

Почему?
Телевидение не то, что лично мне близко, как VFX или кино. Мне всегда хотелось заниматься только тем бизнесом, который мне нравится. Я - партнер в KidZania по той же самой причине (KidZania предоставляет детям и их родителям уникальную и реалистичную образовательную среду, позволяющую детям в возрасте между 4-12 делать то, что им подходит), и мне принадлежит крикетная команда Kolkata Knight Riders. С другой стороны, вы не увидите, чтобы я вкладывал капитал в акции или в собственность для перепродажи. Любите то, чем занимаетесь - и деньги всегда будут идти следом.

Как Вы координируете свое время?
Я кое-чему научился за это время. Раньше я напрямую взаимодействовал со своей крикетной командой. Теперь у меня есть генеральный директор, который это делает. И в кино у меня есть команда, которую я упоминал, и именно они те люди, которые решают, какие истории являются подходящими для кино, и другие аспекты. Знаете, у меня едва находится время, чтобы послушать мои собственные истории - как например “Raees?”
В фильмах мне бы не хотелось, чтобы дистрибьюторы говорили мне, что делать, а что нет, и я не хочу поступать подобным образом со своей творческой командой. Да, фильмы, в которых я буду играть главную роль, должны быть большими, но мне хотелось бы производить и не такие грандиозные фильмы из тех, что сам люблю смотреть, но не могу играть в них главную роль из-за своего звездного статуса.
Со мной рядом есть верные люди с правильной восприимчивостью. Так что я не активный продюсер, хотя я не немой толстосум.

Насколько серьезно Вы относитесь к своей славе?
Есть вещи, которые реальны, и вещи, которые приняты всеми. Кто-то спросил меня, показываем ли мы наше содействующее танцевальное реалити-шоу, “Dil Se Naachein Indiawaale,” на Zee за границей, чтобы продвинуть наш фильм, но в этом на самом деле нет необходимости, потому что там хватает одного меня! (Лукаво улыбается)

И все таки у Вас увлажнились глаза на первом мероприятии Вашего фильма, когда Джеки Шрофф сказал, что Вы своей работой проложили путь на самый верх, но очень одиноки там. Насколько это верно?
Когда-то мне хотелось быть самым узнаваемым лицом в мире. Так что теперь я не могу носить темные очки - я сделал свой выбор!
Суперзвезда, любимая миллионами, живет красивой, но беспокойной жизнью. Сколько людей из 6 миллиардов в мире благословлены подобно мне: 200, 20 000 или 2 миллиона? И сколько из них доступны для меня в качестве доверенных лиц?
В этом, понимаете ли, причина, почему я не могу поделиться или обсудить свои сокровенные мысли и проблемы даже с моими лучшими друзьями. Что я делаю, и что побуждает меня это делать, может быть понято только кем-то, кто находится в моем положении. Много раз я не ощущаю удовлетворения в отношении своего фильме, но люди его великодушно хвалят. Поэтому я предпочитаю смолчать, потому что не могу объяснить свои причины!

Но Ваша семья оказывает поддержку.
Откровенно говоря, семейная жизнь для звезды подобной мне так же создает проблемы. Я только что обнародовал первую фотографию своего сына АбРама. Люди уже начали говорить, “Oh, yeh to hero banega (он станет героем)!’ когда АбРам еще слишком мал, чтобы даже знать свое имя!
Арьяну сейчас 16 и он столкнулся с подобными проблемами, когда ему было 12 или 13 лет. В том возрасте, как мне кажется, вы, как правило, еще не должны знать, кем хотите стать. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно образование и жизненный опыт. И Арьян был настолько озадачен, что пришел и спросил меня, “Ты хочешь, чтобы я стал актером?” В другой раз, смущенный этими продолжающимися разговорами, он сказал, “Я буду актером днем и астронавтом ночью!”
Именно тогда мы с Гаури решили отослать его в Лондон, где люди знали, кто он - некоторые из его друзей обожают меня как актера и у каждого в комнате есть постеры! - но никогда не задают ему такие вопросы!
Я должен держать свою жизнь - с мерами безопасности и звездными атрибутами - вне своего дома и семьи. За столом во время еды я не могу обсудить свои проблемы. Слава - моя жизнь, не их. И большие звезды в любой области не должны жениться, как я теперь чувствую - совсем как мой дядя, который решил стать актером tamasha (бродячий народный театр). Мой дедушка назвал своих красивых сыновей Тадж (мой отец) и Гюль Мохаммед, но называл его Brahmchari (холостяк)!

Вернемся к фильму, насколько он похож или отличается от того фильма “Happy New Year”, который Вы с Фарой Кхан должны были делать сразу после “Main Hoon Na”?
Много различий - концовка была другой, а история была о пяти молодых парнях из трущоб, которые так или иначе хотели эмигрировать в США, чтобы заработать много денег, поэтому, они думали об участии в чемпионате танцев как о пропуске. Этот чемпионат танцев единственная общая часть. Не было никакого ограбления, и мы даже планировали пригласить Амитабха Баччана на роль пожилого человека, защищающего их. И тогда у меня были сомнения в отношении того, чтобы играть одного из "молодых" парней! (Улыбается)

Ваш фильм говорит, что лузеры действительно получают тот единственный шанс, чтобы победить. Насколько это применимо к Вашей жизни?
Сегодня меня воспринимают как успешного бизнесмена, но почти все мои первые шаги во всех областях были неудачными. Среди моих производств, все знают те более ранние, которые не сработали.

Это у Вас третье домашнее производство с Дипикой Падукон.
Правило, которому я следую всю жизнь, домашнее это производство или нет, состоит в том, чтобы не участвовать в кастинге. Мы с Дипикой снимались на рассвете для последней песни из “Chennai Express” в Film City и разговорились. Я спросил ее о новых фильмах, которые она делает, и, перечисляя, она добавила, “… и Happy New Year!" За два дня до этого Фара говорила мне, что подумывает обратиться к Дипике, но я, как продюсер, даже не знал, что они поговорили и что Дипика согласилась!
Да, Фара действительно говорила мне, что ранее рассматривала новую актрису, прежде всего из-за того, что хотела кого-то, кто мог приспособиться к нашим общим датам, но к счастью у Дипики были даты.
Так что причины выбора ее во всех трех фильмах совершенно разные. Рохит Шетти в “Chennai Express” хотел в своей героине южно-индийский оттенок, которая к тому же должна была знать тамильский. Для “Om Shanti Om” Фара хотела новую девушку, а не одну из моим обычных героинь, у которых был статус суперзвезды - если вы заметили, у Дипики было всего лишь 40 фраз за весь фильм!
В этот раз нам ко всему прочему нужна была замечательная танцовщица, которая единственная, кто верит в "правду", и становится причиной происходящим в этих пяти мужчинах изменениях.

Вы часто говорите о том, чтобы быть наравне с Голливудом, будь то в VFX из “Krrish 3”, который Ваша компания сделала, или в чем-то еще. Мы всегда слышим, что индийское кино хуже по качеству по сравнению с голливудским - так почему Вы думаете, мы держали их на расстоянии?
Я думаю это вследствие того, что я называю "видео грамотность", которой в Индии только 30 лет. Там, из-за этого, актеры не боги. Здесь же некоторые люди верили, что меня действительно ранили пулей на съемках “Karan Arjun”, и у нас есть храмы, построенные для звезд! Именно эта звездная система не дала проникнуть Голливуду, как он это сделал в других странах! Однако это тоже постепенно меняется.
Что касается VFX, мы не можем быть ленивыми. Если герой своим ударом отправляет десять человек в полет, то мы должны заставить их лететь и приземляться должным образом, иначе это выглядит жалко! Во-вторых, мы должны совершенствовать умение написания истории и сценария.
Так что я всегда считал, что наша самая большая сила в том, чтобы знать собственные слабости - именно так я говорю своим детям.

Так когда Вы избавитесь от собственной слабости - курения?
(Снова ироническая улыбка) Я уживаюсь с ней, и я думаю, что уже слишком стар, чтобы теперь с этим что-то делать - я спокойно к этому отношусь.

Разве это не подвергнет риску Вашу физическую форму?
Если это случится, я подумаю над этим. Фактически, я сейчас много тренируюсь, и поэтому в лучшей форме, потому что если я этого не делаю, боли в плече и пояснице невыносимы.

Когда Вы станете режиссером?
Не в ближайшем будущем, даже для фильма со мной в главной роли мне придется на пару лет отойти от актерской работы, чтобы сконцентрироваться на всем - а я не хочу это делать сейчас.

Источник: indiawest.com
Перевод: nml. znaemtolk.com
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших