История дружбы Салмана Кхана и Джейя Борейда
Немного о хореографе Джейе Борейде, о котором Салман недавно писал на своем аккаунте в Твиттере
Эта необычная, достойная индийского кино, история, началась еще в конце 80-х. Поздней декабрьской ночью 1988 года, возвращаясь на машине из Ворли в Бандру, Салман заметил лежащего на обочине истекающего кровью человека, рядом с которым валялся перевернутый скутер. Не мешкая ни минуты, Салман перенес мужчину в свою машину и отвез в больницу. Этим человеком оказался хореограф Джей Борейд. На тот момент никто из этих двоих еще не знал, что на следующий день им предстояло встретиться на репетиции к фильму Maine Pyar Kiya - Джей ставил хореографию для песен директорского дебюта Сураджа Барджатьи с Салманом в главной роли. Позже Салман и Джей вместе работали над фильмами Baaghi, Sanam Bewafa, Hum Aapke Hain Kaun и Hum Saath Saath Hain.
В январе этого года у Джейя диагностировали рак. В июле его состояние ухудшилось. "Я был совсем один, - рассказывает сын Джея Вики. - И я позвонил Салману. Он немедленно привлек к лечению своего доктора, и отца перевели в больницу в Мумбаи, где сделали срочную операцию. Салман взял на себя все расходы. Операция прошла успешно, отца выписали, однако на Дивали возникли осложнения. Он уже не мог ничего есть. Я отвез его в больницу в Бандре, и он там умер". " В ту ночь, когда умер отец, Салман встретил меня на ступенях церкви, и мы вместе пошли в ту самую больницу, в которой много лет назад они с моим отцом познакомились".- продолжает рассказывать Вики. Когда отец умер, Вики послал Салману смс. Тот отложил поездку в Гоа и немедленно примчался. "В его глазах стояли слезы", - добавляет Вики.
*Перевод: Aiyaa для vk.com/official_salman_khan