11.12.2014
Чем измеряется успех для Шах Рукх Кхана.
100-кроровый клуб уже пройденный этап, наступило время 200-крорового, который может смениться клубом в 300 крор... В конце 2014 года приходится констатировать, что только двум фильмам удалось пересечь отметку в 200 крор - "Kick" и "Happy New Year". Перед премьерой фильма Аамира Кхана, которая должна состояться в следующую пятницу, ведутся дебаты, удастся ли ему собрать выручку в 300 крор.
Однако, Шах Рукх Кхан считает, что все это не имеет смысла, особенно когда дело доходит до ориентации на определенные цифры. По крайней мере, когда речь идет о его собственных фильмах, Шах Рукх настаивает, что он не устанавливает для себя подобные ориентиры и не преследует цель заработать 200, 300 крор и больше!
"Честно говоря, кто из нас видел 300-400-500 крор в реальной жизни? Я не видел даже 100 крор. Все эти 500-1000-1200-кроровые показатели являются всего лишь соблазнительными цифрами, "ничего себе, 200 крор, 250 крор..." Я думаю, что это самое худшее, что происходит в нашей отрасли.
На самом деле, я хотел бы, чтобы мои фильмы посмотрело как можно большее количество людей, именно с этой точки зрения нужно смотреть на коммерческий успех. Я не думаю, что моя цель будет достигнута, если кассовая выручка достигнет 200 крор. Мечты о 100-300-500 крорах - глупая мотивация для ведения бизнеса. Скорее, это должно выглядеть следующим образом: в последний раз мой фильм посмотрело 100 человек, позвольте мне в этот раз снять такой фильм, который посмотрят 120 человек". Кассовые показатели возрастут автоматически."
Хорошо сказал Шах Рукх, естественно, мы согласны!
Источник: www.missmalini.com
Перевод: LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ