Восходящая звезда
|
Gautum Rajyadhaksha, один из самых известных индийских фотографов, видел актрису, которую он называет Вулканом, вблизи...
Я не иду по тому же пути, что и прежние героини, потому что я знаю, что не могу быть ими. Если бы я попыталась быть похожей на Шридеви, то мне бы это не шло! Я хочу быть искренней актрисой, и пока у меня это будет получаться, меня не будет волновать приспособления, которые полагаеться принять вашей звездной ауре!
Называя Каджол нешаблонной, вы приументшаете! Очень редко в истории индийского кино можно встретить актрису, которая достигла таких высот и славы, несмотря на то, что сломала все правила, придуманые для выдающихся дам, для достижения верхних позиций.
Начиная от Vyjayanthimala заканчивая Хемой Малини, Шридеви и Мадхури Диксит, кроме отдельных исключений - вспомните преданность, которая связывала всех этих актрис в ихнем стремлении к успеху, та черта, которой они все обладали - это то, что они использовали гламур для того, чтобы улучшить свою игру. Каджол возможно единственная актриса своего поколения(в действительности единственная уже два десятилетия), которая оказалась от гламура, но умудрилась сделать этот отказ частью своего врожденного шарма. Но назовите её бунтовщицей и она посыпет вас упреками! "Я не дурочка, чтобы бунтовать ради того, чтобы повозмущаться.Я не иду по тому же пути, что и прежние героини, потому что я знаю, что не могу быть ими. Если бы я попыталась быть похожей на Шридеви, то мне бы это не шло! Я хочу быть искренней актрисой, и пока у меня это будет получаться, меня не будет волновать приспособления, которые полагаеться принять моей звездной ауре!
Что здесь не так" Возможно, эта слепая уверенность помогает ей проходить через несодержательные роли и бессмысленные фильмы.
Что еще интересней - это то, что эта её слепая уверенность касаеться даже её подхода к професии и выбора фильмов. Попытки Каджол сделать каждую свою героиню убедительной - это то, что отделяет её от современности. Пока другие ищут роли, в которых сопоставляеться внешняя красота и хорошая игра, она может полностью посвятить свое внимание улучшению роли, которую она исполняет. Возможно, этот её своебразный подход дарит режисером радость в работе с ней! И в то время, как режисеры жаждут утвердить её в свой фильм, её отвращение работать на славу режисеров являеться постоянным источником для историй у СМИ. Другая любая актриса на её месте была бы только счастлива, работать с великими кинопроизводителями, которые прдлагают ей роли, но Каджол находит утешение в фильмах, которые раскрывают её, как актрису, даже если фильм рискованный для режисеров. Конечно, она была ей повезло с такими фильмами, как Dushman режисер Tanuja Chandra) или Dilwale Dulhania Le Jayenge (Aditya Chopra). Противоположны этому, её провалы с Ракеш Рошаном в фильме Karan Arjun и Индрой Кумар в фильме
Ishq, которые неправильно показали её;Предпочтения в работе с режисерами, которых она способна контролировать. Но она не соглашаеться :"Здесь нет ничего общего с подчинением. Думаю, что ни Aditya Chopra, ни Tanuja Chandra не были теми режисерами, которых я могла подчинить. Моя беда в том, что я не могу работать с теми, кто мне не нравиться. Я считаю, что ни один фильм или роль не стоят того, чтобы травмировать себя совместной работой с людьми, которых ты не уважаеш. Кроме того известное имя не поражает меня… что для меня решающее, так это содержание и сценарий."
И этот пункт был полностью доказан в фильме Карана Джохара Kuch Kuch Hota Hai, где она была показана во всем, что ненавидела - сари, тяжелых украшений и во многом, что положено типичным героиням индийского кино! Интересно то, что Каджол также разрушила миф про то, что заекранная личность играет важную роль в екранном образе.Если это был екранный образ. Был это свойственный характер Хемы Малини или загадочность Рекхи, но это много добавляло к их образам в сознаниях зрителей. Но безразличие Каджол относительно этих банальностей стало причиной того, что она напрвление не связано с гримом, который делает вас стильной, тем самы прокладывая путь для актрис на вроде Прити Зинты.Люди называют Каджол грубой, высокомерной и запугивающей, но её екстремальный темперамент - это часть её личности, которую она не желает менять ради своего звездного имиджа. "Я не имею терпимости к людям. Со ста людей, которых я встречаю, я ненавижу 90 из них, и от этого я не получаю удовольствия. На счет того, что я запугивающая, то это только для тех людей, которые хотят использовать меня и не могут этого сделать! Я не считаю, что долждна идти в чем-то науступки по-отношению к себе, чтобы достичь успеха в своей професии. Пока я буду хорошо исполнять свои роли, какое значение будет иметь, что я делаю после того, как заканчиваеться рабочий день?"
Удивляет то, что несмотря на все эти отступления она все еще остаеться любимицей кинопроизводителей и поклонников. Единственный ответ, который приходит на ум - это "Талант".Способность Каджол заставлять зрителей верить ей - это её самое большое преимущество. Большинство звезд стремяться вести себя так, чтобы сбалансировать свою игру в шоубизнесе, но, что касаеться Каджол, её талант говорит за всё и про всё! Возможно поэтому эти факторы не были вредными для её карьеры!
|