Август, 2015
Эволюция Фавада Кхана
В последнее время новости, то и дело, «гуляют» вокруг «Битвы за Биттору», а затем, получившего награду, как самый красивый мужчина Vogue в Мумбаи, очаровательного, добродушного актера, с его самоуверенной улыбкой, которая заставляет все сердца трепетать… сей актер прошел долгий путь. В 2007 году, после интервью сразу после своего дебюта в пакистанском фильме, «Во имя Всевышнего», Фавад был несговорчивым и сдержанным. Был сентябрь. Сидя в маленькой кофейне в Лахоре, актер, рассказал о своем первом фильме, и о том, как он, на его взгляд, неожиданно и случайно наткнулся и вошел в мир кино.
Быстрая перемотка вперед и… спустя несколько лет Фавад является одним из самых востребованных актеров в не только Пакистане, но и за его пределами, в Индии том числе. Я был весьма удачлив в этом месяце, чтобы получить его для быстрого интервью для моей статьи в журнале Masala!. Фавад рассказал о своем последнем фильме, о его пакте «не целоваться», а также поделился некоторыми воспоминаниями о своей прошлой музыкальной карьере...
Вы прошли довольно долгий путь с Ваших «рокерских» дней до сего дня, просветите меня о тех изменениях, через которые Вам пришлось пройти, и как актеру, и как личности...
Как актер и личность, думаю, я узнал, как усмирить сердитого молодого человека, который был внутри меня. Когда я начинал, я думаю, что я был очень похож на Брюса Баннера с его большими проблемами. Я расширил набор моих навыков с помощью весьма ограниченного числа проектов и в большинстве случаев, мне очень везло с результатами. Как личность, я узнал много нового о жизни. Некоторые вещи, казались полезными, и некоторые - я бы не хотел когда-либо знать.
Стремление пакистанских артистов найти работу и признание в Индии началось с пакистанских музыкантов, но за последние пару лет, кажется, как будто актеры находят здешние поля такими же зелеными. Как по-Вашему, проекты лучше в Индии? Или деньги лучше? Или вернулся провал индустрии в Пакистане?
Ранее, безусловно, были резкие различия в деньгах, отказ от промышленности, а иногда и лучше, но теперь игра изменилась. Мое мнение пусть работа отправляет вас куда угодно по всему миру. Это не требует морального ориентира. Пакистанские актеры сейчас находят зеленые пастбища не только в Индии, но и в других странах мира. Есть много примеров, и это в правилах вещей. Во-первых, это личные решения, которые актеры и музыканты имеют право принимать. Во-вторых, это, как вы распространяете влияние и люди замечают вас. В конце концов, это, как пакистанская промышленность получит мировое признание.
Вы только что закончили съемки для "Капур и сыновья" - каким был Ваш опыт, каково было работать с актерами и командой, в частности, с Караном Джохаром?
Работать в «Капур и сыновья» был очень весело. Энергия была большой, и актерский состав, и все поладили, как семья. Сид, Алия и Шакун - фантастические люди, работают и веселятся. Это мой второй опыт работы с Ратной Патхак и, как всегда, это - удовольствие. В то же время, это мой первый опыт работы с Раджатом Капуром и Риши Капуром, я чувствую, что я разделил с ними «старый дух товарищества»
(выражение Фавада). Каран, это чрезвычайно искренний и теплый человек. Увидев его работу на «Кофе с Караном» можно очень хорошо увидеть его острое чувство юмора, но в лицо, поверьте мне, я вам говорю - это опыт на совершенно ином уровне. Именно благодаря его острому глазу и его чуткости, его производство «DHARMA Production» стало тем, чем является сегодня.
Вы тоскуете по Вашим «музыкальным дням»? Вы когда-нибудь рассматривали возвращение к музыке?
На самом деле, никак не мог выделить достаточно свободного времени в последние дни. Но я позволил себе наслаждаться прослушиванием очень красивой музыки. Я действительно, скучаю по тем дням. Это память, которую я до сих пор лелею. То был бесценный опыт. Тогда не было ровно никакой разницы между жизнью рок-звезды и жизнью актера.
Источник: ?
Перевод: Шанти Орудж для группы http://vk.com/fawad.khan