29.05.2015
Тронная речь королевы
(интервью)
Уполномочивающие женщин, борьба с внутренними демонами, создание социальной осведомленности... И мы думали, что Дипика Падукон только успешно разбирается в кинобизнесе.
Вы сказали, что больше никогда не будете сниматься сразу в нескольких фильмах,как раньше в 2012-2013 годах, как Ваше здоровье справилось с таким сложным графиком?. Но теперь после Piku, у Вас есть Tamasha и Bajirao Mastani...
Когда я начала испытывать проблемы со здоровьем в 2013, это было тем,что происходило со мной впервые. Я не знала,что мне делать, поскольку у меня не было проблем со здоровьем раньше. Сегодня, я более подготовлена к этому. Неудачи научили меня многому. Теперь я наслаждаюсь другими моментами жизни. Я знаю, как много работать и при этом сохранить мою энергию. Да, я манипулирую между тремя фильмами, но я физически и мысленно готова к этому. Я более подготовлена для безумия.
Что Вы имеете в виду, когда говорите, что начали наслаждаться другими моментами жизни?
Я сосредотачиваюсь на небольших вещах,уделяю время себе и наслаждаюсь свободным временем. Если я работаю 16-18 часов в день, я максимизирую оставшиеся шесть восемь часов. Я сплю хорошо. Я ем правильно. Я сосредотачиваюсь на дыхании. Это заставляет меня чувствовать себя хорошо и чувствовать себя расслабленной. Я делаю его пунктом, чтобы видеть мою семью чаще. Если я не могу путешествовать, я прошу, чтобы они прибыли сюда и провели время со мной. Я поддерживаю контакт со своими друзьями. Хорошо иметь полезную уравновешенную жизнь. Если Вы смотрите на долговечность, то эти вещи важны.
Вы балуетесь неторопливыми действиями в свободное время?
Я не назвала бы его свободным временем. К счастью, или к сожалению, в моей профессии нет никакого свободного времени. Но я создаю свободный день. Если я работала без остановок, я возьму выходной. Важно иметь выходные дни. Это делает Вас более производительными, более творческими. Это заставляет Вас размышлять над работой, которую Вы сделали и также с нетерпением ждать своей предстоящей работы. Смотрите кино, пойдите в спа и омолодитесь. Это ваше время для отдыха.
Как Вы успеваете манипулировать между тремя фильмами одновременно?
Это не самый идеальный способ работать. Если бы у актера был выбор, то он только хотел бы сделать один фильм за один раз. Закончите один фильм, сделайте перерыв и затем начните следующий. Но есть много других факторов, которые играют роль, снимая фильм. Даты партнера по фильму, погодные условия, и т.д... Но в конце дня, все это встает на свое место.
Ранбир Капур и Ранвир Сингх, Вы возвращаетесь на экраны с Вашими самыми популярными партнерами по фильмам. Насколько отличаются они?
Они - абсолютно разные. Вы также хорошо знаете их обоих, поэтому, Вы поймете то, что я говорю. Ранбир - актер, который думает. Мы много читаем вместе, но я никогда не вижу процесс, прежде чем он даст одобрение. Он сидит спокойно в одном углу, мы болтаем, тогда мы даем одобрение, и это сделано. Я не знаю,что он делает во время, которое мы не вместе, т.е. между нашей сессией чтения и съемками. С Ранвиром я наблюдаю процесс. Ему нужна его музыка. У него есть самый удивительный плей-лист в мире. У него есть он для каждого вида настроения, в которое он хочет войти. Если он захочет войти в сердитое настроение, то некоторые сердитые песни будут играть в этот момент. Для романтичного настроения будут играть мягкие песни. И он подвергает всех этой музыке, потому что он входит в то настроение. Прямо от его фургона до съемочной площадки, музыка следует за ним везде. И он несет эту энергию. Если он хочет грустить,тогда он входит в свою уединенную зону. Таким образом, они отличаются в своем подходе к работе. Ранбир придерживается себя, в то время как Ранвир выразителен и эмоционален всем сердцем.
Какие ощущения Вы испытываете, являясь актрисой номер один?
Я могу определенно чувствовать любовь. Когда я выхожу, я чувствую энергию, любовь и эмоции от людей. Я чувствую причастность, я принадлежу им, а они принадлежат мне. В этом есть смысл. Это - большое чувство, потому что в конце дня, Вы хотите быть любимыми и принятыми.
Есть ли какой-либо особый инцидент, когда Вы были поражены этой любовью?
Когда моя статья о переживании депрессии вышла и интервью было показано на ТВ после этого... Ничто не может затмить то чувство. То принятие и оценку... ничто не может быть сильнее по сравнению с этим. Я не думаю, что была бы в состоянии пойти туда и говорить о моей борьбе, если бы я полагала, что люди не любят и не заботятся обо мне. Но я не чувствовала себя принятой.
Что точно Вы проходили?
Это - чуждое мне чувство, и Вы не знаете того, когда это произойдет. Каждый день был борьбой тогда. Мой опыт был так плох, я надеюсь, что никогда не испытаю его снова.
Какое пожелание Вы бы хотели оставить людям, которые борются с депрессией?
Есть надежда. Не сдаваться.
Было немного людей, которые не поверили Вам и назвали это как "блеф и реклама" для того,чтобы о Вас говорили...
Всегда будет несколько человек, которые подвергнут сомнению то, что Вы делаете. Они скажут, что есть скрытый мотив ко всему. Ее фильм собираются выпустить, она становится популярной, она делает некоторое объявление и т.д. Я знаю свои намерения. Таким образом, я не позволяю негативу беспокоить меня.
Совет цензуры запрещает много фильмов. Вы даже посетили встречу с режиссерами, чтобы обсудить этот вопрос. Каково Ваше мнение по проблеме?
Честно, я сама смущена. Мы живем в демократии. Режиссеру нужно разрешить рассказать историю какую он хочет. Актеру нужно разрешить сделать фильм,который он хочет или разрешить носить одежду, которую он хочет. Одновременно, есть люди, которые полагают, что фильмы оказывают влияние на общество. Я действительно понимаю это. Все мы должны размышлять над этой ситуацией. Таким образом, когда я посетила встречу, это было больше, чем просто встреча, это интересно видеть, кем это возглавляется, слушать их. Я так смущена. Возможно, не хорошо, что у меня нет мнения об этом в данный момент, но я честна в своем беспорядке. Я чувствую себя вовлеченной. Время от времени я верю, что людям нужно разрешать делать то,что они хотят. Я также знаю, что фильмы имеют воздействие на общество. То, что я узнала из той встречи, это то - что нет никаких делений. Правительство и киноиндустрия сотрудничают. И надо надеяться,что мы скоро достигнем правильного решения проблемы.
На премии Оскар этого года Патрисия Аркетт заявила о несправедливости к женщинам, не получающих чеки равной оплаты труда, как мужчины в Голливуде. Вы хотите, чтобы денежное равенство прибыло в Болливуд?
Абсолютно! Мы определили проблему, которая является огромным неравенством в конвертах с заработной платой мужчин и женщин. Я не знаю то,каким было решение,но я не одобряю такую огромную разницу.
Недавно, когда Вы поцеловали Анушку Шарма, это создало много шума...
Почему это шумело? Это - то, что я никогда не понимала. Что-то, что является положительным, подвергнуто сомнению. Если я желаю добра кому-то в их день рождения, это подвергнуто сомнению. Если я действительно полагаю, что не заслуживаю особой премии, и я сказала, что кто-то еще заслуживает ее, это также подвергнут сомнению. Если я обнимаю или целую кого-то, это также подвергнут сомнению. Что происходит с нами, люди? Давайте займем минуту и подумаем об этом. Почему все должно быть отрицательным? Если я буду чувствовать себя глупо в положении вручения премии, которой я не заслуживаю, то я выскажусь, прежде чем другой это сделает. Я рада, что встретила кого-то после долгого времени, и я рада, что ее фильм преуспел, таким образом, я целую ее. Люди не должны подвергать сомнению все.
Ваша личная жизнь всегда делает заголовки. Все же Вы никогда не говорите о Ранвире Сингхе …
Давайте поместим вещи в перспективу. Я прочитала интервью политиков, бизнесменов и спортсменов. Их когда-либо спрашивают об их женах или подругах? Так или иначе предполагается, что те, кто принадлежит киноиндустрии, ну, в общем, их жизни, также для развлечения. Просто, потому что я развлекаю на экране, это не означает, что моя жизнь - также развлечение. Я понимаю, что есть определенный интерес, и люди хотят знать. Но неправильно, что личная жизнь актера используют для развлечения. Я не вижу, что это происходит с другими профессионалами. Я не понимаю, почему это происходит с нами.
Он открыто показывает привязанность к Вам на публике... Что мешает Вам говорить об отношениях?
Я чувствую, что это несущественно и не важно. Куда я иду на праздники, что я делаю, с кем я иду, почему я иду..., это не относится к тому, чем я занимаюсь в плане профессии. И что еще более важно, нет никакого предела предположению.
Разве Вы не думаете, просто приняв отношения, Вы закончите все предположения?
Я была в ситуации, где мы думали, будучи честными,что этим закончим все предположения. Мы были абсолютно открыты о наших отношениях. Тот опыт не был хорош. И это не будет лучше теперь, потому что времена изменились. Я вижу, что происходит с другими людьми в отношениях в киноиндустрии. Я вижу интерес и вопросы, которым они подвергнуты. Отношения хрупки. Они основаны на человеческих эмоциях. И те эмоции столь тонкие, что я уверена, люди хотят сохранить их, оставив личными.
Как Вы видите себя через 10 лет?
Профессионально, я все еще вижу, что я работаю. И на личном фронте, я вижу меня, надо надеяться, в счастливом и стабильном браке, который является такой редкой вещью в наше время. Я вижу, что я имею много младенцев, потому что я просто люблю детей.
Вы счастливы прямо сейчас?
Я очень счастлива. Несколько вещей, которые произошли со мной в последние годы, профессионально и лично, поместили меня в хорошее счастливое пространство.
по материалам http://www.filmfare.com (перевод Кристина для группы вк vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Bollywood)