Июнь, 2015
(продолжение предыдущего интервью)
ИНТЕРВЬЮ СОНАМ ДЛЯ L'OFFICIEL.
Осторожный шёпот.
Стиль, на удивление, не имеет ничего общего с тем, что в моде, говорит Сонам Капур Дессидре Флеминг. Это, скорее, лавирование сквозь заросли, чтобы найти свою неограниченную индивидуальность. Известная своими нестандартными выборами, она поощряет утончённый подход к жизни и тому, что за этим следует, что и делает её трендсеттером, выделяя среди множества красивых лиц. Сила, по её мнению, это способность практиковаться в контроле над собой, триумф воли и – при необходимости – движение против течения. Встречайте Сонам, излучающую извечный шарм и спрыснутую тонкими намёками на абсолютный гламур.
Двадцатидевятилетняя звезда только что вернулась с Каннского кинофестиваля 2015, где потрясла всех своими дизайнерскими находками, которые получили заслуженные международные аплодисменты признания; это был пятый год её участия во всеобщей феерии. «Я снималась по двадцать часов в день и в среднем спала по три часа, а затем оказалась на красной дорожке Каннского кинофестиваля», – улыбается она. Выделяться в компании красавиц нелегко, что и подтверждает Сонам, потягивая свой третий эспрессо. – «Я была выжата и чувствовала себя ужасно», – говорит она.
Повстречавшись с обоими Карлом Лагерфельдом и Джорджио Армани, Сонам проливает свет на то, что отличает их в переменчивом мире моды. «Они очень отличаются, – говорит она. – Каждый имеет свой собственный стиль и различное видение. Я знакома с Эли Саабом, Жан-Полем Готье, а также была на нескольких показах D&G. Именно поэтому они – мастера в своей области. Я исключительно актриса, поэтому люблю новые стили: каждый раз, когда я выхожу на ковровую дорожку, я чувствую себя новым человеком», – объясняет Сонам.
В свете софитов, где популярность определяется тем, насколько хорошо человек преподносит дизайнерское платье, Сонам считает, что актрисе «важно быть модной, потому что стиль – это инновационный способ выражать себя как творческая личность».
Я сижу напротив одной из самых популярных и знаменитых персон Болливуда, пока она готовится к первому выходу дня. Сонам Капур – поэзия в движении: непретенциозная, знающая и бескомпромиссная – такая, какой должна быть каждая современная индийская женщина, – впечатляющее сочетание интеллекта и внешнего вида. «Дело не в том, чтобы быть кем-то или чем-то, – говорит она. – Главное – весело проводить время с тем, что имеешь». Нет, она не пытается ничего доказать или кого-то впечатлить. Ей этого делать попросту не нужно. Штука с Сонам в том, что вы можете любить её или ненавидеть – но вы не можете её игнорировать. И это – выделяет её. «Я не воспринимаю себя слишком серьёзно», – говорит она с непроницаемым выражением.
Интеллектуальная связь.
У неё есть собственное мнение – уж поверьте, – и она не боится высказывать его. Это и есть Сонам Капур – больше, нежели чем просто красивое личико. Она говорит о планах премьер-министра Нарендры Моди и иностранной политике государства с удовольствием. «За последний год он сделал для развития международных отношений больше, чем Конгресс – за десять лет, – усмехается она, – но, что касается того, что происходит внутри нашей страны, я не знаю, насколько большую работу он тут проделал».
Ей понравился его дерзкий выбор костюма с монограммой на День Республики и тот факт, что он – один из первых премьер-министров Индии, кто пользуется социальными сетями. «Мне кажется, он движется в ногу со временем, и это замечательно», – откровенно заявляет актриса.
Сонам не подслащивает пилюли. Быть дочерью Анила Капура, одного из самых чествуемых актёров Болливуда, и ведущей модной иконой – эти два статуса даются ей с естественной непринуждённостью. И хотя её фильмы не всегда завоевывают сверкающую славу для неё, она считает, что ей повезло, что критики не списали её со счетов. «Я спокойно принимаю критику, – улыбается она. – Я открыта для всего нового, так что я не должна судить тех, у кого есть что сказать обо мне».
В настоящий момент актриса работает над своим следующим фильмом, байопиком об индийской стюардессе Нирье Бханот, который обязан затронуть ваши самые глубочайшие чувства и струны души. «Два года назад мой агент обсудил предложение по созданию фильма о стюардессе. У нас состоялась десятиминутная беседа в Olive, и я согласилась». Говоря о своём выборе фильмов, Сонам поясняет: «Мне становится скучно довольно быстро, так что сюжет должен быть интригующим». После паузы она добавляет: «Я не стану делать похожий фильм ещё раз».
Сестринская любовь.
Сонам-актриса – та, кто берёт на себя риск. Но Сонам-личность – верная и ориентированная на семью, она общается с одним и тем же кругом друзей уже долгие годы! Вторыми по значимости в списке выступают книги. «Я люблю читать, – говорит она. – У меня плохое зрение из-за того, что я постоянно читаю!» Она любит проводить время со своей семьёй и собаками. Она очень близка со своими бабушками и дедушками, которые, как она упомянула, сейчас не очень хорошо себя чувствуют, и её идеальный день – это день, проведённый со своими близкими или в путешествии. «Мне не нравится находится в Мумбаи, так что я путешествую, как только у меня появляется такая возможность, – делится Сонам. – Также я ещё очень социальна».
Я удивлена! Неужели это та же самая девушка, что щедро постит в социальных сетях о ежедневных событиях, маленьких радостях, которые приносят большие изменения? Та самая звезда, чьи публичные выходы выдающиеся и кому буквально принадлежит свет софитов? Но всё это только часть её работы. Если вы заглянете поглубже, то Сонам с большей радостью приклеивается к хорошей книге или своему iPad’у. «Моя сестра Рея – экстраверт, когда как я – более тихая», – тихо смеётся Сонам. Её сестра, к тому же, является её партнёром по бизнесу и лучшим другом. «Иногда бывает сложно, но из-за того, что мы так сильно любим друг друга и проводим так много времени вместе, небольшие несогласия быстро улаживаются».
Приверженец стиля.
Путешествия Сонам позволили ей встретить многих уважаемых личностей модной индустрии. Она общалась с видными деятелями дизайнерского поприща. И это тоже выделяет её среди остальных обитателей блестящего города. Но приравнивает ли она стиль к силе? Напротив, её определение силы исходит из способности быть прямолинейной. По её мнению, сила – это контроль над самим собой. «Я полностью владею всеми своими способностями, – заявляет она. – Я говорю и делаю, что считаю необходимым».
Благоразумие, как говорят, лучшая часть храбрости. «Я думаю, что, когда ты знаменит, тебя можно считать ответственным, так как люди смотрят на тебя и всё, что ты делаешь, подаёт им пример», – объясняет Сонам. Актриса придерживается позиции делать то, что она считает правильным. «Этому я научилась у моей матери, – говорит она. – Я часто пользуюсь этим постулатом, чтобы делать хорошие вещи, и я не позволяю себе курить, пить, употреблять наркотики или вступать в бесчисленные отношения», – утверждает Сонам. Это также может служить причиной, почему имя актрисы никогда не служит пищей для сплетен в таблоидах. «Известность наделяет определённой силой, и нужно быть популярным по верным причинам», – говорит она.
Душа воина.
«Безграмотность, – заявляет Сонам, – наибольшая проблема, с которой сталкивается Индия. Мы можем сколько угодно оповещать население о раке и СПИДе, но это может не сработать, – говорит она. – Однако, стоит только людям получить образование, как они обретут силу», – объясняет она. И внешняя красота не так важна, как то, что спрятано в затаённых уголках души. «Все хотят выглядеть определённым образом, – говорит Сонам. – Люди идут на пластические операции, наполнители, ботокс, делают силиконовые груди, что, если честно, даже смешно, – выражает недовольство она. – Морщины являются показателем того, насколько вы экспрессивны. Если вы улыбаетесь, у вас появляются великолепные ямочки и морщинки под глазами – я считаю, что они утончённые. Они только увеличивают вашу привлекательность».
Источник: http://vk.com/photo-5571010_386044493
Перевод скана специально для ВК - SONAM KAPOOR » СОНАМ КАПУР