18.08.2015
Ракеш Омпракаш Мехра: Надеюсь, у меня получится отдать должное романтике в «Mirziya»
Режиссёр Ракеш Омпракаш Мехра надеется, что ему удастся отдать должное романтике в его предстоящем фильме «Mirziya», современной адаптации легенды о Мирзе и Сахибан.
Режиссёр впервые пробует себя в романтическом жанре, большинство его историй до этого, будь то «Цвет шафрана», «Дели-6» или «Беги, Милка, беги», имели социально-политическую направленность.
«Mirziya» вдохновлён историей любви Сахибан и Мирзы и описывается как современная адаптация. Сценарий фильма написан Гулзаром, которому сегодня исполняется восемьдесят один.
«Я скрещиваю пальцы на удачу, так как я впервые столкнулся со съёмкой действий, романтики, драмы и трагедии. Большинство моих фильмов – социально-политические драмы», – поделился Мехра с PTI.
«Все они – социальные проекты, в некоторых содержались политические и социальные комментарии. Надеюсь, мне удастся отдать должное романтике… любви», – говорит пятидесятидвухлетний режиссёр.
Проект знаменует дебют в Болливуде сына Анила Капура, брата сонам Капур, Харшвардхана Капура, и Саями Кхер, внучки ведущей актрисы былых лет Уши Киран и племянницы Танви Азми.
«Работать с новыми талантами замечательно. У нас спортивный актёрский состав, и все четверо – новички, у всех них важные роли. Я научился у них многому, как будто бы заново родился», – говорит он, добавляя, что они думают о том, чтобы выпустить фильм в мае следующего года.
Тем временем, режиссёр «Отражения» работает сразу над несколькими проектами, в том числе «Raja and the Legend of the Flute» и «Casual Kamasutra».
«Я в процессе написания «Casual Kamasutra», «Raja and the Legend of the Flute» и «My Dear Prime Minister». Все эти фильмы находятся в процессе написания».
«Я закончил съёмки «Mirziya» некоторое время назад, так что мне потребуется десять-пятнадцать дней, чтобы осознать, что я хочу делать дальше», – добавил режиссёр.
Источник: zeenews.india.com
Специально для группы ВК - http://vk.com/harshkapoor_ru.