18.02.17
Шахид Капур: Не думаю, что начну выбирать фильмы, только чтобы мог показать их Мише
Болливудский актер Шахид Капур, играющий солдата Британско-Индийской армии в предстоящей военной драме Вишала Бхардваджа Rangoon говорит, что это самая героическая роль, которую он играл.
Шахид рассказал IANS: «Мой герой, Наваб Малик, очень отличается от Томми Сингха ((‘Udta Punjab’), Чарли-Гудду (‘Kaminey’) и Хайдера (‘Haider’), и эта та причина, по которой, я выбрал эту роль....Мистер Вишал всегда предлагает мне разные и смелые роли».
«Наваб Малик, самый героический персонаж, которого я сыграл, он солдат с сильным чувством долга и большой патриот. Он очень вдохновляющий персонаж, и я рад получить шанс сыграть его».
Фильм снят во времена, когда Индия переживала политические беспорядки.
Отвечая на вопрос о понимании психологии персонажа той эры, Шахид сказал: « Конечно, социально-политический сценарий того времени был совершенно другим. Вся нация была взволнована достижением свободы. Наваб Малик символизировал данные эмоции в фильме. Но есть эмоциональная борьба, так как он был индийцем, служащим Британской армии и есть разная динамика, которая делает все интересным».
Учитивая то, как Шахид преподнес свои лучшие выступления в качестве актера в сотрудничестве с Бхардважем, когда его спросили об их балансе полученного за определенного времени, он сказал: «У нас с ним определенная связь. Так как фильм, это среда режиссера....если как актер, я торт, тогда он вишенка на торте».
«Так что, не важно как хорошо я играю, результат полностью зависит от фантазии режиссера.... Как он видит сцену, как он ловит нюансы моей игры, движение камеры. Каждый раз, когда Мистер Вишал снимает меня, я думаю , что всегда выгляжу лучше, чем на самом деле».
Актер, ставший отцом девочки в прошлом году, говорит, что отцовство изменило его, как человека. Повлияет ли это, на выбор фильмов, чтобы он мог показатьт их своей дочке в будущем?
Шахид ответил: «Видите ли, наличие ребенка всегда меняет твою индивидуальность. Но не думаю, что я буду выбирать фильмы, только чтобы Миша могла их посмотреть в будущем. Я знаю, пройдет немало времени, прежде чем она сможет смотреть фильмы. Говоря это, я чувствую некую ответственность за свой выбор. Это повлияет на мою игру, на мою работу».
В Rangoon, также снимутся Саиф Али Кхан и Кангана Ранаут, фильм выйдет 24 Февраля.
перевод от Гулим для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood