Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2018, 18:51   #3
anushka
Модератор
О пользователе

23.05.2018

Каджол: Важно то, что вы думаете о себе, а не то, что о вас думают другие.

Она кипит энергией. Она снимается в кульминационной сцене своего предстоящего фильма в пригородной студии и взволнована тем, насколько убедительным будет его финал. В этом проекте режиссера Прадипа Саркара Каджол играет маму героя молодого бенгальского актера Ридди Сена. Эта в высшей степени талантливая актриса гордится выбором сыгранных ею ролей, но свою лучшую роль мамы она играет в реальной жизни. За время кинокарьеры, охватывающей более двух десятилетий, она могла бы сняться в большем количестве фильмов, но актриса заявляет: "Я не могу сниматься только ради того, чтобы меня увидели на экране". Тем не менее, она остается чрезвычайно популярной, и тот факт, что завтра состоится представление ее восковой фигуры ​​в музее мадам Тюссо, наглядное тому свидетельство. В беседе с представителем издательства, сопровождаемой частым смехом и уплетанием гамбургера, Каджол рассказывает о выборе ролей, о том, как ее дети реагируют на папарацци, и о том, что у нового поколения актеров гораздо больше возможностей для творческих экспериментов…

- Завтра Вам придется ступить на красную дорожку, заняв место рядом со своей восковой фигурой в музее мадам Тюссо в Сингапуре...
- Это приятное чувство, потому что у меня сохранились удивительные воспоминания, связанные с музеем мадам Тюссо. Мне было 10 лет, когда моя мама взяла меня на каникулы в Лондон. Мы поехали в музей, и я помню, что, как заправский турист, фотографировалась с Дэвидом Боуи, Наполеоном и Майклом Джексоном. Теперь и я стала частью этого, поэтому для меня это очень важно. Я еду в Сингапур, чтобы провести время с дочерью, так что мы обе пойдем на представление. Мои дети не были в музее мадам Тюссо, думаю, это поколение и не понимает, что это такое. К тому же, они знают, что могут легко сфотографироваться, с кем захотят.

- Мы все чаще видим, что фигуры индийских знаменитостей занимают место в музее мадам Тюссо, чтобы предстать перед потомками. Является ли это показателем растущей популярности индийских фильмов и актеров в мире?
- Что ж, интересней всего наблюдать, как рушатся границы - набирают ли популярность болливудские актеры, или звезды из Голливуда становятся ближе. Это также свидетельствует о том, как меняется наше кино. Раньше мы не могли себе представить, что английский фильм может заработать столько денег в индийской кассе, как это происходит сегодня. В то время как мы погружены в работу над созданием в Болливуде фильмов с песнями, танцами, собственными героями и героинями, нам нужно понять, что наша аудитория меняется. Под влиянием цифровых технологий она становится более требовательной. Сегодня мы не можем снимать посредственные фильмы - они обязательно будут сравниваться с тем, что создается на международном уровне. Мы должны активизироваться, иначе наше кино проиграет. Возможно, 15 лет назад с посредственностью можно было мириться, но не сейчас.

- Вы находитесь в киноиндустрии уже 26 лет, но, по сравнению со многими Вашими ровесниками, снялись в меньшем количестве картин. Тем не менее, вы остаетесь очень популярной звездой. Как вы думаете, почему?
- Честно говоря, думаю, что я все еще в этой индустрии именно потому, что за эти 26 лет не снялась в большом количестве фильмов. Я не могу сниматься только ради того, чтобы меня увидели на экране. Для меня тот факт, что я не снималась целый год не является достаточной причиной для того, чтобы согласиться на любой проект. Я полностью довольна своей жизнью. Наверное, у меня было большое количество возвращений, потому что каждый раз, когда я снимаюсь, говорят: "О! она возвращается!"

- Возможно, Вы слишком придирчивы в выборе ролей?
- Очень часто мне предлагают только идею фильма - для меня это неприемлемо, так как мне нужно прочитать весь сценарий. Некоторые жанры меня просто не интересуют. Я не хочу сниматься в мрачном фильме. Мне не нравится смотреть мрачное кино, поэтому я не работаю в жанрах, которые мне самой не нравятся. Моя работа должна меня увлекать, иначе в ней нет смысла. Я прожорливый читатель - хорошая книга для меня как нирвана. Ради интересной книги я могу пожертвовать своим сном. Я больше читаю, чем смотрю фильмы. Некоторые даже могут подумать, что я невежда в области кино. Когда мне нужно выбрать сценарий, я думаю: "Черт, я должна прочесть до конца!".

Кроме того, мои дети - моя жизнь. Моей дочери Нисе уже 15 лет, но поверьте мне, дети всегда остаются детьми; а сыну Югу восемь лет. Конечно, совершенно нормально оставлять своих детей дома и идти на работу, я так и делала; но они остаются моим приоритетом. Многие спрашивали меня: "Как ты относишься к компромиссу и жертве?" Я отвечала: "Поверьте мне, я не иду на компромисс, я действительно выбираю такую жизнь. У меня потрясающие дети, я люблю их не только как моих детей, но и как личности. Мы ведем с ними удивительные беседы. Мне очень повезло, что моя свекровь, мама, сестра и Аджай всегда поощряли меня работать. Но мне больше нравится проводить время с моими детьми - это мой выбор."

- Оглядываясь назад, не думаете ли Вы, что актрисы Вашего поколения получили больше времени и шансов, чтобы утвердиться в кинематографе? На фоне возросшей конкуренции актрисам приходится постоянно заявлять о себе. Предполагается, что именно они смогут завладеть вниманием аудитории в социальных сетях...
- Я думаю, что в нынешнее время вы можете продолжать развиваться, не застревая в одном образе. Если вам кажется, что он не срабатывает, вы можете примерить еще одну маску и заставить новый образ работать на вас. Раньше у актеров было больше времени, чтобы зарекомендовать себя и продолжать набираться опыта во время работы. В то же время я считаю, что сегодняшнее поколение иногда легко сдается, думая, что жизнь кончена. Однако, у них так много возможностей преобразиться, ведь никогда не бывает недостатка в работе. Думаю, если вы готовы тяжело работать, перед вами будут открываться новые возможности.

- Что касается новых веяний времени, каковы Ваши взгляды на воспитание своих детей во времена господства социальных сетей и папарацци, учитывая, что вы с Аджаем придерживаетесь принципа неприкосновенности частной жизни?
- Я нахожу это очень навязчивым и пытаюсь объяснить своим детям, что существуют ограничения. Я говорю им, что, поскольку они известны, некоторые вещи они могут сделать, а некоторые - нет. Но всегда будет кое-что, чего они не могут себе позволить, хотя другие дети легко могут это сделать. Моя дочь недоумевает: "Почему они преследуют меня? Почему они меня фотографируют, когда я иду по улице?" Я отвечаю, что у славы есть как недостатки, так привилегии и возможности, и они должны это принять.

- Ниса зарегистрирована в социальных сетях; Вы чувствуете, что она защищена? Тролли могут быть суровыми и безжалостными...
- Честно говоря, я думаю, что пользователи социальных сетей гораздо хуже относятся к детям знаменитостей, чем к детям своих соседей. С этим неприятным явлением приходится сталкиваться нашим детям. Будучи родителями, мы должны убедиться, что это на них не влияет. Кибер-издевательствам и троллингу подвергаются не только знаменитости и их дети, но и малоизвестные люди. Я постоянно убеждаю Нису... что она внутренне красива, и неважно, что о ней думают какие-то случайные люди. Важно то, что вы думаете о себе, а не то, что о вас думают другие. Повторив это миллион раз, надеюсь, что она хорошо это усвоила.

- Вы видите свои характерные черты у Ваших детей?
- Да. Я думаю, что Ниса была самоуверенной еще в то время, когда находилась в моей утробе. Сейчас я испытываю проблемы с этой чертой моего характера, проявившейся в моем ребенке. Когда я росла, моя мама всегда мне говорила: "Надеюсь, твой ребенок будет точно таким же, как и ты". Так и случилось! (смеется).

- В настоящее время Вы работаете с режиссером Прадипом Саркаром в проекте, который продюсирует Ваш муж Аджай. Расскажите об этом...
- Я не могу раскрыть слишком много подробностей, но хочу сказать, что Ила (ее героиня) - потрясающая женщина, смешная и очень отзывчивая. Молодой актер, который играет моего сына, Ридди Сен, в этом году выиграл Национальную премию за лучшую мужскую роль. Он замечательный актер и один из самых молодых обладателей Национальной премии. Несмотря на это, он очень скромный и тихий - если бы я выиграла такую награду, я бы кричала об этом крыши.

- Сегодня растет интерес к региональному кино. В этом году некоторые замечательные региональные фильмы выиграли Национальные награды. Вы уже снимались в тамильском фильме, Вам хотелось бы сниматься в кино на других языках? В этом году Аджай даже продюсировал фильм на маратхи, "Aapla Manus"...
- Мне хотелось бы сниматься в фильмах на разных языках. В прошлом году я снялась в тамильском фильме "VIP 2" с Дханушем. Конечно, знание языков намного упрощает работу актера. Я не против участвовать в таких фильмах, которые я сама хотела бы посмотреть. Я знаю, что могу показаться честолюбивой, и многие люди могут критиковать меня по этому поводу. Меня часто спрашивают: "Вы хотите сделать именно это?" Я отвечаю: "Да, хочу". Я буду сниматься, если захочу, и не буду этого делать, если мне что-то не понравится. Никто другой не может принимать за меня решения, никто, кроме меня, не может отражаться в моем зеркале.

Источник: https://timesofindia.indiatimes.com/ent ... 276187.cms (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием