Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 22:50   #54
Восходящая звезда
О пользователе
Смех

Не знала в какую тему пристроить, решила сюда. Новый фильм Аамира "3 Идиота" получил от Тарана Адарша 4,5 звезды
Я попробовала перевести его рецензию, но перевод получился не дословным, а скорее литературным

Жизнь состоит в велении Вашего сердца и осуществлении Ваших мечтаний. Это сущность 3 ИДИОТОВ, снятых в высшей степени талантливым Раджкумаром Хирани. Позвольте мне сразу же перейти к сути. Есть фильмы и есть больше, чем просто фильмы. А затем следуют 3 ИДИОТА.

Если задуматься, 3 ИДИОТА несут огромное "бремя" на своих плечах: "бремя" людских ожиданий. И этому есть свои причины...

3 ИДИОТА - следующий после рекордсмена GHAJINI релиз Аамира.

3 ИДИОТА - третий совместный фильм Раджкумара Хирани и Видху Винода Чопры после MUNNABHAI MBBS и LAGE RAHO MUNNABHAI, значительные фильмы.

Три актера из команды новаторского RANG DE BASANTI - Аамир, Мадхаван и Шарман - объединились снова. Плюс, Аамир объединился с Хирани. Это не может быть более грандиозным!

3 ИДИОТА сверх раздуты, и это может быть опасно для любого фильма, так как это ожидания, которые убивают фильм, если содержание не совпадает с действительностью. В этом случае, все будет хорошо!

Теперь давайте разрушим мифы...
3 ИДИОТА не об идиотах или дурачках. Это приблизительно о трех студентах-инженерах, которые руководствуютсяпринципом: "Я сделаю это на своих условиях", и о том, чего эти три героя достигают в жизни, о том, чего в конечном счете достигают в конце кино Хирани, Чопра и Аамир. Создание кино на их условиях!

Еще одна вещь! Вы не сможете провести параллели с любым другим фильмом, прошлым или настоящим, успешным или неудачным. И хотя люди могут провести параллели с GHAJINI или MUNNABHAI, это было бы кощунством сделать подобное. 3 ИДИОТА [основаны на романе Четана Бхагата "Five Point Someone"] остается на высоте.

Вот еще одна иллюзия: 3 ИДИОТА принадлежат Аамиру Кхану. Да, это так, но также Мадхаван, Шарман Джоши, Боман Ирани, Карина Капур, звезды кинофильмов на хинди, делают одинаково высококлассную работу. Фильм был бы неполным без любого из них.

Короче говоря, все, что Вы хотели бы сказать о фильме, все очень, очень, очень, очень, очень хорошо. Посмотрите этот фильм, чтобы узнать то, что это означает!

Два друга [Мадхаван и Шарман Джоши] предпринимают поиски потерянного приятеля. Они передвигаются по опасной местности [Шимла, Манали, Ладакх], одновременно начинается другое путешествие: их внутреннее путешествие по уголкам своей памяти и по истории их друга - безудержного Ранчо вольнодумца [Аамир Кхан], который своим уникальным способом затронул и измененнил их жизни.

Это история их жизни в общежитии, которая вертелась вокруг романа Ранчо с энергичной Пией [Карина Капур] и его столкновения с репрессивным преподавателем, Viru Sahastrabudhhe [Боман Ирани]. И однажды внезапно Ранчо исчез...

Кто он был? Откуда он пришел? Почему он уехал? Друг, который повлиял и вдохновил их думать творчески и независимо, как раз когда мир конформистов назвал их тремя идиотами. Где теперь настоящий идиот?

Хирани - гений, и это было доказано дважды в прошлом. Он доказывает это в третий раз с 3 ИДИОТАМИ. Авторы сценария Хирани, Абхиджат Джоши и Видху Винод Чопра рассказывают историю, напрямую из жизни. Историю, которая случилась или могла случиться с каждым.

Очень часто мы читали новости о самоубийствах студентов, потому что они должны были соответствовать давлению/ожиданиям семьи. Этот фильм показывает это в самом начале, когда студент совершает самоубийство. Но проблема не заканчивается на этом, поскольку 3 ИДИОТА поднимают вопрос, который сам напрашивается: это было самоубийство или убийство?

Хирани превосходно уравновешивает тяжелые и забавные моменты в их жизнях. Сцены в университетском городке, прямо от речи Оми, когда слово 'chamatkaar' изменено на 'balatkaar' [превосходный], к трио, пойманному в щекотливой ситуации на приеме сестры Карины [Мона Сингх], к сцене обеда в доме Шармана, к Карине и Аамиру, везущих серьезно больного отца Шармана в больницу..., забавные моменты заставят болеть Ваши челюсти.

Перерыв шокирует. Окончание первой половины оставит Вас ошеломленными. Что это было? Kahani mein twist!

Тайна раскрывается вскоре после окончания перерыва, и начинается новое путешествие. Это - одна из особенностей фильма. Как раз в то самое время, когда Вы думаете, что история завершилась, начинается новая история. Конечно, темп снижается немного на втором часе, особенно во время сцены с Моной [которая может показаться размытой], но сцена, когда рождается мальчик и также последующая между Боманом и Аамиром возвращают фильму действие. Кульминация фильма нова и да, это - ловкий ход с точки зрения сценария!

Каждый человек позади камеры отдает его/ее лучшее фильму. Хирани и сценарий Джоши - оплот фильма. Если Вы нежно вспоминаете 'Gandhigiri' из их предыдущего фильма LAGE RAHO MUNNABHAI, у Вас появилась новая фраза: "All Izz Well". Съемки Muraleedharan C.K. удивительны. Оцените вид с воздуха в самом начале, когда Мадхаван и Шарман отправляются в поездку в Шимлу или прекрасный вид \ладакха..., он делает великолепную работу.

Музыка Шантану Моитры может казаться простой дежурной для ушей, но когда видишь картинку на экране, она просто прекрасна. "Give Me Some Sunshine", "All Izz Well", "Zoobie Doobie" - три трека, которые оставят след после того, как Вы посмотрите фильм. Хореография "All Izz Well" [Avit Dias] и 'Zoobie Doobie' [Bosco-Caesar] приковывает взгляд. Второстепенный счет [Sanjay Wandrekar, Atul Raninga, Шэнтэну Моитра] является правильным.

3 ИДИОТА принадлежат всем. Но, да, нет никакого отрицания, что Аамир заставит Вас забыть все его прошлые достижения, поскольку Вы увидите, как удивительный актер сыграет Ранчо. Сказать, что эта роль занимает место среди его самых прекрасных работ, было бы преуменьшением. Мадхаван невероятен, особенно в сцене, когда он объясняет свою точку зрения его отцу [Pareekshit Sahani]. Шарман является выдающимся от начала до конца. Это было трудной ролью, и только актер его калибра, возможно, осуществил бы это. Боман превосходен как порочный глава института. Сцены между Аамиром и Боманом экстраординарны, и это - удовольствие наблюдать этих двух сильных актеров в широкоформатном фильме, не становясь сверхдраматическим. Внешность Бомана, особенности и поставка диалога являются образцовыми.

Длина роли Карины, возможно, не такая, как у Аамира, Шармана и Мадхавана, но она имеет сильное воздействие, тем не менее. Omi превосходен, и зрители, уверен, полюбят его едкий язык и жесты в кино. Мона Сингх не получила большой роли. Джавед Джафри компетентен. Pareekshit Sahani является приличным.

В целом, 3 ИДИОТА легко занимает место среди самых прекрасных фильмов Аамира, Раджкумара Хирани и Видху Винода Чопры. Принесите себе и Вашей семье пользу: посмотрите 3 ИДИОТОВ. Это эмоционально, это интересно, это поучительно. Фильм обращен к молодежи, фактор хорошего настроения работает по максимуму.

Источник: bollywoodhungama.com
Автор перевода: diamante
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием Цитировать выделенный текст
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших