DVDRipФильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также Пакистана. Фильмы совместного производства Индии и других стран, арт-хаус в DVDRip качестве
Алла Свирид, большое спасибо за перевод. soso4eg, поклон за релиз!!!
Словами не передать, как я вам благодарна. Бенгальское кино в качестве объекта для перевода такая редкость. Особенно последнее время.
А это не просто какое-то кино, а работа одного из самых моих любимых режиссёров - Апарны Сен. Такое никак нельзя пропустить!!!
Ох, как мне понравился этот фильм! Наткнулась на него совершенно случайно, посмотрела просто для себя, ради Конконы и Апарны Сен - и не смогла пройти мимо, как говорится Решила, что поскольку новинки бенгальского кино в принципе, а уж такого качества, как творчество Апарны Сен, тем более - у нас большая редкость, то нужно "нести его в массы", раз уж это мне по силам, и села за перевод. С субтитрами пришлось повозиться, поэтому сразу прошу прощения, если там вдруг будут какие-либо накладки. Старалась по максимуму, но качество исходника оставляло желать лучшего...
История просто замечательная - хитросплетением нюансов, неподражаемой игрой Моушуми и Конконы, тонким психологизмом и по-настоящему глубоким подтекстом. Бенгальский кинематограф - for ever! (лично для меня отныне ) Вот бы еще найти другие произведения этого писателя (даже не знаю, есть ли они в переводе хотя бы на английский... Может, кто в курсе?). Наверное, не за просто так его считают "живым классиком"...
А еще хотелось бы узнать впечатления и других зрителей. Не молчите, плиз!
Последний раз редактировалось allanics; 17.08.2013 в 20:43..
Великолепный фильм! Как изящно повествование о представительницах трех поколений конкретной семьи вписано в монументальное историческое полотно! Моушми любила всегда, и в данном случае она меня не разочаровала. К Конконе - уж извините - равнодушна... Умом понимаю, что поработала она неплохо, но душу не греет. Еще раз спасибо за возможность посмотреть этот фильм с русскими субтитрами!
Спасибо большое за фильм! Спасибо за Конкану!С таким интересом посмотрела фильм. Фильм просто супер! влюбилась в призрак тети, как хорошо она сыграла свою роль. Еще раз, большое Вам спасибо! низки поклон Вам за Ваш труд!
Релиз подтолкнул меня собрать все имеющиеся на просторах интеренета режиссёрские работы Апарны Сен в единую папку для личной коллекции. Решила устроить себе ретроспективу в порядке хронологии.