| 

17.09.2014, 08:57

| 

| 

| 

Старожил 

| 

Шалмали Кхолгаде / Shalmali Kholgade

Шалмали Кхолгаде / Shalmali Kholgade 
 Дата рождения:  2 января  1988 г 
 Место рождения: Мумбаи, Индия
 Карьера: певица
 Жанры: фильмы Болливуда, классическая и восточная музыка
 Поет на языках: хинди, английский, маратхи, телугу, тамили, бенгали
 Википедия
Шалмали Кхолгаде (родилась 31 Декабря, 1988 года) - индийская певица и автор песен, больше известная своими хитами из индийских фильмов.

Шалмали начала выступать в возрасте 16 лет, но любовь к музыке девочка начала проявлять еще с 8 лет, унаследовав ее от своей матери Умы Кхолгаде - индийской классической певицы. Шалмали обучалась музыке у Shubhada Paradkar, после чего была принята в Музыкальную Академию L.A. на апрельский семестр, но в итоге не посещала занятия в связи со своей занятостью.

Универсальная певица Шалмали Кхолгаде поет на английском и хинди. В 2011 году певица посвятила два часа в Blue Frog как дань памяти своей любимой американской певице Эми Уайнхаус, которая так внезапно скончалась. Шалмали  также является вокалистом The Bar вместе с Майклом Маклири, где исполнила песни в духе старого Болливуда с примесью джаза. Совсем скоро певица выпустит свой первый альбом.

Кроме своей певческой карьеры в кино, Шалмали также выступала с латвийской труппой под названием Bombaloo, которая гастролировала в Москве и Ереване.  

Прежде чем прийти в кино закадровой исполнительницей, Шалмали несколько лет профессионально занималась музыкой в Мумбаи и даже успела сняться в кино "Tu Maza Jeev" в 2009 году. Это был фильм на языке марати.

Дебют в Болливуде произошел с песней Pareshaan в 2012 году для фильма "Ishaqzaade". Песня произвела фурор. Голос певицы очень понравился и критикам и зрителям. Шалмали получила награду "Филмфэйр" в 2013 как лучшая вокалистка. Следующей не менее заметной работой стала композиция Daru Desi из фильма "Коктейль". После этого певица записала песни для фильмов "Aiyyaa" и "Гонка-2".
 Дискография

2012	Ishaqzaade - 	"Pareshaan"	(Filmfare Award for Best Female Playback Singer) 
2012	Cocktail	 - "Daaru Desi", " Tum Hi ho Bandhu" 
2012	Aiyyaa - 	"Aga Bai"	 
2013	Race 2	 - "Lat Lag Gayi"	 
2013	Akaash Vani - 	"Rumani"	 
2013	Mere Dad Ki Maruti	 - "Main Senti Hoon"	 
2013	Naan Rajavaga Pogiren	 - "Raja Raja"	( Tamil ) 
2013	Yeh Jawaani Hai Deewani	 - "Balam Pichkari"	 
2013	Pune 52 - 	"Jag Saare Badle"	( Marathi) 
2013	Proloy - 	"Kala Koi Geli"	( Bengali ) 
2013	Satyagraha	 - "Janta Rocks"	 
2013	Maazii - 	"Zindagi"	 
2013	Shuddh Desi Romance	 - "Shuddh Desi Romance"	 
2013	Phata Poster Nikla Hero	 - "Hey Mr DJ"	 
2013	Toofan	 - "Preminchaa"	( Telugu ) 
2013	Raja Rani	 - "Oday Oday.."	( Tamil ) 
2013	Sixteen - 	"Solah Baras Ki"	 
2013	Gori Tere Pyaar Mein	 - "Chingam Chabake"	 
2014	Main Tera Hero	 - "Besharmi Ki Height",  "Shanivaar Raati"	 
2014	The Xposé	 - "Catch Me If You Can",  "Surroor"	 
2014	Humshakals	 - "Piya Ke Bazaar Mein", "Barbaad Raat"	 
2014	Humpty Sharma Ki Dulhania	 - "D Se Dance"	 
2014	It's Entertainment	 - "Tera Naam Doon"	 
2014	Bindaas - 	"Bhalobeshe Kono Bhool Korini Ami"	( Bengali ) 
2014	Daawat-E-Ishq - 	"Shayarana"	 
2014	Happy Journey - 	"Fresh"	( Marathi ) 

Награды и номинации
(кликабельно)

По материалам: http://bolly-fm.com/, http://en.wikipedia.org 

| 

| 

| 

| 

| 

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

17.09.2014, 09:00

| 

| 

| 

Старожил 

| 

9 сентября 2013 
"Надеюсь, что моя карьера в Болливуде будет продолжаться такими темпами, как сейчас": - Шалмали Кхолгаде

- Расскажите нам немного о своем детстве. Вы хотели быть певицей в детстве? 
 - Мои родители поощряли мой интерес к пению, когда я была ребёнком. Когда я учила в школе, я не участвовала ни в одном из музыкальных праздников. Я рисовала, танцевала катхак, я выступала в театре. Мне всегда хотелось научиться петь. Моя мама стала учить меня классическому индийскому пению с пяти лет. Мой старший брат. в то время. увлекался английской музыкой. Именно благодаря им я получила возможность слушать разные виды музыки.
  - Как Вы думаете, почему Ваша пеcня из фильма "Ishaqzaade" имела такой успех?
 - Скорее всего усилия, для этой песни, прилагал композитор Амит Триведи. Весь мой успех заключается в том, что я оказалась в его студии звукозаписи. 

- Над какими проектами вы работаете в данный момент? 
 - Несмотря на то, что я воспитывалась на индийской классической музыке, мне комфортнее исполнять песни в западном стиле. Поэтому следующие мои проекты будут под влиянием западной музыки.
  - Стилю, какой певице Вы подражаете?
 - Покойной Эми Уайнхаус.

- Назовите Ваших любимых певцов?
 - Безусловно Эми Уайнхаус, также Майкл Джексон, Джон Мэйер, Кристина Агилера. Среди индийских исполнителей мне нравятся Шрея Гхошал, Сунидхи Чаухан, Вишал Дадлани, Сукхвиндер Сингх.
  - Что бы Вы хотели сказать поклонникам?
 - Спасибо за то, что вы есть. Ваша любовь и преданность -  хороший "толчок" для того, чтоб делать свою работу ещё лучше. 
 По материалам http://www.worldmediareporter.com 
Русский перевод Тани специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/ 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

17.09.2014, 09:03

| 

| 

| 

Старожил 

| 

25 июня 2012 
Шалмали Кхолгаде: "Дипика Падукон – моя любимица" 

- Шалмали, как ты получила возможность петь песни для "Ishaqzaade"? 
 - У меня был друг, который работал программистом в компании Амита Триведи. В один из дней он попросил меня прислать на студию мои песни. У меня к тому времени уже были две песни на английском языке. Я сомневалась, нужно ли мне отправлять английские песни. Но мой друг просто настаивал, на том, что я должна прислать им песни. В скором времени я пришла в студию, и мы вместе с Амитом Триведи записали песню.
  - Насколько я знаю, ты не слушаешь болливудскую музыку.
 - Ну… можно сказать и так. Когда мне поступило предложение от компании "Яш Радж Филмз", я вообще не представляла, что это за компания такая… 
  - С кем бы из болливудской среды ты хотела бы работать?
 - Если говорить о композиторах, то есть три маэстро, с которыми я хотела бы работать: с Амитом Триведи (уже исполнилось), также я хотела бы работать с А. Р. Рехманом и Вишалом Бхардваджем. 
 - Ты недавно пела для фильма "Коктейль".
 - Да я пела песню дуэтом с Бенни Дайялом.

- Тебе больше нравиться песня Pareshaan или Daaru Desi?
 - Обе эти песни. Я показала универсальность в каждой из этих песен. Эти две песни имели разный жанр. Так что это трудная задача выбрать одну.
  - Паринити является хорошей певицей – что ты думаешь о её голосе?
 - Я встречалась с ней во время съемок клипа к фильму "Ishaqzaade".  Она была рада узнать, что поёт моим голосом в фильме. Я слышала, как она поёт. Мне кажется у Паринити много талантов.
  - Что бы ты хотела изменить в болливудской музыке?
 -  Мне нравиться, что сегодня много певцом экспериментирую. С критикой столкнулась песня Aafaton ке Parindey из "Ishaqzaade", говорят, что это неудачный эксперимент, но факт остается фактом. Я рада, что певцы начали создавать универсальные вещи. 
 - Был момент в Болливуде, когда голос певицы должен был соответствовать голосу актрисы - это то, что есть в Болливуде до сих пор, не так ли? 
 - Самое приятное, что в эти дни много песен идет в фоновом режиме. И мы (певицы) не должны копировать голос актрисы. Я думаю, что тем самым мы движемся вперёд. Я думаю, что такое изменение только во благо.
  - Над песнями для каких фильмов ты уже закончила работать?
 - Есть одна песня для фильма "Aiyyaa". Я также записала песню для фильма "Peddlers", и с нетерпением жду её выхода. У меня ещё не было шанса петь песню Pareshaan в моих концертах. Но я жду возможности, чтобы исполнить её.
  -  Любые неприятные переживания, до сих пор, учитывая, что ты новенькая в отрасли? 
 - Их нет! Люди все время говорят мне, не говори слишком много, а просто делай свою работу и всё. Все говорят мне об осторожности. Но я не чувствовала потребности, в осторожности, до сих пор. Но я очень плохо разбираюсь в людях! 
  - Ты ждёшь выхода "Коктейля"?
 - Да, конечно (кричит)! Я большая поклонница Дипики Подукон, я думаю, что она классная актриса. Я счастлива, что получила возможность петь песню в фильме, в котором такая звезда как Дипика!
 По материалам http://www.bollywoodlife.com 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

17.09.2014, 09:12

| 

| 

| 

Старожил 

| 

29 января 2013
«Мне жаль, что фильмовые песни не имеют отдельной жизни»,  - Шалмали Кхолгаде

- Прежде всего, Шалмали, хочу поздравить вас с наградой «Филмфэйр» за Pareshaan. Каково было  ваше чувство, когда вы услышали своё имя? 
 - Когда стали объявлять победителя, в моей категории, моё сердце так колотилось. Но я умело маскировала, то состояние, которое происходило у меня внутри. Но когда мое имя было объявлено, мое сердце перестало биться на секунду - или мне так показалось?!...
  - Вы выглядели великолепно на вручении «Филмфэйра». Вы чувствовали, что получите эту награду?
 - Большое спасибо. Хочу выразить благодарность своему дизайнеру Сонакши Радж. Она превосходный дизайнер. 
  - Можете ли вы описать творческий процесс, создание песни хита Pareshaan? 
 - Я записывала песню в течение двух дней. Я отрабатывала произношение на урду. Хабиб Фейсала и Косар Мунир провели много времени, объясняя каждое слово и каждую строчку песни для меня.  
  - Как вы думаете, вместо вас, кто бы смог исполнить эту песню?
 - Сунидхи Чаухан.
 - Расскажите нам о своем детстве. Вы обучались музыке в детстве?
 - Моя мать (певица Ума Кхолгаде) обучалась индийской классической музыке. Когда моя мама была беременна мной, она пошла на уроки музыки. Она считает, что именно это повлияло на развитие у меня музыкального таланта. Моя мама заставляла меня занимать музыкой. Мой брат, который старше меня на 8 лет, слушал в основном английскую поп и рок музыку. Я слушала, как он поёт и играет на гитаре. Мой брат  был моим учителем в английской музыке. Английская музыка всегда привлекала меня больше, чем индийская.
   - Ваша семья поддерживала вас, когда вы начинали карьеру?
 - Мой отец по профессии фармацевтический консультант, но он большой любитель искусства. Он пишет пьесы, рассказы и стихи на маратхи и английском языках, в свободное время.  Он также поёт, так универсально как будто он обучался классическому пению. Моя мама преподает индийскую классическую музыку. Она прекрасный учитель. Её ученики очень любят её. Я так рада, что мои талантливые родители поддерживали меня. Я не пела бы сегодня, если б не мои родители.
 - Вы также пели для регионального кино.
 - У меня большой опыт в выступлениях. Я выступала вместе с латышкой группой. Я пела для регионального индийского кино. Я могу хорошо говорить на любом языке. Я пела на тамильском языке, на маратхи, на бенгальском языке. 
  - Назовите хоть одну вещь, которая вам не нравится в киноиндустрии. Многие певцы, сегодня жалуются на отсутствие уважения к их творчеству, со стороны музыкальных компаний.
 - Жалко, что индийские фильмы рассчитаны в основном на мужчин. Конечно, есть такие фильмы как «Актриса» и «Kahaani». Жаль, что песни, которые я исполняю, являются инструментом маркетинга. Мне жаль, что фильмовые песни не имеют отдельной жизни
  - Сегодня много молодых универсальных певиц, не боитесь конкуренции?
 - Я думаю, что мне никто не конкурент. Я не считаю себя лучше всех, но я не вижу сегодня человека, который может быть моим конкурентом.
  - Как вы тренируете свой голос?
 - Я начинаю своё утро, напевая мелодии. Я подпеваю песням, которые играют на моём компьютере. 
  - Какие проекты на ближайшее время?
 - У меня запланировано много концертов по Индии. Также есть несколько песен для фильмов, которые вскоре должный выйти.
  - Как изменилась жизнь после «Филмфэйра»?
 - У меня появилось больше ответственности. Теперь люди будут предъявлять ко мне больше требований.
   - Совет, от Шалвани, начинающим певицам.
 - Каждый человек уникален, с различным качеством передачи голоса, разным диапазоном и другой манерой исполнения.  Конкурировать нужно только с самой собой. Всё приходит с опытом. Я тоже учусь. Я продолжаю обучаться с каждой песней.
 По материалам http://www.themetrognome.in 

| 

| 

| 

| 

| 

Пользователь сказал cпасибо:

| 

| 

04.11.2015, 20:52

| 

| 

| 

Старожил 

| 

29.09.2013
Откровенный разговор с певицей Шалмали Кхолгаде

- Есть люди, которые, по-прежнему, называют Вас девушкой исполнившей песню Pareshaan?
- Это удивительно, но люди знают, что моё имя Шалмали. Это горько-сладкое чувство. Радостно, когда тебя узнают. Я рада, что люди услышав мою песню, поспешили узнать моё имя.
   - Вы выиграли много наград в прошлом году. Теперь от Вас ожидают таких же успешных песен…
- Я хотела петь хорошие песни изначально. Я учусь каждый день. Я работаю с разными людьми. Я стараюсь оправдать их ожидания.  Я знаю, как петь лучше и не хочу, чтобы кто –то влиял на манеру моего исполнения.  Я хочу петь те песни, которые мне нравятся. Мне не важно, станет песня хитом или нет.
 - Если закончить последний вопрос… Не слишком ли быстро Вы стали самостоятельной?
- Знаете, я получила награды, потом популярность. Pareshaan стала той песней, благодаря которой я нахожусь наплаву, в настоящий момент. Я всегда буду благодарна тем людям, которые дали мне возможность исполнить эту песню.
 - Как Вы выбираете песню для исполнения? Есть ли те песни, которые не станете исполнять?
- Я не слишком вникаю в лирику песен, которые исполняю. Но, я отвергну те песни, в которых содержится мат и оскорбление женщин.
 - На каких языка Вы уже пели?
- Я пела частушки на хинди, английском, тамильском, телугу, каннада, малаялам, гуджарати, пенджаби, бенгальском и ория. Я пела песни для фильмов на хинди, маратхи, тамильском, телугу и бенгальском.
 - Вы недавно записали песню на чешском для фильма «Prague». Расскажите нам немного больше об этом.
  - Kap kap – это моя вторая песня с композитором Атифом Афзалом. Это песня чешского певца, её перевели на хинди и я её исполняла. Песня душевная. Это песня под гитару. Эта песня словно колыбельная.
 - Вы выступали с концертами в течение многих лет. Теперь, когда Вы исполнили столько хитов для Болливуда, это  дает Вам дополнительное преимущество, когда дело доходит до пения на сцене?
- Болливуд – это огромная киноиндустрия. Болливудские песни имеют популярность не только у нас, но и за рубежом. Поэтому исполнять знакомые для аудитории песни для меня легче, хотя, наверное, и зрителям приятнее слышать их любимые песни из фильмов.
 - Каждая певица, хочет выпустить свой собственный альбом. А у Вас есть планы для выпуска собственного альбома?
- Я пишу песни собственного сочинения, но их не достаточно для альбома. Я к себе очень строга. Мне очень сложно убедить себя в том, что то, что я пишу, воспримет аудитория.
 - Вы снялись в одном фильме. Вы планируете ещё сниматься?
- В 18 лет я снилась в главной роли. Я не буду рассказывать о своей роли в фильме. Я хотела бы только быть певицей.
 - Какие песни мы услышим в ближайшее время?
- Песню Naariyan, которую я пою вместе с Амитом Триведи, выпустили несколько дней назад. Ещё одна песня для фильма «Gori Tere Pyar Mein». Я пою её дуэтом с Шанкаром Махадеваном.  Также я записала несколько песен Саджита-Ваджита и Химеша Решаммия.
 - С какими композиторами Вы бы хотели работать?
- Я хочу работать с Картиком – он вместе со мной пел на Coke Studio. Как и все певицы хочу работать с А. Р. Рехманом. И ещё с Шанкаром-Эхсаном-Лойем.
 По материалам: mid-day.com 
Перевела на русский Таня, специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/ 

| 

| 

| 

| 

| 

Пользователь сказал cпасибо:

| 

| 

| 

| Опции темы | 

| 

|