Это - не официальная статья. Я нашла этот материал на одном блоге. Так что это - частные мнения нескольких зрителей (вернее, зрительниц). Но так прочувствовано, так горячо тут пишут о любимых и нами фильмах, что я просто не могла пройти мимо такого замечательного материала. Можно и нам "продолжить" тему, предложив свои любимые сцены...
Наши любимые сцены свадеб в Болливуде!
30.04.11
29-ого апреля был день, когда в Лондоне состоялось событие, происходящее раз в жизни, и, хотя это был государственный праздник в Великобритании, он был очень значительным и на международной арене. Да, мы говорим ни о чем ином, как о свадьбе принца Уильяма с теперь уже Герцогиней Кембриджской, Кэтрин Миддлтон. Поскольку Болливуд - наша страсть, мы решили отметить эти торжества экстравагантности и любви, выбирая некоторые из наших личных любимых свадебных сцен и песен.
Humko Deewana Kar Gaye (2006)
В болливудских фильмах есть очень много свадебных сцен, но сцена, о которой я всегда вспоминаю, когда упоминается слово свадьба, является сценой из фильма Humko Deewana Kar Gaye. Возможно, это не самая романтичная или счастливая сцена, но почему-то она мне запомнилась навсегда, возвращая назад, в тот день, когда актриса не была так известна, как сегодня и до того, как она начала дублировать свои собственные диалоги. Зто - один из моих любимых фильмов Katrina Kaif.
Katrina Kaif выглядит абсолютно ошеломляющей в своем свадебном одеянии, она одна в комнате с персонажем Anil Kapoor's Karan Oberoi, и хочет знать, почему он хочет на ней жениться. Он говорит, что это ради ее "красивых глаз", ее "губ" и ее "очарования", но не говорит ничего больше. В тот момент Вы узнаете, и Jia понимает, что Каран любит Jia не за то, какая она есть, а скорее потому, что она будет хорошо смотрется с ним в паре, в то время как Aditya (Akshay Kumar) любит ее ради нее самой. Далее следует песня 'Mere Saath Chalte Chalte', и Вы узнаете, что персонаж Bipasha Basu's (Sonia) понимает, что Aditya, который является ее женихом, любит Jia. Эта связь между Aditya и Jia была настолько сладкой и прекрасной, химия между этими двумя персонажами была так реальна. На протяжении всей сцены они не должны были произнести ни слова, их глаза показали все их эмоции, что для меня является окончательным талантом!
Автор - Meera Sharma
Mahaanta (1997)
Sanju (Sanjay Dutt) и Jenny (Madhuri Dixit) влюблены друг в друга. Но, к сожалению, Mahesh (Tej Sapru), сын могущественного "Морского Короля" Seth Kedarnath (Amrish Puri) бросил взгляд на Дженни. Угрожая убить Sanju и его семью, Kedarnath вынуждает Дженни согласиться на брак с Mahesh, но перед всеми свадебными гостями Sanju в смелом порыве хватает Jenny из-под носа Mahesh и танцует с ней 'Ek Taraf' и, бросая вызов Kedarnath, женится на ней сам, несмотря на прибывшую полицию. Снова победа истинной любви? Нет, если Вы знаете остальную часть фильма..., но это уже другая история.
Kartoos (1999)
Minnie (Manisha Koirala) влюбилась в Раджу - не зная, что он - Jeet (Sanjay Dutt), убийца, работающий киллером на ACP Jay Suryavanshi (Jackie Shroff). Но его любовь к Minnie изменила Jeet, и он не хочет больше убивать. После того, как Jay вынудил его выполнить последнее обязательство, Jeet решает признаться в правде о себе Minnie.. Это - невероятно трогательная сцена, когда он, запятнанный кровью своей жертвы, становится на колени перед нею и, плача с позором и виной, просит, чтобы она бросила его, поскольку он не достоин ее любви - но она держится за свою любовь, касается крови на его лице, проводит ею по своему пробору и таким образом берет Jeet себе в мужья.
Автор - Ingrid Zellner
Kuch Kuch Hota Hai (1998) - сцена кульминационного момента
Для меня это - одно из самых больших, самых романтичных определений фильма о любви, и Вы знаете, что в этой части не произносится ни слова. Позвольте мне описать для Вас сцену. Rahul (Shah Rukh Khan) и Anjali (Kajol) были лучшими друзьями в колледже. Однако, Anjali тайно любила Rahul и когда он влюбился в Tina, она ушла. Они вновь сталкиваются с друг другом из-за махинаций маленькой дочери Rahul's. Они снова воссоединяются, но вновь еще раз их любовь прерывается прежде, чем сможет расцвести. Когда наконец Rahul понимает, что любит ее, он пытается найти, но она готовится выйти замуж за кого-то другого. Она стоит на балконе в своем полном свадебном наряде; он входит в комнату случайно..., аудитория уже вздыхает. Он приближается к ней, прижимает ее руку к своему сердцу и говорит... Я ЛЮБЛЮ ВАС..., падает звезда, но затем он уходит. Но конечно, для Болливуда это еще не все. Она спускается, чтобы выйти замуж за Амана; она и SRK смотрят друг на друга с тоской. Вы можете почувствовать это? Salman Khan, в один из его лучших моментов на экране, хватает ее за руку и вместо того, чтобы тянуть ее к алтарю, отдает ей Rahul. Слезы льются в большом количестве и на экране и в кинотеатре, и Rahul, и Anajli получают свой хэппи энд! Эта сцена - одна из моих самых любимых, потому что в ней есть все - тоска, жертва, и наконец победы настоящей любви в конце.
Pyar To Hona Hi Tha (1998) - песня 'Aaj Hai Sagai'
Это - большая песня празднования помолвки и одна из моих самых любимых песен Kajol и Ajay Devgan в одном из самый моих любимых фильмов всех времен. Ее делает столь особенной цвета, энергия, забава, персонажи и, конечно, возможность увидеть Ajay, таким беззаботным и танцующую Kajol. Добавьте прекрасную хореографию к этой замечательной песне с невероятной игривой лирикой, идущей взад - вперед между мужчинами и женщинами. …, чего еще Вы могли бы пожелать! Давайте, подпевайте... aaj hai sagaayi sun larki ke bhaayi (Сегодня помолвка; послушай, брат невесты), zara naachke humko dikhaao (но танец немножко для нас)
Автор - Stacey Yount
Mujse Dosti Karoge (2002) - кульминационный момент
Хотя этот фильм, возможно, весь состоит из очень романтичных моментов, именно последняя сцена производит самое большое впечатление. Все видят Rani Mukerjee и Hrithik Roshan молящимися перед Radha-Кришной. Они смотрят на друг друга, и, хотя они влюблены, обстоятельства сложились так, что в тот день они оба должны пожениться с другими людьми. Внезапно, происходит невообразимое. Порыв ветра поднимает синдур... и так или иначе, он падает на голову Rani's в то месте, которое показывает, что она - замужем. К своему ужасу она выглядит беспомощной и поднимает ее руку, чтобы стереть его и видит зашедшую Kareena, которая узнала о ее и любви к Hrithik's и жертве, которую они должны были принести. Далее следует много слез и монолог Kareena о том, что не исполнить свои желания будет самой большой ошибкой в их жизни в страхе перед одиночеством.
Hum Aapke Hai Koun (1994) - песня 'Wah Wah Ramji'
Поворотным моментом фильма, его основным событием являются свадьба. Behl и Renuka Shahane (теперь Rana) играют пару, брак которой устроен. Следуют торжества, отмечающие союз этих двух семей и, почти по традиции сестра невесты и брат жениха, должны взять на себя ответственность за пение и обеспечение развлечения. Песня song 'Wah Wah Ramji' происходит по этому случаю, благодаря чему эти двое дразнят своих родных брата и сестру и стремятся преподавать другим их привычки брата/сестры. Знаменитая милая песня показывает союз Salman Khan and Madhuri Dixit, пары, которая вошла в историю уже благодаря этому фильму.
Автор - Amrita Tanna
источник