27.11.2015
Настоящие комедии больше ценятся, чем пошлости: Джонни Левер
Джонни Девер говорит, что чистый юмор и хорошая комедия царствует над «бессмысленными» антрепризами.
«Тенденции приходят и уходят в кинематографическом мире, но факт остаётся фактом, что чистый юмор и хорошая комедия остаются на высоте на протяжении многих лет и царствуют над «бессмысленными» антрепризами», - говорит любимый комик и характерный актер Болливуда Джонни Левер, который в настоящее время просто не пропускает «глупые» фильмы.
«Я в промышленности последние 35 лет. Если сравнивать сегодняшнюю комедию с той, которую мы раньше смотрели, то есть разница, и очень большая. Тренд всегда меняется… Но хорошая комедия всегда ценится больше, чем вульгарность и бессмысленность» - сказал в интервью Джонни, известный своими ролями в таких фильмах как “Raja Hindustani”, “Deewana Mastana” и “Dulhe Raja”.
«Для создания хорошей комедии вам требуется хороший сценарист, чье мастерство может быть понято даже через время. Он понимает, как написать свой сценарий. Хороший сценарист вникает в глубину темы, а потом приходит с хорошим сценарием. Тогда начинается работа режиссера и актера с импровизациями, чтобы сделать историю еще лучше», - сказал Джонни.
Актер выступит со своей дочерью Джейми в США в следующем году. Он считает, что когда дело доходит до вульгарной комедии, то ее «легко написать и сыграть».
«Это занимает меньше времени. Вот почему это довольно частое явление в наши дни. В прежние времена, в эпоху Махмуда Али и Кишора Кумара, люди много изучали и брали время для написания сценариев. Комедия, сделанная второпях, ненужная и бессмысленная. Комедию, где вы оскорбляете людей, легко написать», - сказал Джонни Левер.
Готовясь появиться в фильме Рохита Шетти “Dilwale”, актер сказал, что делает сейчас меньше фильмов. «Я выбираю сценарии, которые имеют некоторое значение. Так что я пропускаю некоторые фильмы и не хочу быть частью бессмысленных комедий…. Это будет выглядеть нехорошо, если я появлюсь в фильме, чтобы только показать свое лицо и сыграть странные роли, особенно после работы больше чем в 400 фильмах», - добавил Левер.
Тем не менее, он считает, что в нынешние времена комедия настолько популярна, что это почти часть каждого персонажа в фильме. Из-за этого работа комика стала более жесткой.
«Все делают комедии – от ведущего актера-злодея до исполнителей ролей второго плана. Но я никогда не чувствовал страх из-за этого. Люди часто зовут меня, говоря: «Джонни, у нас есть роль, которую мы считаем, Вы сможете сделать». Если мне нравится характер, я немедленно говорю «да».
«Карьера активного актера зависит от разнообразия, которое он демонстрирует во всех своих ролях. Если его роли будут похожи друг на друга, то у его карьеры не будет долгой жизни. Кроме того, работа актера второго плана – сохранить живость в фильме. Так что, в его руках находятся важные вещи» - сказал Джони Левер, который вселял жизнь в несколько фильмов в течение своей долгой карьеры.
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам indianexpress.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)