Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 22:20   #6
greta
Неактивен
О пользователе

Из отрепья в богачи-Дев Патель, Фрида Пинто

Все в "Миллионере из трущоб" выглядит, как сказка. Сюжет (уличный сирота, попавший в телеигру "Кто хочет стать миллионером?", в воспоминаниях о безумной, полной эпизодов жизни обнаруживает ответ на каждый вопрос), шамболические съемки в мумбайских трущобах, часто без официального разрешения; удивительный кассовый успех в Штатах (собрать кучу наград и этим привлечь американскую публику) - и, конечно же, два главных героя: рыцарь в несверкающих доспехах (Дэв Патель, более известный по телесериалу "Молокососы") и его прелестная возлюбленная в огромном стрессе (индийская модель Фрейда Пинто, более известная своей неистовой красотой).

Возвращаемся в сентябрь, когда "Миллионер из трущоб" практически захлебнулся в воде, ведь ни один дистрибьютор столь нужного фильму американского кинорынка не желал с ним связываться после падения компании Warner Independent. Но в данный момент американские кинозрители тянутся к этому низкобюджетному фильму, похоже, ставшему величайшим хитом Дэнни Бойла со времен "На игле". Ну не удивительно ли, что теперь я встречаюсь с Пателем и Пинто в лондонском отеле Soho?

За пару месяцев до выхода на американские экраны фильма было такое ощущение, что у "Миллионера из трущоб" нет шансов. Был ли момент, когда кто-то из вас понял, что за этим может последовать успех?

Фрейда Пинто: Ничто не предвещало. Все началось в сентябре, на кинофестивале в Торонто, а еще раньше - с Теллурид, и мы понятия не имели, что происходит за кулисами. Нам просто было интересно посмотреть, как выглядит фильм, - только и всего. Поэтому, когда тебя бьет по голове, то бьет так быстро, что нет времени шагнуть назад и сказать: "Боже мой, что происходит?" Вот это и происходит, начиная с сентября.

История, основанная на романе 2006 года Q&A ("Миллионер из трущоб, или Вопрос - ответ") индийского дипломата Викаса Сварупа, имеет чисто болливудский аромат - здесь и романтическая комедия, и сказка, и гангстерская сага, и налет песчаного реализма, и немного затрещин. Было ли ощущение, что вы снимаете странную настойку под названием "Миллионер из трущоб"?

ФП: Я думаю, фильм был бы намного более длинным, если бы была такая возможность, - три или даже четыре часа, потому что столько всего нужно было ухватить, так много всего хотелось показать людям, но, разумеется, приходилось думать о том, как удержать внимание зрителей.

Дэв Патель: Ага…

ФП: И вдруг оказывается, что все это должно быть коротко. Когда читаешь сценарий, то понимаешь, что там многое происходит, но я сама из Мумбаи, поэтому знаю, что так и должно быть. Там многое происходит одновременно, и Дэнни Бойл красиво это ухватил.

Съемки на улицах Мумбаи, где вокруг происходит столько неожиданностей, - звучит как крещение огнем. Для вас обоих это был первый кинофильм…

ДП: Я впервые был в Бомбее, а играл подростка, который всю жизнь провел там, поэтому возникло некоторое давление. Но я пробыл там четыре или пять месяцев, поэтому у меня было время погрузиться в атмосферу места. И вокруг было столько всего, на что стоило смотреть... Я переживал, что вот приду на съемочную площадку - а реакция будет: "О Боже, этот самозванец", но все было совершенно иначе, меня все приняли. Мне хотели показать тот маленький Бомбей, и это было нечто, пригодившееся для моей роли.

ФП: Это автоматически помогает попасть в характер. Гадаешь, будут ли тебя нервировать подсматривающие глазки, но именно они прибавляют тебе ощущение комфорта.

Это экранная сказка из-отрепья-в-богачи, и вне экрана произошло нечто подобное, поскольку есть стойкое ощущение, что фильм нацелен восторжествовать на Оскаре. Чувствовали костями, что это могло случиться?

ДП: "Чувствовали костями?" У меня много костей…

ФП: Такая мысль щекочет нервы. Я просто пытаюсь получать от всего этого удовольствие, а теперь вот все спрашивают об Оскарах и о том, что готовит нам будущее. Это заставляет меня смущаться, на этот вопрос сложно ответить.

ДП: Все это застало нас врасплох. Если бы меня три года назад спросили, попаду ли я в телешоу, я бы ответил: "Ни за что". Если бы год назад меня спросили, буду ли я исполнять главную роль в новом фильме Дэнни Бойла, который будет сниматься в Бомбее (с Фрейдой Пинто!), я бы сказал: "Ни за что". Но это случилось, и я действительно не знаю, что дальше. Это здорово.

Несколько индивидуальных вопросов. Дэв, у тебя черный пояс по тхэквондо - быть может, поэтому ты всегда знал, что когда-нибудь будешь сниматься в кино? Начинал ли ты с намерением стать новым Чаком Норрисом?

ДП: Да, мой следующий проект - с Джеки Чаном. Мы играем братьев…

Но актерская профессия планировалась изначально?

ДП: Это то, во что я всегда хотел пробиться, но как такового плана не было. В школе у меня был такой предмет - актерское мастерство, и я не знал, что будет дальше. Попал туда, потому что папа увидела в газете рекламное объявление и привела меня на кастинг.

Фрейда, всем моделям приходится сражаться за то, чтобы их признали и стали серьезно воспринимать как актеров. Тебя это заботит?

ФП: Я всегда хотела быть актером, но была моделью. Я знала, что жизнь модели всегда коротка, что рано или поздно мне придется переключаться на что-то другое. Когда меня пригласили на прослушивание, я поняла, что это то, что мне и нужно.

Последний вопрос - в контексте "Миллионера из трущоб". В Грейстоунс есть железнодорожная станция, на которой я живу, и я буду ждать там весь следующий год, каждый день, в 5 вечера, вас…

ФП: [Смеется] Я очень постараюсь

Последний раз редактировалось Dace; 12.01.2010 в 22:29.. Причина: Заголовок
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
фрида пинто