Я давно интересовалась молодостью Аджая.
Кое-что переводила и читала сама, но так, мелочи. Кое-что знала по старым разговорам на форумах. Но у меня есть целые залежи непереведенных сканок старых газет, о содержании которых я могу только догадываться - по заголовкам и картинкам. А переводить их сложно, я могу это делать только с помощью электронных переводчиков, а там не везде качество сканки позволяет распознавать текст. С другой стороны, такие тексты набирать вручную очень долго и сложно. Вот и лежит у меня бесценным грузом такое сокровище.
И вот, вчера я случайно наткнулась на немецком форуме на текст одной из статей 1994 года в переводе на немецкий (с которого мне даже легче перевести на русский). И вот - результат! Очень интересная статья про начало романа Аджая и Каджол. Самые истоки!
Вобщем, кому интересно - читайте...
Добавлено через 4 минуты
Когда влечет любовь
Filmfare - декабрь 1994
Это не может быть правдой! Так выглядит спонтанная реакция. Kajol и Ajay Devgan? Исключено. Она читает тоннами женские любовные романы. Она очень требовательна, он небрежен и мало думает о своей карьере, жизни и своих фильмах.
Но уже были некоторые намеки на то, что Kajol серьезно оценивает актерскую работу Ajays. И она всегда настаивала на том, что он "красивый парень".
Пара сначала работала вместе в Hulchul, а затем в GOONDARAJ. Из коллег они превратились в друзей. И не успели оглянуться, как заговорили, что "они встречаются". Что значило - конец - для Kartik Mehta, постоянного спутника Kajols на протяжении последних трех лет, с которым она познакомилась на свадьбе. Хотя эти двое, казалось, были предназначены друг для друга, Kajol каждый раз на вопрос, собираются ли они когда-нибудь пожениться, отвечала: "Ни в коем случае!" И немедленно прекращала все дальнейшие обсуждения, отмечая, что она не хочет распространения в прессе слухов о ее частной жизни. На вопросы, касающиеся жизни Kartik, она также схлопывалась, как устрица.
Потом она появилась с Ajay Devgan на вечеринках и не скрывала своих симпатий к герою VIJAYPATH во время съемок. Еще до того, как пара прилетела из Ути, где они снимались в Gundaraj, она разозлилась на своих приятелей и холодно сказала им, чтобы они заботились о своих собственных делах.
Кажется, что случайно Ajay имеет слабость к букве "К". Сначала он отдал свое сердце "лучшей подруге" Karisma Kapoor и чистосердечно давал понять: "Я ее очень люблю." Теперь он говорит, что Kajol "очень может быть". Обе являются выходцами из семей киноиндустрии.
Слухи, которые связывали его с Tabu, пролетели мимо: эти двое знали друг друга много лет благодаря ее кузену и его лучшему другу оператору Sameer Arya.
Нет никаких сомнений в том, что Kajol ответственна за преобразование Ajays из жестокого героя боевиков в романтического влюбленного. Очевидно, пришло время ему познакомиться с девушкой, которая действительно поняла его. Те, кто его знали, говорили, что его страсть к Karisma была довольно односторонней. Когда он становился слишком настойчивым, девушка Kapoor охлаждала его пыл.
Несколько недель назад Ajay снимался в фильме Abbas-Mustaans CHHALIA в Tandon Studio в Andheri. Kajol, которая, в отличие от Tabu, не снимается в фильме, заехала туда по пути из своей квартиры в Peddar Road. Ajay совершенно явно радовался, что она постаралась ради для него. В конце концов, это значило для них больше, чем час езды в автомобиле.
Добавлено через 13 минут
Однажды, после окончания съемок CHHALIA, Ajay и Kajol, по слухам, видели направляющимися в Khandala. Когда Filmfare спросили об этом Ajay, то услышали только обычное "Без комментариев". Он не хотел бы усложнять все с помощью публичных заявлений. Осторожничая, он признался: "В прежние времена пресса бросалась вперед и писала обо мне и Karisma все, что им приходило на ум. Я не хочу, чтобы то же самое произошло с Kajol ".
Но не означает ли, в конечном итоге, это "Без комментариев", ничего иного, кроме "Да", и он признает: "Иными словами, мы просто друзья. Теперь я знаю два новых слова: Без комментариев! И вообще, никто не имеет права совать нос в мою личную жизни. То, что я делаю после работы, никого не касается". При этом он выглядел не холодным, а довольно спокойным и сосредоточенным.
Почему дружба между Ajay и Karisma дала трещину? По слухам, Karisma хотела посвятить себя целиком своей карьере и при этом быть свободной. А когда появилось несколько предложений на фильмы с Govinda, она воспользовалась этой возможностью, чтобы увеличить расстояние между собой и героем Jigar.
Поскольку он никогда не хотел показівать свое недовольство общественности, Ajay также не сказал ни слова после того, как Karisma проигнорировала свадьбу его сестры Neelam. Ее оправдание: съемки в Ути. Тем не менее, она могла бы на один день слетать в Бомбей, и, наконец, из-за нее он поссорился с Raveena Tandon и Manisha Koirala.
И все же Ajay, будучи джентльменом, не сказал ни одного плохого слова о Karisma и даже пошел дальше, сказав, что он никогда не откажется от фильма с ней. "Люди завидуют моему успеху", проворчал он. "И пытаются нанести ущерб моей репутации." Но друзья Devgan Jr. (младшего), не являющиеся поклонниками Karisma, считают, что он все еще страдает от разлуки с ней.
Пораженный таким поворотом событий, Ajay даже согласился на кинопроекты с Madhoo и Manisha Koirala, с которыми он был фактически в состоянии войны. Что касается Raveena, вероятно, должно пройти еще немного времени, пока заживут раны, которые она причинила ему своими интервью.
Некоторое время назад три героя этой мыльной оперы столкнулись в Film City: Ajay с Kajol, выглядевшие парой, так взволновали Karisma, что она просто отвернулась и не смогла выдавить из себя вежливого приветствия.
Veeru Devgan сказал только, что его сын не говорил с ним о Kajol. "Я слышал об этом только от людей, сказал "доверчивый папа". "Как мне кажется, ему нужна домашняя девушка. Он никогда не знает, где его одежда, и даже не может заварить себе чашку чая. Мы ищем ему подходящую жену, и когда мы найдем ее, я уверен, что он послушает нас и женится. Сейчас ему 24 года, так что у него есть еще несколько лет, прежде чем он окончательно свяжет себя браком. Поверьте мне, я знаю своего сына: ему нужна простая девушка."
Вот, вкратце, самая поразительная любовная история 1994 года.