Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 20:12   #11
Галина
Старожил
О пользователе

«Сюзанна считает меня лучшим певцом в мире, она сравнивает меня с Элвисом», - Ритик Рошан

21 мая 2010 года – дата, отмеченная красным на календарях поклонников Ритика Рошана по всему миру. В конце концов, это ведь день, когда с экранов кинотеатров стартует такой долгожданный фильм Ритика Kites. Kites – крайне особенный для Ритика фильм, ведь впервые мы увидим – или лучше сказать услышим? – как суперзвезда споет в фильме песню. Искомая песня – Kites In The Sky, с английскими словами, ее премьера пройдет по всем телеканалам 29-го числа этого месяца. В интервью Ритик делится с нами своим опытом звукозаписи. Читайте!

Что, прежде всего, побудило тебя спеть песню?

Это не я решил спеть песню, меня просто заставили это сделать. У моего дяди была мелодия, а у Анурага – это нелепое предвидение, что я смогу петь. Мы тут как-то подумали, что у меня есть все мыслимые и немыслимые таланты: я могу играть, танцевать, разбираюсь в музыке. Так вот, он решил, что я могу спеть в фильме песню, и это будет дополнительным бонусом для зрителей.

Совершенно очевидно, что я не был в восторге от этой мысли. Но он так здорово меня поймал, сообщив, что это будет синхронизированная песня. Мы решили создать очень, очень честный фильм. И я просто не мог себя представить разевающим рот под песню, спетую другим, пусть и профессиональным, певцом. Он меня просто поймал.

Когда мы начали снимать фильм, вся грамматика фильма была вне нормального мира создания индийского кино. Мы с самого начала решили, какие у нас будут песни. В фильме не нужно было открывать рот под звуки песни. В случайном разговоре я сказал ему, что если в этом фильме мне придется петь, то это будут песни, спетые мной. Как-то он об этом вспомнил и воспользовался моими словами. Он сказал, что у нас будет песня, она должна быть спета мной, вот так и получилось.

Как ты готовился, репетировал?

Как только я сказал: окей, прекрасно, я это сделаю – мне дали 2 недели, чтобы войти в нужное настроение. Я репетировал в самой нелепой манере. Рано утром я начинал с распевки: sa re ga ma pa dha ni sa. Когда я вставал, чтобы почистить зубы и принять душ, я все время пел и размахивал руками в такт, пытаясь достигнуть максимального размаха, самых высоких и самых низких нот.

Моя племянница училась игре на пианино, у нее есть небольшой синтезатор Casio, который я у нее позаимствовал. У меня есть слух, я могу найти любую ноту на любом инструменте. Вот так я неделю практиковался. Потом понял, что так не пойдет, и нанял профессионального тренера. Сьюзен пришла, чтобы помочь мне в этом, кстати, она же исполнила женскую партию в песне. Я спросил, можем ли мы теперь репетировать и наконец записать песню, когда мы вернулись в Мумбаи. Как бы там ни было, проблема была в том, что песню снимали в Лас-Вегасе, и надо было немедленно лететь туда. Так что у нас не было иного выхода, кроме как записать. Мы решили сделать пробную запись, а позднее записать песню правильно. Но проба так сильно понравилась, что мне просто не позволили ничего улучшить.

Я не считаю себя певцом, но честность в отношении моего героя требовала сделать это, и я это сделал вместе со всеми. Я крайне доволен тем, насколько честный фильм мы создали. И хоть в нем нет профессионально исполненных песен и голос не идеален, но с экрана звучит честно.

Ну и как тебе опыт записи песни?

Я думал, что сорву голос. Но достиг того уровня, когда стал получать удовольствие от пения. Я просто влюбляюсь в это искусство когда закрываешь глаза, отключаешься от всего мира и впадаешь в медитативное состояние, в котором только поешь. Это красивое ощущение.

Но когда я пришел на студию, это была совсем другая история. Тебя сажают в эту небольшую комнатку, где совершенно нельзя шевелиться, потому что в микрофон все слышно, а когда ты двигаешься, голос удаляется. Пока практиковался, я был очень подвижен. Как на спортплощадке. Здесь я был заперт в одном месте, не мог даже пошевелить ногой, потому что от этого смещается дыхание, а микрофон на это супечувствителен. Хотя я был привязан к месту, я все равно получал от этого удовольствие, потому что учился чему-то новому. Всегда здорово решать новую задачу.

Наконец я сказал им, чтобы они отключили в студии все лампы, иначе я не смогу спеть наилучшим образом. Вся студия погрузилась во мрак, я даже микрофон не видел, потому что он тоже темный. Темнота сработала, помогла мне побороть мои комплексы. Так я в конце-концов сделал это. В тот день у нас был вылет в 3.30 ночи. Я начал работать в 9 утра, из студии мы выходили в час ночи. Я даже не успел собрать чемодан, но песня получилась очень естественной.

Какова была реакция твоего дяди Раджеша Рошана и режиссера Анурага Басу, когда ты работал в студии звукозаписи?

Я не хотел, чтобы со мной в студии кто-то был, поэтому никого не было. Только я и певица Сьюзен. Я сказал: дай мне просто двигаться с течением, позволь мне получать удовольствие от процесса. Когда они прослушали запись, им очень понравилось. Они сохранили на диске только песню, но сейчас я боюсь, потому что скоро она дойдет до зрителей.

И, конечно, на меня давит то, откуда я родом. От деда до дяди у меня вся семья музыкальная, я просто не могу их опозорить. И я доволен тем, что все получилось прекрасно. Всегда бывает дополнительное давление, когда ты делаешь что-то наилучшим образом, что бы ты ни делал.

Насколько сильно тебе понравилось петь и будешь ли ты теперь чаще петь в своих фильмах?

Думаю, да, мне нравится петь. Но вокруг так много людей, которым нравится петь, хотя они и не умеют этого делать. Всем нравится петь, это так естественно для всех нас. Я пою, чтобы уснуть, когда переживаю стресс. Просто мурлыкаю какую-нибудь песню, как испорченный патефон, пока не почувствую облегчение. Тогда я иду спать. Прослушав всю эту историю, вы, наверное, решите, что Анураг Басу устроил миру настоящую выставку.

А какова была реакция твоей жены Сюзанны на твой вокал?

В этом смысле, думаю, она совершенно и очевидно пристрастна. Она считает, что я лучший певец в мире. Она сравнивает меня с Элвисом Пресли. Но я в это не верю. Я думаю, просто она меня любит, и так выражается ее любовь.

Bollywood Hungama 03'2010
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
ритик рошан