Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 20:29   #21
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию 1998г

Страстная игра!

Долгие ночные часы она провела в цехе по озвучиванию очередной картины. И, естественно, встретила категорическим «нет» просьбу об интервью. Но когда услышала о предложении сделать интервью-диалог с Милиндом Соманом, тотчас же согласилась. Правда, оговорив единственное условие: «Беседа будет в форме вопросов-ответов. На разного рода рассуждения, отступления просто сил моих на хватит». В итоге состоялась несколько необычная артистическая комбинация, давшая на выходе небезынтересный диалог.

Джухи Чавла. Как долго вы были моделью?

Милинд Соман: Шесть лет.

Д.Ч.: Довольно долго, не правда ли? В таком случае, почему же лишь год-полтора назад как вы стали на виду, о вас заговорили?

М.С.: Вероятно, потому что не было окружения, подобно вашему.

Д.Ч.: Когда стали моделью, помышляли ли о работе в кино?

М.С.: Нет, никогда не думал сниматься в кино. Все, чем не могу заниматься в жизни, делаю в кино. А как вы попали в кино?

Д.Ч.: Никого не интересует, как я попала. Полагают, что все обо мне известно. Просто судьба меня занесла в эту среду.

М.С.: Наверное, все относить на счет судьбы не следует. Ведь и вы работали моделью. Правда, совсем небольшое время.

Д.Ч.: Всего год. Нет-нет, уточню – полтора года была фотомоделью.

М.С.: И мисс Индия вы стали после этого?

Д.Ч.: Нет, как раз во время работы моделью.

М.С.: Зачем вам понадобилось испытывать себя на конкурсе мисс Индия?

Д.Ч.: Все мне объясняли, что, приняв участие, стану знаменитостью. Примерно такое состояние: вы ничто и в один прекрасный день становитесь известной личностью. Неожиданно обретаете особый статус.

М.С.: Стало быть, в вас заговорило честолюбие?

Д.Ч.: С самого начала.

М.С.: Вам, очевидно, запомнилось, о чём вас спрашивали на конкурсе? Такое ведь не забывается.

Д.Ч.: Всё было просто и несложно. Вот разве последний вопрос на сметливость: какое сходство между сари и бомбейцами? Я так ответила: «Все они многоцветны».

М.С.: А, что произошло на конкурсе мисс Мира?

Д.Ч.: Не спрашивайте об этом, потому что могу вас поколотить. Ну, а теперь моя очередь задавать вопросы. Вы учились в каких-либо актёрских классах?

М.С.: Да, но вскоре меня оттуда попросили, потому что я всё воспринимал со смехом.

Д.Ч.: Вы из Бомбея?

М.С.: Да, из Бомбея. Я махараджец.

Д.Ч.: Вы махараджец? Совершенно непохожи. В вас много европейского - разговор, одежда... Где вы учились?

М.С.: В миссионерской школе. Затем в инженерном институте вместе с Кадаром Кханном. А вы где учились?

Д.Ч.: О, всё знают, что я училась коммерции. А как вы попали в кино?

М.С.: Наверное, тот же судьбоносный случай свёл меня с Н.Н. Сиппи. Вот он и предложил сняться у режиссёра Амола Палекара. Проект мне понравился, и дал согласие. К тому же, люблю музыку хинди и старые фильмы на хинди.

Д.Ч.: Вы просматриваете фильмы на хинди?

М.С.: Да, начал смотреть после первого знакомства с "Qayamat se Qayamat Tak" ("Приговор"). Конечно в этих фильмах достаточно примитивного и даже глупого, но меня никто заставляет всё это повторять. Я иду своим путём,делаю всё по-своему.

Д.Ч.: Полагаете, удастся создать что-то самостоятельное?

М.С.: А вы что же, так ничего своего и не вносите?

Д.Ч.: Многое выражаю в пантомиме.

М.С.: Роли на хинди требуют от вас изрядного воображения, тонкой пантомимы.

Д.Ч.: Да, вы участвуете в сценах, которые совершенно нереальны для обычной жизни.

М.С.: И каковы ощущения?

Д.Ч.: Всё проще, чем думаете. Знаю, что нужно делать и делаю.

М.С.: Но разве вы не пытались отобрать для себя не совсем стандартную роль? Разве не встречали такую, которую очень хотелось бы исполнить? Или все предлагаемое безоговорочно принимаете?

Д.Ч.: В основном все, предлагают и что, полагаю, хочет увидеть зритель на экране через образ моей героини. Слишком много есть такого, чего не хотелось бы вкладывать в образ демонстрируемых на экране героинь.

М.С.: А вам вообще предлагали какие-то необычные роли?

Д.Ч.: Нет. В основном играю положительных героинь. Играю саму себя…. А как дела у Мадху? Как она относиться к кино?

М.С.: Она из тех, кто желал бы поработать в кино, и я в ответ говорю «о’кей». Предпринимаю усилия, чтобы вы могли вместе сняться. Это будет серьёзный фильм о любви, в котом герой или героиня выступают против некоторых деревенских обычаев и традиций. Это фильм Н.Н.Сиппи. А теперь хотел бы вот чем поинтересоваться: когда спросил, как складывалась ваша карьера. Вы заметили, что не отказывались ни от каких предложений? Сейчас что-нибудь изменилось?

Д.Ч.: Да, сейчас могу при нужде сказать и «нет». Раньше была всего лишь дебютанткой, очень зависимой и незащищенной актрисой. При этом очень хотелось работать, укрепиться в киноиндустрии.

М.С.: Как же вам удалось без протежирования, имея в своем активе лишь один хит "Qayamat se Qayamat Tak" ("Приговор") и один провальный фильм, возвыситься, придать вес своему имени?

Д.Ч.: Ничего особенного не предпринимала. И сейчас пользуюсь последствиями успеха "Qayamat se Qayamat Tak" ("Приговор"). Хотя в моей «копилке» появились и другие успешные работы. Несмотря ни на что, всё же нравлюсь зрителю до сих пор. Он ко мне неизменно хорошо относится.

М.С.: Вопрос в личном плане. С людьми вне кинокруга вы поддерживаете или нет нормальные взаимоотношения.

Д.Ч.: С разными людьми по-разному.

М.С.: Вы очень много смеётесь. А в кино встречались вам артисты которые смеются больше вашего?

Д.Ч.: Каджол. Она постоянно смеётся.

М.С.: Всё ясно. А вот, чем-нибудь помимо кино вы занимаетесь?

Д.Ч.: Большую часть времени сплю. Я до невероятного ленива. А вы? Ведь в свое время вы изучали инженерное дело. Куда девались те ваши знания?

М.С.: Я изучал инженерное дело лишь поскольку, того хотела моя мама. Кроме того, я титулованный пловец - четыре раза был чемпионом Индии. Вы никогда не жалели, что стали актрисой?

Д.Ч.: Нет. Если честно, то никогда даже не задумывались над этим.

М.С.: А каковы ощущения от полученного права называться кинозвездой?

Д.Ч.: Поражена. Да, да, поражена! И конечно счастлива как звезда. Но, когда ощущаю очень сильное давление со стороны, то это далеко не радостное состояние.

М.С.: Каковы ваши планы по окончании кинокарьеры?

Д.Ч.: Реально конца не будет. Продлю этот «конец» как можно дальше. Возможно, попозже попробую себя в режиссуре.

М.С.: Каковы на сегодня ваши честолюбивые планы?

Д.Ч.: Быть богатой и известной. Жить в окружении детей на ферме. Может быть с вами по-соседски.

М.С.: А есть что-нибудь такое, что вы не можете себе позволить, как кинозвезда?

Д.Ч.: Я многого достигла благодаря своей актёрской профессии. Чего я хочу? Немного свободы и личного времени.

Журнал «Фильм’s»
№ 5,6 1998г.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
джухи чавла