31/05/11
А. Р. Рахман дал взятку
Известный в Болливуде композитор Исмаил Дарбар (на фото) развязал открытую войну против лауреата премии "Оскар" А. Р. Рахмана. Дарбвр обвинил его во взятке, заявив, что тот купил премию "Оскар".
Выступая в Нагпуре на пресс - конференции, Исмаил Дарбар сказал: "Как всё - таки Рахману досталась эта премия за музыку к фильму "Миллионер из трущоб"? Я не думаю, что он заслуживает этой премии. Я в очередной раз утверждаю, что Рахман подкупил менеджеров Академии "Оскар".
В 2008 году фильму "Миллионер из трущоб" присудили 8 премий "Оскар". Двумя премиями "Оскар" был удостоен А. Р. Рахман.
"Рахман, - продолжал Исмаил Дарбар, - хороший бизнесмен. Он знает, как хорошо всучить товар. У меня есть неоспоримые доказательства, что песню "Jay Ho..." написал кто - то другой. Все солидные режиссёры вроде Субхаш Гхаи и Мани Ратнам об этом знают, но ни у кого нет храбрости во всеуслышание заявить, что я, дескать, ошибаюсь".
Тем временем Виджай Айяр, член команды Рахмана со смехом прокомментировал эти разоблачения Исмаила, заявив: "Каждый может высказаться в адрес Рахмана. У нас в стране свобода слова".
* по материалам
www.mid-day.com (автор перевода - филип,
www.indiatv.ru)