Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 13:18   #11
anakta
Гуру
О пользователе

Мумбаи 26 мая 2013
Ностальгия Дхармендры: Dev-Saab и Радж-Saab ушли и шоу-бизнес стал "Showoff-Biz"

Вот человек, который, кажется, вкусил от эликсира вечной молодости. Поговорив с ним, мы обнаружили, что Дхармендра умом и душою молод по-прежнему и это определяет его большую жизнь, свободную от манипуляций и политиканства. Вот человек, который смотрит в будущее, и распространяет мудрость и свет на своем пути.

Звездность не наложила отпечатка на его сильные плечи, непобедимое обаяние и мужественность. Его обезоруживающая улыбка, теплая вежливость и необузданный оптимизм стали уже притчей во языцех в беспощадной и не слишком разборчивой в средствах кино-индустрии. Корреспондент India-West впервые встречался с Дхарамом-ji перед выпуском "Yamla Pagla Deewana". И вот снова, в преддверии выхода уже "Yamla Pagla Deewana 2", мы сиди с ним на террасе газонах его студии Sunny Super Sounds. Неспешному разговору способствует прохладный ветерок весны... Выдержки из интервью:

- Вы 53 года в киноиндустрии. Какие изменения Вы видите вокруг себя?

И мир, и Мумбаи изменились невообразимо! В этом районе, я помню, было только три бунгало - море было прямо здесь, и я часто плавал там, мечтая, когда-нибудь завести дом в этом месте.

- А как насчет общества?

Я вижу, что сегодня дети получают свободу от родителей раньше и больше. У них есть компьютеры, из которых приходит как хорошее, так и плохое. Многие традиции индийского общества также в прошлом.

Если говорить о кино, - я просто не могу поверить, что Дева Ананда нет больше с нами и Дилип Кумар не снимается. Они были моими кумирами! В то время я никогда не думал, что настанет день, когда Dev-Saab и Raj-Saab уйдут. Нам нравится думать о наших кумирах, что они всегда будут здесь - и всегда молодыми… Я много скучаю по ним!

Шоу-бизнес сейчас представляется мне “showoff biz” – «бизнес позерства». Но это большой бизнес, и люди в нем разные. Я помню слезы на глазах поклонника, когда мы закончили краткую беседу в зарубежном аэропорту. Что может быть ценнее, чем то, что могут дать такие отношения? Тем не менее, я вижу, что в киноиндустрии тепло пошло.
И если что-то или кто-то расстраивает нас, можно обратиться к коллегам.

- Насколько важны для Вас отношения?

Для меня это самое важное. Недавно я отклонил просьбу присутствовать на важном мероприятии, потому что в тот же день я должен был принести поздравления моему наставнику и первому режиссеру, Арджуну Хингорани. Эти небольшие, но важные вещи, которые дают внутреннее удовлетворение, удовольствие и double shanti (что-то типа нашего, распространенного сейчас «плюсик к карме» - А.). Помимо моего первого фильма, Арджун-Saab работал со мной и в его последнем фильме, "Kaise Kahoon Ke Pyar Hai", в 2002 году (как продюсер – А.).

- Но Ваши сыновья впитали Ваши ценности, не так ли?

Да, я очень горжусь Санни и Бобби, которые продолжают мое дело и всегда проявляют безграничное уважение к моей жене Пракаш и мне. А я к ним.

- А теперь Каран, третье поколение Деолов, тоже собирается включиться…

Сын Санни Каран Деол - моя кровь. Значит, он проявит себя. Он уже написал весьма любопытный хинглиш-рэп на день рождения своего отца; и часть композиции для песни в "Yamla Pagla Deewana 2".

- И Вы тоже в какой-то момент превратились в поэта.

(Улыбается) Я никогда не думал, что мог бы оформить в рифмах свои собственные мысли, - и стал shaayar вдруг. Я все еще думаю, что мое перо пишет независимо от меня - я чувствую, а рука пишет…

- Карану открыт путь. А Вы всё заработали сами.

Да, я это сделал. И когда, наконец, получил высокую оценку за несколько моих работ в "Bandini ", "Anupama" или "Satyakam" мне сказали, что всегда явно недооценивали меня. Я всегда был хорошим наблюдателем, и часто эти наблюдения «всплывали» потом, как правило, спонтанно. Помню, мой друг Мехмуд, на съемках"Neela Akash" даже говорил: «Не передразнивай меня сейчас!»

- Как создавалась"Main Jat Yamla Pagla Deewana", культовая песня из "Pratiggya", которая дала название фильму, породившему франшизу?

О, это заслуга всех - и Ананда Бакши, автора стихов, и композиторов Лаксмиканта- Пьярелала. Фраза "Main Jat Yamla Pagla Deewana" («Я сумасшедший Jat») была обыграна Бакши в зависимости от ситуаций, которые мы давали ему. Я думаю, что мелодия была сделана позже, но уже не помню. Рафи-Saab создал остальную часть магии. А мой хореограф просто сказал мне: «Делай, что хочешь!", И я так и сделал! Все это было спонтанным.

- Каким обстоятельствам Вы приписываете свой успех?

Людям и благословению моей матери. Помню, я - молодой парень в Пенджабе - говорил своей матери, что хотел бы стать актером в Мумбаи. Она, простая душа, думала, что это была просто некая работа, и сказала мне: "Отправь заявку. Ты получишь эту работу! " И спустя некоторое время я на самом деле увидел в Filmfare объявление о конкурсе талантов и отправил туда заявку. Я сошел с поезда в Мумбаи в 1958 году и на самом деле выиграл всё.

источник - http://www.indiawest.com/news/11185-...owoff-biz.html
перевод - Анакта
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
дхармендра