15.10.2014
Эксклюзивное Интервью - Шахрукх Кхан говорит о Fan, Raees & многом другом
Часть 2
Во второй части эксклюзивного интервью с нами Шахрукх Кхан говорит о Happy New Year, Fan, Raees, второй части Ra One и многом другом.
В. Были ли у Вас опасения по поводу сравнения Happy New Year с другими фильмами, когда вы услышали сценарий?
Шахрукх Кхан - Да, у меня не было опасений, но я знал, что сравнения неизбежны. Когда мы с Фарой обсуждали фильм, Фара хотела, чтобы мы смешали The Full Monty и Ocean Eleven. Плохие Танцоры, желающие стать хорошими танцорами и совершить ограбление, вот и все, о чем фильм. Мы не взяли ни одной сцены из этих фильмов, да, ограбление будет похоже, но в этом суть ограбления. Не думаю, что когда-либо делалось сочетание Ограбления и Танца. Это необычный и трудный для воплощения жанр. Все может пойти не так, и мы взяли на себя большой риск. Мы могли бы сделать фильм-ограбление, в котором 5 человек совершают ограбление и при этом происходит несколько крутых погонь и всякое такое. Танец и грабеж - два очень хороших и простых жанра, но их смешение является вызовом, и это присуще Фаре, создать безумие в фильме. Мы знали, что наш фильм похож на Ocean Eleven, и именно поэтому сделали наш фильм настолько грандиозным. Пусть вы смотрели Ocean Eleven, но он не такой грандиозный как Happy New Year. Индийцы должны гордиться Happy New Year, поскольку фильм настолько же большой как любой другой голливудский фильм.
В. Средний период для показа фильма свелся к первому уикенду, но с другой стороны, Ваш фильм DDLJ все еще идет в кинотеатре. Вы скучаете по тем временам?
Шахрукх Кхан - Раньше фильмы обычно выходили в 4 кинотеатрах, а затем, если были успешны, выходили в 10 кинотеатрах. Если фильм был действительно успешным, его выпускали в Дели, а иначе он бы выпускался в Уттар-Прадеше. Требовался год, чтобы фильм вышел по всей стране. Сегодня можно за полчаса скачать фильм на свой ноутбук. Так что, число людей, смотрящих кино, увеличилось, но число людей, идущих в кино, нет. Я действительно полагаю, что следующая большая суперзвезда будет в сети. Я смогу ею быть, если через 10-12 лет работы буду известен в сети. Например, если самым загружаемым видео в следующие 15 лет будет Happy New Year. Тогда я буду суперзвездой в сети. Следующей крупной суперзвездой будет Шахрукх Кхан, если на каком-то новом сайте, где у нас будет возможность смотреть фильмы, мой фильм будет самым скачиваемым. От Золотых и Серебряным Юбилеев надо отказаться. Не думаю, что будет труднее быть звездой номер один. Я не думаю, что следующая суперзвезда продержится, как я, в течение 24 лет, но он продержится 5 лет, а затем придет новый из-за слишком частого появления на публике. Я скучаю по тем дням, но теперь у нас другие критерии, такие как 1 миллион просмотров за день, 5 миллионов просмотров за три дня.
В. Как продюсер, каким Вы видите развитие и будущее Red Chillies Production?
Шахрукх Кхан - Мы занимались телевиденьем и рекламой, но я решил это ограничить. Мы хотели сконцентрироваться на производстве и VFX. Развитие должно быть в производстве и VFX. Теперь мы решили производить больше одного фильма в год, и к нашему производственному дому присоединилось много специалистов. Мы хотим вводить новшества в кино, и мне бы хотелось снова сделать Ra One. Мы должны просвещать людей в отношении визуальных эффектов. Есть те, кому все еще не нравится этот жанр. Нужно развить у людей вкус, а для этого нужно предложить им еще раз тоже самое. Так что мы надеемся сделать что-то подобное, и я надеюсь, наша команда VFX что-нибудь придумывает. Что касается введения новых талантов, то мы сделаем это, если будет необходимость. Некоторые делают это заранее, так дешевле, но мы сделаем это, если фильм потребует новых людей. Мы выбираем звездный актерский состав, основываясь на требовании фильма. Я никогда не связал бы кого-либо контрактом, что он должен отработать в трех фильмах с Red Chillies, поскольку сам я ненавижу это.
В. Арьян сыграл вашего персонажа из Kabhi Khushi Kabhi Ghum в детстве, у АбРама есть появление в Happy New Year, но мы никогда не видели Сухану ни в одном вашем фильме?
Шахрукх Кхан - В фильме Фары все появляются в титрах. Гаури - продюсер фильма, поэтому, конечно, она появляется в фильме. АбРам был на съемочной площадке, когда мы снимали песню, поэтому Фара решила вовлечь и его. Разные талисманы для разных дел. Сухана была удачным талисманом на матчах. Понимаете, АбРам был там, вот его и взяли. Мы не брали АбРама специально. С Арьяном была подобная история, он появился на съемочной площадке Kabhi Khushi Kabhi Ghum и Каран с Джаей-джи были очень очарованы Арьяном, поэтому попросили, чтобы он был частью фильма.
В. СМИ много пишут о Вас, так как Вы - суперзвезда. Но люди не понимают ваше чувство юмора. Например, Ваш комментарий по поводу PK был неправильно понят частью аудитории.
Шахрукх Кхан - Сейчас люди жаждут получить что-то от людей для своих историй. И они подходят предвзято и к тому, что хотят получить, и к человеку. И знаете, многие из СМИ настолько необразованные, что они даже не понимают шутку. Кто-то спросил меня, обеспокоен ли я по поводу 200 крор, поэтому я ответил, нет, я хочу, чтобы мой фильм заработал 899 крор, и на следующий день появляется заголовок, что Шахрукх утверждает, что Happy New Year заработает 900 крор. Так что это раздражает, что я должен разъяснять, что это шутка. И человек, запустивший это, является редактором одной из самых крупных газет в нашей стране. Фактически, я тот, у кого нет предрассудков в отношении творчества. Мои коллеги актеры знают меня, и поэтому не понимают мои шутки неправильно. У меня нет злого умысла ни к кому в индустрии. Мне надоедает отвечать на одни и те же вопросы по поводу того, какие у меня отношения с тем-то и тем-то актером, или что я думаю о том или ином актере, который выпускает промо в день выхода HNY. Да, у меня просто времени нет, чтобы думать обо всем этом. У меня на руках выходящий фильм, поэтому я занят его продвижением. Ни у кого в Болливуде нет времени, думать о других. Все мы переполнены работой. Я бы сказал, что если бы каждый из нас занимался собственным делом вместо того, чтобы совать свой нос в работу других, мир был бы лучше. Нужно делать хорошую работу, не задевая других. Это просто, и люди просто должны привыкнуть.
В. Не могли бы Вы рассказать нам что-нибудь о Raees, Fan и следующем фильме с Рохитом Шетти?
Шахрукх Кхан - Как актер, я не думаю, что какой-то фильм особый. Я не выбираю фильм ради этого. Я сделал два больших фильма Chennai и Happy New Year. Больших в смысле, что масштабных во всем. Поэтому мне хотелось чего-то реалистичного, а уже давно Маниш говорил мне о фильме. Я читал в интернете о сюжете фильма, что совсем не соответствует действительности. Мне правда понравилась история фильма, и поэтому я его делаю. Это, как я никогда не видел жизнь с точки зрения тех, кто любит меня. Я видел мир только, как кинозвезда. Для меня будет очень интересно побывать по другую сторону. Кому-то я нравлюсь, кто-то ненавидит меня, а кто-то является преданным поклонником, таким образом, я хочу узнать, каково это быть поклонником. Для меня это хорошая идея побыть Поклонником. Это совершенно противоположно тому, кем я являюсь. Raees - более простецкая роль. Я - очень городской актер, но Дхолакия смог думать обо мне в простецкой роли. Я не знаю, как описать жанр, но такого я прежде не делал. Фильм Рохита будет фильмом Рохита. Больше, лучше и на самом деле, даже грандиознее чем Happy New Year. Рохит очень веселый, и мне действительно нравится работать с ним. Мне нравилось работать с Яш Чопрой, Караном, Азизом Мирзой и после долгого времени мне было весело сниматься для Chennai Express. У него сумасшедшее чувство юмора и чуткость, которые мне нравятся. Вся команда очень веселая.
Источник: www.talkingmoviez.com
Перевод - nml.znaemtolk.com