Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 11:08   #23
Галина
Старожил
О пользователе

07.11.2014

"Я заслужил намного больше, чем получил," - Камал Хасан

7 ноября Камалу Хасану исполняется 60 лет, из которых 50 он провел перед камерой. В нашей беседе суперзвезда говорит о семье, дружбе с Раджникантом и, конечно, о своей страсти - актерской игре.

- Какой вы ощущаете свою жизнь на данном этапе?
- Намного более комфортной. Словно после ингаляции с эфирными маслами. Мне легко дышится. Я чувствую себя помолодевшим, отдохнувшим. У меня улыбка на лице, и это заметно в моих фильмах.

- Вам исполнилось 60. Из них 50 лет вы провели перед камерой. Неужели вы не ощущаете усталости?
- Я почувствую это, если стану воспринимать актерскую игру как работу. Работа ради денег или славы истощает вас. Я перестал делать это 30 лет назад.

- Вы восторгаетесь кинематографом хинди?
- Некоторыми фильмами - да. Я рад, что сегодня Амир Кхан пытается делать фильмы, которые в кино на хинди должны были быть сняты 10 лет назад. Многие считают, что новая волна в хинди-кино пришла вместе с корпоративными компаниями. Но где были эти самые корпорации, когда Риши-да (Ришикеш Мукерджи) снимал свои фильмы, когда Гульзар снял свой Achanak? Замечательные фильмы возможно делать в любой части Индии.

- Ваша старшая дочь Шрути Хасан сделала себе карьеру и в тамильской, и в хинди киноиндустриях.
- Я горжусь ею, потому что она не зависит от нашей семейной продюсерской компании Rajkamal Films. Единственное, что наша компания дала ей - это возможность принять участие в создании закадровой музыки к Unnaipol Oruvan. Меня бы не особо волновало, если бы она оказалась провальной актрисой. Однако сейчас она, похоже, на гребне успеха.

- Не хотите ли вы сняться с ней в совместном фильме?
Шрути уже не раз говорила, что нам надо это сделать. Но я не хочу, чтобы она делала это просто так. Теперь она звезда. Я хочу, чтобы она снялась в фильме, продюссируемом нашей компанией, чтобы принести славу нашему баннеру. Кстати, для тамильской версии Dasavthaaram она была моим репетитором по американскому акценту. Тогда она только что вернулась из Штатов и стала идеальным помощником отцу, которому требовалось превратить свой мадрасский акцент в крутой американский. Она глумилась надо мной. Заставляла делать множество дублей. А после озвучки захотела внести еще больше изменений в произношение. Всем казалось, что она перегибает палку (смеется).

- А ваша младшая дочь Акшара?
- Каждый раз, когда Акшара встает за камерой и говорит "Вот где мне хотелось бы быть", я вижу в ней себя. Я тоже начинал за камерой, прежде чем встать перед ней.

- Как вам кажется, получили ли вы тот успех, которого достоин ваш талант?
- Пожалуй, я скажу, что заслужил намного больше, чем получил.

- Какое у вас мнение о Раджниканте, как актере?
- Когда нам было еще по 20 с хвостиком лет, я спросил его, к чему ему весь этот пафос на экране. Он сказал, что это секрет его будущего успеха. Я заверил его, что мой стиль тоже принесет мне успех. Он посмотрел на меня и сказал: "Что ж, хорошо. Ты делай по-своему, а я буду делать по-своему." Раджни тоже уникум.

- Вы имеете в виду "Уникум номер 2"?
- (Смеется) Нет, серьезно, мы оба были молодыми актерами, начинавшими с самых низов. Он работал кондуктором в автобусе и мечтал стать актером. Я был мальчиком с хлопушкой, который схлопотал сифилис в своем первом фильме (в своей первой взрослой роли Камал Хасан сыграл персонажа, больного венерической болезнью). У нас не было папаш, готовых снимать для нас фильмы. Хотя у нас был общий наставник, наш крестный отец - К. Балачандер. Странно, но наши актерские пути постоянно пересекались. Поначалу нас обоих определили на злодейские роли. Меня это достало, и я уехал в Кералу сниматься в кино на малаялам. К тому времени его карьера в качестве злодея расцвела, и я вернулся в тамильское кино, чтобы сделать карьеру в качестве главного героя. Мы вместе проложили себе путь к вершине.

- Вас не прельщает перспектива еще одного совместного фильма с Раджникантом?
- Как сложится. Он сказал, что если мы снимемся вместе в фильме, его режиссером будет не он. Им должен стать я или же кто-то другой. Было бы довольно интересно сделать совместный фильм. На мероприятии по случаю серебрянного юбилея Thenali Раджни вспомнил и рассказал о случае, произошедшем в начале наших карьер. Мы оба должны были ехать на мотоцикле - он на заднем сиденье. Когда меня немного занесло, Раджни спросил, умею ли я водить мотоцикл. Я заверил его, что не дам ему упасть, даже если упаду сам. Меня очень растрогал момент, когда на том мероприятии Раджни сказал: "Именно так и сложились наши карьеры. Он никогда не давал мне упасть. В 1983, когда я хотел бросить все и уйти, именно Камал уговорил меня остаться в материальном мире." Пожалуй, мы сделаем совместный фильм. Мы обсуждали это на протяжении последних пяти лет. Нас лишь волнует, чего от нас ожидают.

Deccan Chronicle
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Метки
камал хассан