Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2015, 23:25   #11
Галина
Старожил
О пользователе

23.12.2015

2016-й - год преображения Шах Рукх Кхана.

Пора попрощаться с Раджем и Рахулом. В 2016 году мы увидим полное преображение Шах Рукх Кхана в качестве актера. Не то, чтобы играть Раджа, Рахула и других обычных влюбленных юношей слишком легко для самой значительной суперзвезды Индии со времен Амитабха Баччана. Но пора идти дальше и вернуться к своим корням.

Как не раз говорил Шах Рукх, режиссеры не спешат предлагать ему неординарные роли. Но давайте не будем забывать, что Шах Рукх начал свое невероятное восхождение в Болливуде в таких фильмах, как "Idiot" Мани Каула и "Maya Memsaab" Кетана Мехты, прежде чем стал культовым влюбленным Раджем-Рахулом, ямочки которого говорили намного громче, чем его слова.

23-летнее господство суперзвезды в образе нестареющего влюбленного юноши иногда прерывалось фейерверком великолепных ролей в "Swades" Ашутоша Говоикера, "Chak De" Шимита Амина, "Rab Ne Banadi Jodi" Адитьи Чопры (наиболее недооцененное исполнение Шах Рукха до настоящего времени), "Devdas" Санджая Лилы Бхансали и "My Name Is Khan" Карана Джохара, где образ Раджа-Рахула полностью растворился в персонаже аутиста, занятого поисками исламской идентичности и президента Соединенных Штатов.

Но именно знаковые роли влюбленного юноши сохранились в общественной памяти, и это правильно. После фильма "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge" Адитьи Чопры герои Шах Рукха, имевшие имидж надежного зятя, которого любой отец захотел бы сделать мужем своей дочери, были в высшей степени востребованы в обществе. Зрители не хотели вычеркнуть из памяти своевольного, но честного влюбленного юноши, который одновременно является и ребенком, и мужчиной.

Однако, теперь кажется, что Шах Рукх решительно решил идти дальше. Оба его фильма в 2016 году устраняют из его образа Питера Пэна, чтобы сконцентрироваться на характерах, которые он не играл никогда прежде. В "Fan" Маниша Шармы, который выходит 15 апреля 2016 года, Шах Рукх исполняет роль своего собственного поклонника. Нет, это не роль страдающего манией величия. Шах Рукх изображает звезду и фаната, который так обожает своего идола, что забывает жить своей собственной жизнью.

Анализ сложных отношений звезды и поклонника - это одна из самых замысловатых ролей Шах Рукха за последнее время. Поклонник в его исполнении - не просто зеркальное отображение звезды. Скорее всего, протезирование, которое впервые использовались в карьере суперзвезды, было призвано сделать фаната (по иронии, до безумия любящего образ Раджа-Рахула в исполнении суперзвезды, и от которого актер стремится дистанцироваться в этом фильме) совершенно непохожим на своего идола и все-таки связанным с ним.

"Fan" станет скачком в возможностях Шах Рукх Кхана, который он исполнит так же легко, как всегда, когда ему выпадал шанс уйти от образа влюбленного юноши. Фактически, в 2016 году Шах Рукх сделает два подобных прыжка. 3 июля состоится премьера второго неординарного фильма с участием актера. Рахул Дхолакия, который однажды представил зрителям фильм "Parzania", бесприятрастно рассказывающий о беспорядках в штате Гуджарат, вновь обращается к острой теме в фильме "Raees" - о жизни реального бутлегера в регионе, где действует "сухой закон". Это - самая сложная роль в карьере Шах Рукха, которая требует изменения не только его личности, но и смены аполитичной идеологии, так как политические склонности его персонажа волей-неволей проявляются из природы его деятельности.

Несколько лет назад в одном из интервью Шах Рукх сказал: "Я думаю, что кино - очень важная среда трансляции социальных сообщений. Я хочу, чтобы мои фильмы носили развлекательную направленность. Я начинал с уличного театра, где мы с большим удовольствием воспроизводили семейные сюжеты. Я люблю трюки, народный театр, мультфильмы и кукольные представления. Это яркие формы художественной выразительности - я люблю выражаться через основные формы искусства".

Комментируя его склонность менять свои образы, Шах Рукх говорил: "В этом вопросе я верю в то, что делает г-н Амитабх Баччан. Я не диктую режиссерам, как меня снимать. Я не писал "Swades". Я не могу требовать от сценаристов написать сценарий, ориентированный на меня, который понравился бы 22 человекам или 22 миллионам человек. Я просто делаю то, что они от меня требуют. Мне нравится продавать мечту. Мне нравится рассказывать истории. Я - очень хороший рассказчик. Я могу превратить самую скучную тему в захватывающий рассказ. Я каждую ночь рассказываю истории своим детям. Некоторые истории им не нравятся, и я их избегаю. А те, что они полюбили, я повторяю, каждый раз изменяя. Я не могу продолжать повторять одну и ту же историю просто потому, что однажды это сработало. Режиссеры также должны это понять".

В 2016 году "Fan" и "Raees" продемонстрируют эволюцию Шах Рукх Кхана от звезды, которая развлекает, до актера, который считает, что несет социальную ответственность.

по материалам www.bollywoodhungama.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан