Mohenjo Daro Motion Poster | Hrithik Roshan | Pooja Hegde | In Cinemas Aug 12
Добавлено через 2 часа 55 минут Отрывки из интервью оператора"Мохенджо Даро" СК Муралидхарана.
Родившийся и выросший в сельской местности Кералы, СК Муралидхаран является одним из самых опытных кинематографистов в Индии. Под мягкой манерой поведения скрывается очень опытный человек, который принес на экран два самых кассовых фильма Индии: ПК (2014) и 3 идиота (2009). Творчество Mуралидхарана включает в себя сотни документальных и короткометражных фильмов; и чёрные триллеры и беззаботные фильмы.
Он только что закончил съемки исторической драмы "Мохенджо-Даро" для Ашутоша Говарикера, фильм, который он описывает как один из самых сложных в его карьере.
Mуралидхаран живет и дышит кино. “ Каждый момент вы говорите о кино. В каждой шутке вы смеётесь о фильме. Это был совсем другой мир”. Мохенджо-Даро Ашутоша Говарикера -это исторический фильм, говорит Mуралидхаран : “Мой самый сложный фильм. Это не легко делать высокобюджетные фильмы абсолютно реалистично. Не все масштабные фильмы Болливуда можно назвать современным кино. Но я не хочу, чтобы "Мохенджо-Даро" стало таким кино. Он разворачивается в доисторические времена. Визуальные эффекты должны соответствовать представлению аудитории о той эпохе. Разработка структуры освещения было сложной. Я сделал (в помещении)освещение, в основном, с земли, а не сверху, потому что в те времена не было электрических ламп. Люди использовали дияс(масляные лампы), которые держали в руках. Мне пришлось разработать новый вид света для определенных эффектов. Это был вызов для освещения подземных пещер и гробниц. Потребовалось много исследований. Я консультировался по фотографиям старых святынь и зданий до нашей эры в долине Инда, чтобы получить правдивый эффект”.
Он хвалит Говарикера за его дотошные исследования по проекту. “Он хотел, чтобы все было безупречно. Археологи из Индии и за рубежом были привлечены к съёмкам, и прошли это с нами,давая рекомендации.Были длительные обсуждения все время, на каждый аспект. Он был со мной на протяжении всего фильма. Это было лучшее сотрудничество, из всех, которые у меня были.”
“Для одной из сцен в "Мохенджо-Даро", я поставил освещение определенным образом, используя намного больше ламп, чем обычно. Я хотел, чтобы зрители прочувствовали и их поразило то, что человек из той эпохи, возможно, чувствовал в этом пространстве. Позже, когда я выключил свет на другой сцене в один и тот же момент съёмки, Ашутош заметил, сцена выглядела бы красивее с немного большим светом. Я сказал ему, что я не хочу, чтобы люди отвлекались на свет. Это кстати я подхожу к фильмам. Я пытаюсь синхронизировать работу со сценарием. Я хочу сидеть с режиссёром, и хочу, чтобы он сказал мне, что он хочет”.
“В индийских фильмах,” он повторяет: “визуальные эффекты призваны показать зрителям человека, который выступает в диалоге. Именно поэтому мы хотим, чтобы Карина(Капур), выглядела красиво даже тогда, когда она рыдает у смертного одра ее матери. Я не могу понять такое кино.Может быть, это одна из причин”, - говорит он прежде, чем добавить со смехом, Что я очень разочарованный парень. Сейчас я чувствую, что мне не нравится кино, так, как раньше. Но работать с Ашутошем было так освежающе. Большой опыт. Он не менее страстный парень. Он не оказывает никакого давления на вас. У него нет страха. Если мы не могли завершить сегодня сцену, он был спокоен. “А давай завтра”, - говорил он. Он заставил меня слушать песни, со всем блоком ожидания. И помните, это та отрасль, где люди жутко боятся утечки песен до официального релиза. И этот парень ставит огромные колонки и заставляет нас слушать скрэтч-версии песен А.Р.Рахмана. Он имеет такое мужество. Мне очень понравилось работать в "Мохенджо-Даро". Это был совершенно другой опыт. Обычно вам дают 15 -30 минут на обед на съёмках. И вот этот человек, у которого нет подобных сомнений о времени, тратится на такие вещи. Он будет обсуждать место происшествия в течение часа. Он имеет нулевую напряженность об успехе или неудаче. На его месте, вы не пытаетесь сэкономить деньги. Ваш единственный план сделать хороший фильм. Ты не ограничен временными рамками."