02.11.2016
Все мы со своего рода отклонениями: Ритик Рошан.
Предстоящий фильм актера Ритика Рошана Kaabil, покажет нам его играющего роль человека с отклонениями уже в третий раз в своей карьере, после Koi Mil Gaya (2003) и Guzaarish (2010). 42-летний актер считает его сложным и говорит нам о подготовке к его роли в следующем фильме.
Выдержки из интервью:
Какие приготовления вы сделали, чтобы играть слабовидящих?
Половина подготовки была полной, если сценарий повлияет на вас эмоционально. Кроме того, что все можно сделать, это накопить как можно больше информации и осведомленности. Что я и сделал встречаясь, общаясь, обсуждая с некоторыми из моих незрячих друзей. Они потрясающие ребята.
Это Ваш второй фильм, где Вы играете особенного человека, с "отклонениями" ?
Мой третий фильм, на самом деле. Если посчитать, это фильм моего отца Koi Mil Gaya и Guzaarish Санджая Лила Бхансали.
Сложно ли сочинение такой части?
Я чувствую, что мы все специально-здоровы, потому что у всех нас есть какой-то дефект или физическое отклонение и все мы стремимся к нормальной жизни в той или иной форме. Поэтому я могу идентифицировать себя с такими персонажами на экране. Изображая такие персонажи-это такой удивительный способ, чтобы чувствовать себя полным, и при этом дать другим почувствовать, на что они способны, несмотря на их недостатки.
Что было труднее: изображать слепого в Kaabil или парализованного в Guzaarish?
Ни того и не другого. Оба были среди моих простых ролей, потому что я был в равной степени увлечен обоими. Трудность возникает только тогда, когда вам предстоит охотиться за вдохновением, потому что сценария не хватило.
И Вы, и Ями играете людей со слабым зрением. Это ограничивает интерактивное пространство?
Удивительно, но это увеличивало наше взаимодействие, потому что мы оба должны были сосредоточиться на присутствии друг друга, а не принимать присутствие друг друга как само собой разумеющееся, когда мы смотрим в глаза друг другу. Это было волшебно!
Насколько тяжело было разработать действия слепого человека?
Очень. Но я не хочу говорить об этом. Может быть, когда люди увидят действие было бы лучшее время, чтобы говорить о том, как нам это удалось!
по материалам: www.hindustantimes.com
перевод группы: http://vk.com/hrithik_roshan_the_best